Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.
Магазин прошивок в телеграме

Toyota Harrier 98Года 1Mz

Featured Replies

Опубликовано:

Toyota Harrier 98года 1MZ. Выходят коды Р1155 и Р1349. С первым понятно и графики указывают на его неработоспособность и сам его вид. А вот "Сбой системы" при Р1349 - не догоняю. Или же это устранится при замене О2? Все три О2 в ужасном состоянии. Такое ощущение что кто то догонял актановое число какими то присадками содержащими свинец (было такое время, мутили у авиаторов). О2 заказал, завтра к вечеру будут, а до того хотелось бы со "сбоем" разобраться.

Опубликовано:

для 1mz-fe P1349-это сигнал VVT (правый),для моделей с 12.1997.

ошибка СЕ не зажигает.

Условия возникновения:при частоте вращения 500-4000 об/мин и темп.ОЖ 80-110 в течении 5 и более секундфазы газораспределения не могут быть отрегулированы с точностью + - 5 градусов или фазы газораспределения зафиксировались в одном положении.

возможно неисправны:

1 клапан системы VVT

2 проводка и разъемы

3 ЭБУ

Опубликовано:

Возможно Вы в курсе, но всё же на всякий случай... по коду Р1155... это не кислородный датчик О2...

post-25207-0-97165700-1315231185_thumb.png

Опубликовано:
  • Автор

Прошу прощения. Спасибо за поправку и информацию.Зациклился на коде Р0150... Буду рыть!

Читал про эти двигателя:

1MZ-FE, 2MZ-FE - отмечется склонность к коксованию масла и усиленному нагарообразованию из-за напряженных тепловых режимов и особенностей охлаждения. С этим, а также с не слишком грамотной эксплуатацией, связаны и случаи механического разрушения таких моторов. На 2MZ-FE и поздних версиях 1MZ-FE применялся механизм изменения фаз газораспределения.

Попробую пойти в этом направлении.Возможно неисправность клапана в том и состоит. Отпишусь по окончании.

Изменено пользователем JonKo

Опубликовано:

В первую очередь меняйте клапан ВВТ.

В 90% случаев код Р1349 заносится по причине его неисправности. И при заказе клапана нужно учитывать что между BANK1 и BANK2 они не взаимозаменяемы.

Опубликовано:
  • Автор

Снял клапана. У одного (1 банк) отломлена фишка, поменял. Взял из того что было. Снял с Vitz. На вид разница в корпусе. Запихал в родной корпус катушку и вроде всё в поряде.Да ещё промыли фильтра(они забиты напрочь). Завели - не работает , но и ошибок не выдаёт. Замерили давление с бензонасоса - 2,9. Думаю проблема здесь. Движка спотыкается при резком разгоне. Клиент в Чите не желает брать ни О2, ни насос. Остаётся ждать когда припрёт из Китая . Счёт не выставлял, самому интересно знать чем это закончится! Ваши версии?

• 1 месяц спустя...
Опубликовано:
  • Автор

Сегодня поменял БН. даёт 3,3. Поменял О2, но что то они какие то полуживые.Результат тот же. Ошибок нет, а движка не работает. Подскажите что звонить в первую очередь(если дело в проводке). Хорошо бы схемку(ну совсем ДУБОК)... А может стоит через 23 ПИН, хотя я слышал это может боком вылезти? Да и через OBD-II вроде всё хорошо проходит?<br>Склоняюсь к механическому повреждению движки. Завтра всё прощупаю досконально.Тут ещё вспомнилось, что она приезжала как то менять масло, а на щупу НОЛЬ<br>

Движка в поряде

Поменял форсы и опять мимо((( Теперь ещё и выхлоп ядовитый. Бенз явно не хочет гореть

• 2 недели спустя...
Опубликовано:
  • Автор

Промыл весь впускной коллектор, включая ДХХ (от нагара подклинил). Стало лучше (на тапку реагирует), но тупой-тупой и так же заливает. ЭБУ ошибок не даёт. L-зонды на ХХ при 60 гр от 0,58 до 0,69. При 90 0,36-0,73 и уж больно вяло. А ведь новые...Давление во впускном коллекторе нет возможности замерить. Нет катализаторов, всё на прямую.Может L-и из за них сдулись так резко. Или я зря на них всё же грешу?

Опубликовано:

Как то вы резко от клапана VVTi к насосу перешли, если клапан от Витса поставили пазы масляные то же верно сориентировали? Клапана на 1MZ лежат свободно в продаже . Определись правильно с банками - где первый где второй(в митчеле есть TSB по ним - они сами видать запутались с ними))) и надеюсь датчик (AFS) заказал такой же .....67 ? При неисправном AFS эти моторы воняют хуже 53го )))

Опубликовано:
  • Автор

Прошу прощения, но я на самом деле ну очень начинающий. Ввиду отсутствия опыта проверяю всё что так или иначе может быть связано с этой пробл... Да и во времени меня никто не ограничивает. Всё что вызывает подозрение приговариваю. На самом деле а\м , на мой взгляд, под запущенный. Согласен не самый лучший вариант для учебного пособия, но не у неё ни у меня выбора то нет. Ну и самоутверждение конечно! До Читы ей было не доехать.

С масляными пазами я как будто разобрался. Хотя признаться руководствовался тем что видел при снятии и логикой (при монтаже стараюсь разобраться что и для чего).

Банк 1, на мой взгляд, с правой стороны по ходу двигателя. Если не прав поправьте! В митчел залезу обязательно.

Про AFS только сегодня под утро подумал, но как то это не закрепилось в сознании. Подумал, что сканер на это указал бы. А с AFS вопрос решается только заменой? Вонь реальная, аж глаза вышибает))) Хозяйка скуповатая. После 2106 ни как не может поверить в то что ремонт может оказаться таким дорогим и не простым. Стараюсь финансовыми вопросами её пока не грузить. Если в чём и просчитаюсь, всё ровно пристрою. Вопрос времени!

Ну вот где то так.

Тут асцилку срисовал О2

Скочки это при перегазовке. Оба первый ряд. Первый-правый. Второй-левый. Это что же, зонды исправны что ли?

Уж не свечи ли. 4-6 свечи какие то подтусованные.

AFS установлен

22204-21010

197400-2000

Denso

10129

Опубликовано:

Можно посмотреть параметры со сканера.

Опубликовано:

AFS установлен

22204-21010

197400-2000

Denso

10129

А это что такое?

Опубликовано:
  • Автор

Это то что нарисовано на датчике расхода воздуха.

Надеюсь я правильно расшифровал аббревиатуру?

Опубликовано:

AFS это не датчик расхода воздуха, а ...лямбда зонд...(датчик топливо-воздушной смеси)

Опубликовано:
  • Автор

Упс-с!

Тогда 89465

Опубликовано:
  • Автор

]

Опубликовано:
  • Автор

Можно посмотреть параметры со сканера.

Не знаю что именно Вас интересует. Отправляю всё.

Опубликовано:

Длительн. FT #2 21.84 % богатит почти на пределе СЕ,она загорится кажется при 25%.Как себя ведет последний зонд-он тоже влияет на FT.

Опубликовано:
  • Автор

При попытке прочитать второй ряд выдаёт:"Не поддерживает"<br />Объясните пожалуйста FT это что? И что влияет на его изменение и какие циферки должны быть в идеале?

Сам предполагаю, что речь идёт о горючей смеси или около этого

Опубликовано:

FT-корекциия топлива,у вас +21%--блок добавляет 21 % от средней топливоподачи на ХХ.На других оборотах и нагрузке будет еще хуже-мое мнение.Влияет на FT многое-расходомер,зонды,фазы ГРМ и работа VVT итд.

Попробуйте помыть расходомер-4,7 грамма в сек многовато.

Опубликовано:
  • Автор

Спасибо! Будем работать в этом направлении. Отпишусь

Опубликовано:

Проверь форсунки и на подсос воздуха ряд, который ближе к радиатору. Там форсы с доп. воздушными каналами для распыла. Сколько не пробовал, химия не помогала, только ультразвук. Может и через уплотнительные кольца форсунок воздух подсасывать...

Опубликовано:
  • Автор

Форсы новые поставил.Хотя на 4-ом старая, мытая сольвентом... Промыл датчик расхода воздуха, поставил родные О2, заработала получше. Но подтраивает.Только после агрессивного тестдрайва вылезла-таки ошибка 1349. Сейчас должны привезти клапан VVT. Отпишусь

Опубликовано:

А в данных есть изменение,скинь новые.

Опубликовано:
  • Автор

Спасибо за участие!

Опубликовано:

Отключи второй --Датчик кислорода B1 S2--0.635 V,какие будут изменение?

Опубликовано:

При попытке прочитать второй ряд выдаёт:"Не поддерживает"<br />Объясните пожалуйста FT это что? И что влияет на его изменение и какие циферки должны быть в идеале?

Сам предполагаю, что речь идёт о горючей смеси или около этого

Женя, я же тебе книгу по диагнозе бензиновых Двс давал. Там всё написано об устройстве и принципах работы датчиков и механизмов, а так же диагностика по различным параметрам...

Расположение по банкам: Bank 1 - (подсказка) труднодоступная под впускным коллектором, Bank 2 - открыл капот и вот она легкодоступная.

Недавно у моего знакомого примерно такой же случай был. Выполненные работы: промывка инжекторов и клапанов VVT в ультразвуковой ванне, промывка / продувка датчика MAF, промывка дросселя, замена свечей. Машина ожила :pleasantry:

Изменено пользователем toyoter

Опубликовано:
  • Автор

Фактически ни чего не меняется.

1.Без О2

2. С ним.

Опубликовано:
  • Автор

Да Виталий,конечно...Протупил.Теперь разобрался мал-мало с инфой.Но что то толку мало. Не менял свечи и форс на 6-ом. Всё тобою перечисленное делал, но промывал химией, не ультразвуком. С места теперь трогается))) На ходу ведёт себя по разному. То подхватит,то троит. Ну и циферки соответственно. Хозяйка уже достала, говорит:"И так сойдёт". Не хочет тратиться на железо. Предпочитает на бенз. Сейчас уехала. К вечеру вернётся ещё пороюсь.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.