Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.
Чат в Telegram для специалистов
Магазин прошивок в телеграме

Kia Sorento 2.5 2003 Год Акпп Кореец

Featured Replies

Опубликовано:

Всем привет ! столкнулся с такой проблемой - при запуске холодного авто несколько минут валит белый густой дым , как мне уже подсказали , это скорее всего чистая не горевшая солярка , в чем уже убедился подставив к выхлопу холодную стеклянную банку , в которой сконденсировались капли солярки .

проблема проявилась после недельной эксплуатации на топливе BP , сейчас в авто топливо ТНК , и дефект по прежнему проявляется .

в памяти эбу ошибок нет , мотор работает ровно и чисто , дымомера у меня нет и померить что в выхлопе не представляется возможным . моё мнение , что у форсунок при её возрасте большой износ , и вр - ное топливо с моющими присадками вымыло все отложения из форсунок и они начали подтекать . то есть по аналогии с бензином , когда мотор заглушен , остаточное давление топлива сбрасывается через текущие форсунки в цилиндры , оттуда при запуске попадает в выхлопную систему , где нагреваясь при запуске выходит в виде густого белого дыма . если я размышляю не правильно , то прошу меня поправить !

отсюда у меня вопрос - есть ли известные способы проверить герметичность форсунок не снимая их с двигателя , или только демонтаж и отправка на стенд ?

Опубликовано:

А сколько пробег ?

Опубликовано:

Понятно! Скорей всего так не определишь текут они или нет, лучше всего на стенд.

Опубликовано:
  • Автор

не кто не в курсе сколько должно быть остаточное давление в рейке через 5 минут после остановки двигателя , и можно ли сказать что все форсунки исправны если слив через обратку у всех форсунок одинаковый ?

прошу не пинать меня за мои вопросы , я в дизельной тематике новичок :blush:

Опубликовано:

Леш, думаю уже пора мерить компрессию... А дым белый недавно появился, с явным похолоданием?

Опубликовано:

вот ссылки о системе топлива Моя ссылка

Моя ссылка

а компрессию там надо мерить компрессометром до 40кг/см2

Опубликовано:

Игорь, люди в курсе какая компрессия на дизельных моторах и компрессограф с каким пределом измерения иметь...

Опубликовано:
  • Автор

дым появился давно , еще жарко было , просто до меня машина долго добиралась , а компрессию придется все таки померить

Изменено пользователем kutun

Опубликовано:

Сань, не путай народ. Он меряет ОТНОСИТЕЛЬНУЮ компрессию.

Опубликовано:

Могу поспорить. Раньше думал так-же.

Опубликовано:

Ну если она во всех ровно ушла то тады да, а вот на разность между целиндрами покажет. К стати и по форсам тоже общий износ не показывает только разницу между ними (хотя это надо смотреть только после компрессии)

Опубликовано:

А если во всех цилиндрах компрессия одинаково занижена? Хошь, не хошь бери компрессометр, правда, принципиально не откручиваю свечи на Вито, КИА и Французах. Мне спокойнее и слесарям работы больше.

Опубликовано:
  • Автор

авто уехало а топливщикам на стенд проверки форсов

как будет дальнейшая инфа-сразу отпишусь.

всем ОГРОМНОЕ спасибо за помощь:friends:

Опубликовано:

Тест оценки компрессии на современных CRDI - это не тест относительной компрессии. Это косвенный способ оценки величины компрессии, поскольку измеренная величина прямо пропорциональна скорости перемещения поршня вниз сжатым на предыдущем такте воздухом.

Изменено пользователем can-s

Опубликовано:

Та самая компрессия..:clapping:

Опубликовано:

А что, на рабочем такте они должны открываться рядом с ВМТ ?

Опубликовано:

Комп измеряет об/мин, с которыми стартёр крутит к/вал и пишет эти обороты по каждому цилиндру. А сжатый воздух ничего не крутит, наоборот, он мешает крутить стартёру.

Опубликовано:

Ну а как же РАБОЧИЙ ХОД. Разве не он даёт поступательное движению поршню?

Опубликовано:

А вы компрессию измеряете на работающем моторе, с включенной топливоподачей? Если нет- то откуда у вас рабочий ход и кто там расширился и давит на поршень? да и про стартер пора вспомнить.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.