Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Ford Fusion 1.4

Featured Replies

Опубликовано:

Доброго дня!Притащили вышеуказанный форд после замены выжимного подшипника.Сцепление прокачивается и по факту и по сканеру,вообщем все идет гладко до тех пор пока IDS не попросит перевести рычаг селектора в положение АВТО.После перевода и обучения момента сцепления двигатель практически глохнет периодически и IDS говорит о том,что процедура не удалась и выключить зажигание.Это авто у меня не первый раз и с этой ошибкой будучи исправной она прекрасно ездила.Сейчас меня интересует вопрос может ли эта ошибка влиять на обучение робота???Официалы приговорили сам блок ТСМ,но чел. решил убедиться и мне мозги всполоснуть....:)

Опубликовано:

Вы бы расшифровку ошибки написали, а лучше скриншот с IDS приложили.

Опубликовано:

Ошибки U говорят о проблемах с сетью, и часто не являются неисправностью. Ошибки которые говорят о неисправности официалы уже давно стёрли и повторить её не заводя двигатель не удасться. А завести движок тоже не удасться. Короче, такой геморой с этими коробками. У меня сейчас такая же стоит больше месяца. Копаюсь с осциллографом по выходам, лолгика работы скверная. На столе блок работать не будет. Моторам нужна коробка, без неё процедура зацикливается на выборе передач и дальше не идёт. Но я вроде разобрался со своей проблемой.

Что проблема в блоке TCM я сомневаюсь сильно, если конечно там никто не полазил. Глохнет машина из за того что резко бросает сцепление на скорости. Сначала правильно прокачай сцепление. Можно вручную, можно с IDS. Воздух если останется будет то же самое. Потом смотри что наделали с выжимным и самим сцеплением.

Опубликовано:
  • Автор

вот...

Опубликовано:
  • Автор

вот...но у меня такое чувство,что чего то накосячили они при сборке.....стала появляться ошибка по перегреву исполнительного механизма.Сцепление я уж раз 30 прокачал,в этом уверен.

post-16074-0-29195300-1314884722_thumb.jpg

Опубликовано:

это ерунда в твоём случае. Прорабатывай P ошибки

алле , а жгут проводов смотрел?

Изменено пользователем nds_str

Опубликовано:

Р0919 - Gear Shift Position Control Error

Р0949 - Auto Shift Manual Adaptive Learning Not Done

Р2786 - Gear Shift Actuator Temperature Too High

Может сначала с этими ошибками попробовать разобраться? Ну вторая понятна - не выполнена адаптация.

Опубликовано:
  • Автор

Р0919 - Gear Shift Position Control Error - появляется когда после неудачного программирования трогаться на авто

Р2786 - Gear Shift Actuator Temperature Too High - а это я ее замучил уже

провода проверил первым делом....

Опубликовано:

Не льсти себе. Замучить коробку в гараже очень нелегко :rolleyes: Когда выскакивет ошибка по температуре разбери TCM и проверь движок. Может что ушупаешь.

Опубликовано:

Тыр пыр, стоит сигнашка? стоит автозапуск или турботаймер? * ставилась ли когда нибудь?

заходишь в меню програмирования, выбираешь обучение коробки, когда попросит завести, ты сможешь завести машину. Включи передачу, что произойдет?

Включаешь зажигание, тсм начнет отрабатывать прокачивание. Слышно ли его? качает примерно с промежутком секунд 10.. снимите с тсм снизу штуцер, который пошел на выжимной в коробку, посмотрите при том как отрабатывает тсм льется ли тормозная небольшой струей?

посмотрите в даталожере по тсм лягушки тормаза обе отрабатывает? тормазная и абс.

Проводку прозвоните на сопротивление, потяните каждый проводок.

посмотрите на тсм не зямяли ли пин при установке разьема.

Опубликовано:
  • Автор

Не льсти себе. Замучить коробку в гараже очень нелегко :rolleyes: Когда выскакивет ошибка по температуре разбери TCM и проверь движок. Может что ушупаешь.

об этом не знал,завтра когда получу подобную ошибку посмотрю моторы.Но температура,конструктивно,может контролироваться у двигателя который в ТСМ.тогда по логике должны сильно искрить щетки и перегреваться локально,потому что корпус я трогал при этом коде-он нормальной температуры.:pardon:....и вообще я сначала подумал,что перегрелся выжимной подшипник....:biggrin:видно устал под вечер.

Тыр пыр, стоит сигнашка? стоит автозапуск или турботаймер? * ставилась ли когда нибудь?

заходишь в меню програмирования, выбираешь обучение коробки, когда попросит завести, ты сможешь завести машину. Включи передачу, что произойдет?

Включаешь зажигание, тсм начнет отрабатывать прокачивание. Слышно ли его? качает примерно с промежутком секунд 10.. снимите с тсм снизу штуцер, который пошел на выжимной в коробку, посмотрите при том как отрабатывает тсм льется ли тормозная небольшой струей?

посмотрите в даталожере по тсм лягушки тормаза обе отрабатывает? тормазная и абс.

Проводку прозвоните на сопротивление, потяните каждый проводок.

посмотрите на тсм не зямяли ли пин при установке разьема.

завтра все обязательно проверю....!!!

Опубликовано:

а по температуре не переживайте. замучать не так сложно просто час-два непрерывной работы с ним и вуаля, можно и покататься газ тормоз минут пять и он опять же загорится. может быть еще кое что, но я расскажу завтро как вы все проверите)

И уперитесь в проблему: Мне не дает что то прописать начало сцепления

и поварите головой что включает сцепление.. чем.. как при помощи чего, на базе чего, при каких условиях.. короче причин уйма сделайцте проверки, попробуем локализовать

Припроверках обязательно максимальный уровень тормазухи и акб на зарядке.

Изменено пользователем Sable

Опубликовано:
  • Автор

то же что и при попытке обучить......выжимной отпускает корзину,обороты падают практически до предела......выжимной тут же отжимает сцепление обратно, при этом единичка на панели приборов в какой то момент исчезает......и так несколько циклов,а затем следует надпись о проблеме коробки...

Опубликовано:
  • Автор

...и еще насколько обязательно создавать давление в расширительном бачке во время прокачки сцепления???

Опубликовано:

а почему не проверен Gear Shift Position Control ? по моему ошибка говорит сама за себя. Проверь мотор переключения (не выбора (gear select position)) передач.

Изменено пользователем d_baks

Опубликовано:

Вовремя прокачки сцепления лучше пользоваться сообщающим сосудом, Я беру большой шприц с шланчиком, надеваю на штуцер выжимного. Наливаю немного тормозухи в шприц.

И включаю зажигание, и пока не выйдет весь воздух он отрабатывает. Потом делаю идс, уже не разу не открывая штуцер.

Опубликовано:
  • Автор

по-моему дело в качестве продающихся у нас запчастей....сейчас только "свежим глазом" выяснил,что шланг подачи нормально фиксируется скобой,если его недовставлять мм 3....тогда прорези совпадают и скоба защелкивается!!!взял старый выжимной-там все четко...торец в торец и прорези совпали!!!они поставили выжимной фирмы LUK.Что то можно сказать за нее???кстати,все равно собрал и прокачал систему,ну вот что там внутри подшипника и как работает уже большие сомнения!!!

Опубликовано:
  • Автор

вот ведь!!!!все обучилось и заработало!!!!!при недовставленном шланге........жаль фотик дома.Вчера видимо пихая его "по самые помидоры" я,вероятно, организовывал утечку в подаче ...пока не могу объяснить!!!

Изменено пользователем Parl

Опубликовано:
  • Автор

вот с телефона сфоткал....

post-16074-0-46189500-1314938839_thumb.jpg

Опубликовано:

ссори, были проблемы с инетом, на будущее вы включали передачу и можно сопоставить что происходит на обычной механике. вы пытаетесь включить скорость, но не получается, а если бы включили заднюю то услышали бы хруст: Выводы не выжато сцепление. и уже отталкиваясь от тсм видим что он толкает тормазуху можно сказать, ну хоть как то - но выжимной что то должен то толкнуть. ну и т.д.

Но ваш случай для меня нов. наматал на ус)

кстати еще был случай как у вас. дело решилось прокачиванием с зарядным устройством. Хотя к акб никаких нареканий не было!

Изменено пользователем Sable

Опубликовано:

иногда авто просто выносит моск при обучении коробки: то во время операции обнаружена неисправность, то произошла ошибка в действиях оператора, и так несколько раз приходилось начинать процедуру заново.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.