Продолжая взаимодействие с настоящим сайтом, вы выражаете свое согласие с тем, что ваши пользовательские данные (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь) будут обрабатываться ООО «АРС АДАКТ» в целях сбора статистических данных о посетителях сайта и функционировании сайта в течение 3 месяцев. В случае, если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.

Перейти к публикации

Проблема С Домашним.


Рекомендованные сообщения

Атлон 1700+ старенький(примерно 10 лет).

 

Первый раз неделю назад.

 

При загрузке не нашел винт.

Таблица на черном фоне и внизу ляляля BOOT ляляля.

Я так понял не нашел загрузочного диска-т.е.винта.

Зашел в БИОС-действительно не видит.Нажал автоопределение-нашел.

 

Вчера тож самое.

Только не получилось сразу через БИОС.

Выключил.Передернул разъем на винте.

После этого все как выше сказано.

 

Сегодня то же,что и вчера.

Позвонил знакомому компьютерщику-говорит материнка умирает.

 

К чему готовиться?

Или что делать?

Ссылка на сообщение

Пробуйте загрузиться, как только загрузится сохраните всю информацию на другом носители. Проверьте HDD программой Viktoriy на битые сектора в HD? если есть битые секторы то винт под замену

Изменено пользователем igorsaratov
Ссылка на сообщение

Глянуть кондеры на мамке и в блоке питания, на предмет вздутия, и 95% поменять винт :)

 

На битые можно и не проверять - просто посмотреть, чего показывает SMART - ИМХО достаточно будет

 

 

Ссылка на сообщение

евген

Материнка умирает уже...время пришло...пробуйте скачать Live CD какой нибудь,на торрентах масса их,и пробуйте,если тоже самое то образ операционки делать акрониксом,ну и потом можно на новое железо с маленькими танцами раскатать.Только обязательно надо знать будет поддержка той ОС (ХП?) на новом железе.Я в таком случае поступаю так,ставлю на новое железо ОС,вытаскиваю дрова,раскатываю образ,а потом в безопасном режиме добовляю дрова.

Хотя может и диск глючить...но врядли...у меня с похожими симптомами уже 4 гроба в гараже...и начиналось всё также как и у Вас.

Удачи.

Ссылка на сообщение

А лучше сразу комп.

 

Столько не живут. Ресурс исчерпан. Конец близок :bv: новый собрать недорого, при правильном подборе компонентов, может од 2020 доживет :bv:

Ссылка на сообщение

Я тоже думал,что немного подшаманю - ещё поработает. Купил новый винд, через месяц в БП и на материнке кондёры вздулись - купил новый БП, на мамке кондёры поменял, ещё через 2 месяца мамка тоже загнулась. Сейчас новую мамку с процем и опер. памятью придётся покупать и получится новый комп в старом корпусе и куча потерянного времени на ремонт. :fool:

Ссылка на сообщение

При включении питания материнка пикает? Сколько раз? По количеству и длине поданых сигналов можно опознать неисправность.

Возможно, на венче, накрывается загрузочный сектор, MBR.

А может быть чудит оперативка. Из-за нее такое тоже бывает.

Электролиты на материнке не вздулись?

Ещё, как вариант, умирает блок питания, не тянет по нагрузке.

Если время (дата) "слетает" меняй батарейку на плате.

Изменено пользователем waleko
Ссылка на сообщение

waleko

Пикать может правильно,а вот диски не находит...

 

евген

Удачи в выборе нового компа...но лучше конечно найти знакомого по компам,и собрать...получиться дешевле и качественней...

Ссылка на сообщение

Перепаять кондеры на матери и если есть в БП, поменять батарейку на матери отвечающую за биос, проверить винт Викторией или MHDD на предмет секторов с большими таймингами и тд, если что отлоформатить его) Думаю еще проживет.

Ссылка на сообщение

При включении питания материнка пикает? Сколько раз?

 

Пикает один раз.

 

проверить винт Викторией или MHDD

Дай ссылочку,где это найти.

Ссылка на сообщение

Собственно все дело может оказаться в самом шлейфе соединяющем материнку и жесткий диск. При этом виктория может найти кучу битых кластеров. У меня была такая ситуация, я жесткий диск уже было приговорил!

Изменено пользователем gret-box
Ссылка на сообщение

Иногда мы, стараясь восстановить отслуживши своё вещи, тратим на это столько времени и средств, что проще отдать этот хлам (фактичски) тем кто занимается профессионально ремонтом и сборкой, и купить с хорошей скидкой то,что не будет выносить мозг и подводить в самый неподходящий момент, или за это время просто заработать на новую технику и не цепляться за прошлое. У самого в гараже уж лежит штук 5 системников, от второго пенька и до свежего, относительно блока трёх летнего возраста, уже не лежит душа к стационарному компу, ноутбук приучил всё своё носить с собой и иметь под рукой. Ведь не будешь же ездить на работу на старой шахе если имеется новый Авео. Это как чемодан без ручки, и нести неудобно и выбросить жалко. Кстати если кто обслуживает пром контроллеры Сименс, - имеется программатор PG685 (Step5) абсолютно рабочий! УМом понимаю что нкоторые вещи надо сразу нести в контйнер для мусора, но руки цпко держат и тащат в гараж(можно ещё использовать!), но после 5-7 лет перекладывания с полки на полку всё-же набираешься мужества и тащишь в контйнер. Если не можшь убить в себ ламера- убей старый компьютер, чтобы он не мучался и не мучал тебя!

Ссылка на сообщение

Выкинуть проще всего! У меня комп 12 лет жужит и не чихает, главное вовремя пылесось! Шлейф бы я поменял и внимательно осмотрел сам разъём для шлейфа на диске, если точнее места пайки сразъёма к контролеру на нём. Ну и кондеры вокруг проца.

Изменено пользователем gret-box
Ссылка на сообщение

я проше както сдела нашел того же производителя мамку но попродвинутей за 1600 с процем и воткнул как нивчем небывало все остальное свое осталось

Ссылка на сообщение

Чья материнка? Фирма изготовитель? Прямо на ней написано.

Victoria

 

По ссылке все не на русском-не понимаю.

 

Вот было три сбоя, апока все работает в штатном режиме.

post-8-0-60894600-1314977483_thumb.gif

Изменено пользователем евген
Ссылка на сообщение

Евгений, нужно снять боковую крышку и посмотреть на материнку. На ней должна быть надпись, например: Asus, Abit, Gigabyte и т.д.

Кто производитель? А то у них звуковые сигналы различаются.

Программа Victoria, увы, на английском, тоже страдаю.

Ссылка на сообщение
  • 2 месяца спустя...

Был у меня году так в 2004 Athlon 1200 так вот такая же точно петрушка была. Если работаешь на компе каждый день - он включается. Стоит уехать в командировку - при загрузке не находит Жёсткий. У знакомого на Athlon 2200Xp та же петрушка. Проблема в том, что окисляются IDE разъёмы на материнке, можно попробовать почистить их спец жидкостью для очистки контактов. А в целом и общем тот комп проработал дого и счастливо, пока один товарищ не спалил процессор от перегрева :(. Так что чисти контакты, работай и не парься - у старых Атлонов этот дефект в порядке вещей.

Ссылка на сообщение

a1ex

Спасибо за поддержание и продолжение темы. :drinks:

 

А ведь до сих пор работает без сбоев и ничего не делал.

что было???

Не устану повторять.

-Пути электронные неисповедимы. :biggrin:

Ссылка на сообщение
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...