Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Диагностика И Прошивка Эбу Kia Ceed 2007

Featured Replies

Опубликовано:

Доброго времени суток!

Есть тут Мастера своего дела, находящиеся в Москве, с которыми можно встретиться для следующих процедур:

1. Посмотреть, очень внимательно, ЭБУ и сказать в чём проблема.

2. Прошить ЭБУ на веселую прошивку.

Комментарии:

1. Зимой случилась непонятная вещь - двигатель начала безбожно троить. Не работала катушка первого цилиндра. Были проверены все провода, разъёмы, колодки и др. Результата это не дало. Дошёл до того, что заменил катушки, но и это не помогло. Просто не было сигнала на первый канал. Через какое-то время эпилептичной работы, троение проходило, но могло вернуться. С наступлением тепла (Апрель-Май этого года) троение прошло, но пару раз возвращалось. Сейчас двигатель работает на 4х цдрах, относительно ровно. Но есть недовольство тем, как он работает. Надо посмотреть, проверить и вынести диагноз.

2. Прошиться, если такое возможно на очень динамичную прошивку для автомата.

Данные о машине:

Kia Cee'd 2007

1.6L Gamma (G4FC)

ЭБУ Bosch MG 7.9.8

Идентификатора не знаю.

Буду очень благодарен за помощь и ещё больше за избавление от проблемы.

• 2 недели спустя...
Опубликовано:
  • Автор

Всем привет!

Хочу выразить огромную благодарность Александру, создателю этой тему.

Небольшой экскурс в историю: в этом году моя машина начала троить безбожно, без причины. Это раздражало, но иногда пропадало и было спокойствие и тишина... Со временем, частота троения всё увеличивалась. пока не случилось так, что я постоянно ездил на трех цилиндрах (не было зажигания в первом цилиндре)... Я поменял и проверил всё, начиная от датчиков положения коленвала, заканчивая проводкой катушек и самимим свечами. Оставался только ЭБУ. Но его новый покупать - 50 тысяч, БУ - русская рулетка.

А теперь решение:

С приходом тепла троение прошло, но двиг работал как-то криво и непонятно. Когда мне это надоело, я приехал к Александру на перепрошивку. Перед прошивкой я поделился с ним своей проблемой и Александр с энтузиазмом взялся за неё. Долгие часы мы с Александром разбирали ЭБУ, что бы проверить ключи, играли прошивками и думали. В итоге, когда ключи были перепаяны, Александр очень внимательно начал осматривать плату, гнуть её и трясти... в конечном счёте троение снова появилось и не прошло... ЭБУ умер... Но причина стала ясной - анамнез сводится к такой банальщине как МИКРОТРЕЩИНА в плате. Я уехал домой в расстроенных чувствах, но договорился с Александром на следующий день.

На следующий день я обзвонил десятка три различных контор, которые торгуют БУшными запчастями и только в одной конторе я нашёл искомое - ЭБУ с таким же парт-номером, как у меня. Делать было нечего, созвонился с Александром, предупредил. что сейчас еду за ЭБУ, потом к нему.

Забрав ЭБУ (15 т. р.) я прилетел к нему и начались пляски с бубном, что бы проверить нормальность ЭБУ: заливались прошивки без иммобилайзера от Cerato и Elantra, но двигатель крутился, но не заводился. В дальнейшем, было принято решение "Вскрываем и переливаем со старого ЭБУ на новый!". Долгая операция по нагреванию шва, по аккуратному отклеиванию и отделению крышки, почти как операция на аппендиците. Она закончилась успехом. Крышку сняли, проверили схожесть компонентов, поработали паяльником и залили всё со старого мозга. Поставили на машину и... запуск! Она завелась!!! Радости не было предела! Работала ровно, спокойно... Ну а потом уже всё просто: закрутить крышку, залить прошивку (под Евро-2), поставить на место и проверить параметры работы. А свой старый мозг оставил Мастеру.

Всё, пока я радуюсь ровной и напористой работе моего двигателя. И... ОГРОМНОЕ СПАСИБО АЛЕКСАНДРУ!!!

Немного справочной информации:

Машина: Kia Cee'd 2007 Hatch

Двигатель: G4FC Gamma 1.6L 16V DOHC

ЭБУ: M(G)7.9.8 (автоматическая коробка передач)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...
АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.