Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

М.З. - Взаимозаменяемость

Featured Replies

Опубликовано:

Подскажите, где можно найти информацию (желательно от производителя) по взаимозаменяемости модулей зажигания отечественных авто? Например, чем можно заменить модули 42.3705, 48.3705, 58.3705...

• 1 месяц спустя...
Опубликовано:

А зачем их взаимозаменять если все есть в продаже?

Опубликовано:

Всем здрасти!!! подскажите пжл, какой прогой можно проверить правильность работы адаптора "сканматика", что то приглючивает, хочет-конектится, хочет - нет!

Опубликовано:
  • Автор

А зачем их взаимозаменять если все есть в продаже?

Бывают ситуации, когда оригинала нет и предлагают, "что есть"..Да и в общем хотелось узнать отличие М.З.

" какой прогой можно проверить правильность работы адаптора "сканматика""

Из диагностических - думаю нет таких. Программа работает только со своим железом!

Опубликовано:

Всем здрасти!!! подскажите пжл, какой прогой можно проверить правильность работы адаптора "сканматика", что то приглючивает, хочет-конектится, хочет - нет!

Вопчем-то есть способ проверить адаптер Сканматик. Для этого необходим еще один адаптер и спец прога(кому нужна будет стучитесь в личку).

post-34316-0-49395900-1317669924_thumb.jpg

Опубликовано:
  • Автор

Serg_K Модуль 42.3705 (2112-3705010-02) взаимозаменяем 55.3705 (2112 37050-10)

Спасибо! 57 и 58 модули , чем можно заменить?

Опубликовано:

Спасибо! 57 и 58 модули , чем можно заменить?

А чего Вы взали что это модуль,а не катушка

Опубликовано:
  • Автор

Сейчас очень много путаницы! Вот приезжают авто - "троит" сгорел один канал, приходится искать замену, если нет оригинала. За частую на одной и той же модели ( к примеру Заз) на одном и том же ЭБУ ставят разнве катушки: например М10.3+ есть 48.3705 так и 5810.3705... Это только один пример! Вот и создал тему, чтоб как-то это выяснить, что куда ставиться и что , чем можно заменить? С АвтоЗазом связываться бесполезно!unknw.gif

Опубликовано:

Сейчас очень много путаницы! Вот приезжают авто - "троит" сгорел один канал, приходится искать замену, если нет оригинала. За частую на одной и той же модели ( к примеру Заз) на одном и том же ЭБУ ставят разнве катушки: например М10.3+ есть 48.3705 так и 5810.3705... Это только один пример! Вот и создал тему, чтоб как-то это выяснить, что куда ставиться и что , чем можно заменить? С АвтоЗазом связываться бесполезно!unknw.gif

на практике я не порюс если внешне такая и разьем такой то ставлю и все работает.Били случаи когда вазовский модуль старого образца за не имением орегинала ставил на иноведра работает отлично.При сомнениях можно проверить мотор-тестором.

Опубликовано:
  • Автор

Я не сторонник, "ставить что есть", но бывают случаи - когда это единственный выход! Вот тоже был случай, на Daewoo Lanos 1.6 сгорел М.З. оригинала не оказалось под рукой, поставил российский 42.3705, авто ездит на этом модуле и сейчас!

Опубликовано:
... поставил российский 42.3705, авто ездит на этом модуле и сейчас!

В комплекте с ВВП ВАЗ 8v??? Родные кажется другие по наконечникам ВВ выводов катушки 5810.3705 и они ставятся ещё на УАЗах и ГАЗах. И потом это не МЗ, а две двухвыводные катушки зажигания в одном корпусе. Модуль зажигания (МЗ), кроме катушек имеет ещё двух канальный коммутатор.

Опубликовано:
  • Автор

Да, я уже понял - что 48.3705 и 5810.3705 - это катушки. А что это за зверь - 57.3705? У него нет массового провода в разьеме, масса берется с двигателя через крепеж !

• 2 месяца спустя...
Опубликовано:

Да, я уже понял - что 48.3705 и 5810.3705 - это катушки. А что это за зверь - 57.3705? У него нет массового провода в разьеме, масса берется с двигателя через крепеж !

57.3705 это тоже катушка, а посему массового провода там нет и быть неможет. К примеру на катушке 48.3705 тоже нет массы, там 1+ и 2 провода на которые блок кратковременно подает - в те моменты когда нужна искра. К модулю, вернее к коммутатору который внем, кратковременно положительные импульсы подаются.

Я только одного непонял, если для катушек нужна масса то на какой из 2х выводов карбюраторной катушки ВАЗ прикручивать массу идущую от кузова, к №1(КЗ) или №15(Б)... :)

Опубликовано:

15 он же Б он же + на него питание + , другой вывод 1 он же К на него - импульс . Массу с кузова на них не нужно пытаться подавать.

Опубликовано:

Ни на какой вывод масса кузава не прикручивается.

15 он же Б он же + на него питание + , другой вывод 1 он же К на него - импульс . Массу с кузова на них не нужно пытаться подавать.

Я знаю (работаю диагностом) потому вместо знака ? ставил :) это я так пытаюсь обьяснить народу задающему вопросы типа "где масса у катушки",что её не существует и существовать в принципе не может даже в сказках и что масса катушке нужна как в русской бане лыжи.

Опубликовано:

Собственно масса это минусовой импульс.

Минусовой импульс это управляющая масса, я про просто массу :)

Опубликовано:

Правильно. Но ваш вопрос был :Я только одного непонял, если для катушек нужна масса то на какой из 2х выводов карбюраторной катушки ВАЗ прикручивать массу идущую от кузова, к №1(КЗ) или №15(Б)... :)

А позже :Я знаю (работаю диагностом) потому вместо знака ? ставил :) это я так пытаюсь обьяснить народу задающему вопросы типа "где масса у катушки",что её не существует и существовать в принципе не может даже в сказках и что масса катушке нужна как в русской бане лыжи.

Вы уж определитесь как то сами .

Опубликовано:

есть такая вещь как риторический вопрос и сарказм

А вообще я чего зашел то. Не могу найти ответ на вопрос , подойдёт ли жегулевская 57.3705 вместо 5810.3705 на газель с дв.4216 по ПАРАМЕТРАМ (а также разъём, ВВ-провода, крепление)

Опубликовано:

Разьёмы крепления и провода можно менять, а по электротехническим параметрам... если ёмкость меньше может грется, если больше, то искра слабей или коммутаторный транзистор в блоке перегреется... может сказать лудьше клиентам что времена Кулибиных остались в совке и надо переучиватся жить проще (несмотря на нытьё что они нимогут чтото найти)

Опубликовано:

Ни на какой вывод масса кузава не прикручивается.

С этой фразой "Я только одного непонял, если для катушек нужна масса то на какой из 2х выводов карбюраторной катушки ВАЗ прикручивать массу идущую от кузова, к №1(КЗ) или №15(Б)... :)" не красиво получилось, за что ИЗВЕНЯЮСЬ :(

• 9 месяцев спустя...
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.