Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Ваз2115 M73 I317Db04 Пропуски Зажигания

Featured Replies

Опубликовано:

ваз2115 m73 i317db04 пропуски зажигания по всем цилиндрам с последующим отключениением топливоподачи какого либо из цилиндров.

Машина новая всё железо перепроверено. Замена на Я72 решает проблему. Уже не впервый раз встречаюсь с невозможностью полностью избавиться от пропусков зажигания на движках 1,6 8V с контроллером М73. Может подскажете где найти прошивку под M73 не такую чувствительную к пропускам, или хотя не отключающую топливоподачу при пропусках.

Изменено пользователем Lyah

Опубликовано:

регулировка клапанов помогает

Опубликовано:
  • Автор

в данном случае не помогла

Опубликовано:

НЕ помогает.

было похожее я так и не вылечил извинился перед человеком-денег не брал. Хотя он понимающий и на пиво все равно оставил.

так вот. 2115 1.6 8 вэ м73 I317da02 е-3 пробег 24 тык

сыпятся пропуски по всем цилинндрам и кроме того на ХХ при резкой перегазовке типа "заливает" аж до заглохания. нечто похожее как еслибы межвитковое при индивидуальном зажигании .если плавно газовать все в норме.

давка топлива 3.8 без просадок

клапана сделал.

компресия везле 12-12.5

шкив на месте

метки на месте

свечи провода модуль стаил заведомо исправные

Постолографским скриптом проверил реальный УОЗ .

Разрежение

Все АЦП в пределах

массы протянул

вливал е-2

Короче мозги распухли и в голове какбы вариантов уже не осталось. уже и не помню шо там я возле нее плясал. И фамилию говорил и дверью хлопал. :biggrin:

подсовывал свой Бошик пропуски ушли , заглохания не стало-но сумашедший протрой при резкой перегазовке есть

в итоге осталось только одно непроверенное -катализатор.

вот и думай шо она хотела от меня эта 2115

Изменено пользователем blistograd

Опубликовано:
в итоге осталось только одно непроверенное -катализатор.

может быть и в этом случае катализатор

Опубликовано:
  • Автор

Да причем тут катализатор?

Мне кажется что алгоритм пропусков по этому блоку слишком уж чувствителен к железу, под евро 3 старались, а моторы наши как попало собирают и шумят они все по разному. Вот потому и некоторые моторы и не стыкуются с М73. Ведь я же говорил, замена на Я72 всё решает. Я конкретно хочу узнать, не делались ли прошивки под M73 для решения этой проблемы. С удовольствием куплю.

Опубликовано:

Если ДБ-04 залили заместо ДБ-02 то, такая фигня может случиться, проверь наклейку на блоке.

Опубликовано:

Была такая же .До меня и форсунки снимали и на стенде проверяли и клапана . Я его правда тоже к мотористу хотел на клапана- он мне : только от туда, послали к тебе. Пропуски и 3я форсунка вырубаеться. Прошил Сашиной Е2 и клиент в восторге.

Опубликовано:

Lyah

Если свечи будут стоять без резисторов, то с М73 будет твориться не понятное.

Опубликовано:

На новой машинке  врядли, не которые клиенты даже после 30000 км пробега делают удивлённые глаза ,когда слышат про замену свечей ,регулировку клапанов и т. д. В этом отношении у Сканматика полезный прикол - тормозит при работе не резисторных свечей. Выкрутить и посмотреть  есть ли в маркировке буковка Р, хотя на новых не разу не попадались.

Опубликовано:

Проблема в железе, уже несколько машин таких было, решалось ремонтом ГБЦ, хотя компрессия была в норме и пробег у всех от 20000 до 30000 тыс.

Качество сборки ГБЦ очень хреновое.

Опубликовано:

ваз2115 m73 i317db04 пропуски зажигания по всем цилиндрам с последующим отключениением топливоподачи какого либо из цилиндров.

Машина новая всё железо перепроверено. Замена на Я72 решает проблему. Уже не впервый раз встречаюсь с невозможностью полностью избавиться от пропусков зажигания на движках 1,6 8V с контроллером М73. Может подскажете где найти прошивку под M73 не такую чувствительную к пропускам, или хотя не отключающую топливоподачу при пропусках.

i317db04

Переделать на Я7+

Много проблем уходит.

Но за деньги клиента. :biggrin:

Опубликовано:
  • Автор

Проблема в железе, уже несколько машин таких было, решалось ремонтом ГБЦ, хотя компрессия была в норме и пробег у всех от 20000 до 30000 тыс.

Я с Вами поолностью согласен, только наверное проще заменить контроллер на Я72, чем перебирать ГБЦ.

Хотя не совсем понятно в чем заключался ремонт?

Изменено пользователем Lyah

Опубликовано:
  • Автор

i317db04

Переделать на Я7+

Много проблем уходит.

Но за деньги клиента. :biggrin:

Спасибо за совет, но я пока только краем уха слышал о переделке М73 в Я72+, надо прокачать тему.

Пока наверное просто заменю на Я72.

Опубликовано:

Хотя не совсем понятно в чем заключался ремонт?

Думаю, в замене разбитых направляющих, замене подгоревших клапанов, или просто притирка + регулировка.

Буквально вчера, такую машину отправили пока кататься, только отрегулировав клапана.

До меня был у 3 диагностов. Пробег 25 ткм, бьет пропуски по всем цилиндрам во время диагностики, но фиксировалась только во 2 цилиндре.

Компрессия 13-12-13-13( накачивало равномерно во всех). Сопротивление на выводах катушки 4.3кОм ( нужно не менее 6.0). Все остальное ОК.

Рекомендовал поменять катушку и попробовать отрегулировать клапана.

При регулировке клапанов - 2 цилиндр оч. сильно зажат выпускной, остальные тоже не в допуске ( клиент регулировал посл раз, 5 тык назад у офф crazy.gif).

ЗЫ Поэтому и отправили с напутствием, приехать через 1 тык на замер компрессии+ диагноза или - как снова затроит - на ремонт ГБЦ.

ЗЗЫ Думаю замена ЭБУ на Я72 только отсрочит ненадолго ремонт железа.

Но это уже пусть клиент решает, за что ему деньги платить и когда.

Опубликовано:
ЗЗЫ Думаю замена ЭБУ на Я72 только отсрочит ненадолго ремонт железа.

Юр!

Да-отсрочит.

Но до конкретного времени.

Когда пропуски действительно попрут.

Опубликовано:

Была 2115,втулки в 2-ух цилиндрах были разбиты на пробеге 15000 км.

Опубликовано:

Была Калина - компрессия: 10-11-12-13. Сняли голову, а там все направляшки разбиты, седла разбиты. Соответственно работала отвратительно, естественно пропуски. Пробег всего 20 000 км.

Опубликовано:

Вот я восномном постоянно встречаю пропуски на М73 почти чуть не на каждой машине. Хотя знаю что с ней всё нормально. У клиента спрашиваю какой льёшь бенз и восновном все говорят что 92-ой. Советую залить 98-ой и что удивительно пропуски проподают. Как-то вот так. Хотя прекрасно знаю что 98 это 95-ЫЙ:biggrin:

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.