Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Помогите Собрать Схему

Featured Replies

Опубликовано:

Доброго времени суток форумчане! не зная в каком разделе открыть тему решил начать в курилке а там будет видно попросим модераторов перенести куда надо. уже неделю не дает мысль, хочу испытать на деле. возможно аналоги уже существуют, возможно плохо искал, а может кто-то уже пробовал и это бесполезно. в любом случае помоги успокоить мозг. Так вот суть в чем: ГБО-4 у нас пока ещё ставят еденицы, а эжектор настолько распространён что на бензине мало кто ездит - все на метане. хотя метан и очень дешевый вид топлива но экономия не обходит и его стороной. хочу попробовать запитать электромагнитный клапан подачи газа из редуктора от инжекторов чтоб когда авто двигалось в режиме "отсечка" клапан переставал подавать газ в двигатель. для этого как я понимаю мне необходимо импульсный минусовой сигнал на инжектор преобразовать в постоянный минус.? :crazy:

Опубликовано:

а авто у тебя карбюраторное и ли инжектор ? газовый редуктор с вакуумным управлением или эл.клапан ?

Опубликовано:
  • Автор

делал замеры на ласетти под горку на бензине из 64 секунд 18 она проехала в режиме отсечки,т.е. без подачи топлива. хочу чтоб инжектор управлял газовым клапаном и посмотреть скока он будет экономить

авто инжектор - ласетти, нексиа, матиз. редуктор под управлением электромагнитного клапана.

Изменено пользователем uma-action

Опубликовано:
  • Автор

обычно на этих авто стоят автоматические переключатели, которые заводят двигатель на бензине а потом при определенный оборотах переводят на газ. такой вот переключатель управляет электромагнитным клапаном и реле отключения форсов "плюсом". я хочу оставить эту схему без изменений, но добавить чтоб "минус" электромагнитного клапана крепился не к кузову как обычно, а питался от реле питание которого в свою очередь обеспечивал импульсный "минусовой" сигнал подающийся с мозгов на один из инжекторов. думая в цепи должны быть диод и конденсатор.

Опубликовано:
  • Автор

хочу чтоб инжектор управлял газовым клапаном и посмотреть скока он будет экономить

Опубликовано:

Да ЭПХХ он хочет и ограничение по оборотам, просто сказать толком не знает как. Обсуждалось на форуме уже ни один раз , например ТУТ .

Изменено пользователем Urree

Опубликовано:

хочу чтоб инжектор управлял газовым клапаном и посмотреть скока он будет экономить

Попробуй отлючить клапан вручную и посмотри через сколько на ХХ закончится газ...думаю что на этом всё и закончится с экономией

Опубликовано:

ДА сильно сказано инжектор -это Гоги (без обид)

Опубликовано:

2 'uma-action' Не слушай ни кого , собирай вот ЭТО и будет счастье .

Получишь указанную в прошивке отсечку топлива по максимальным оборотам и по скорости (если она есть) , ЭПХХ , избавишься от хлопков в глушаке при торможении движком , не будет зависаний оборотов при переходе на холостые . Ну и кое какая экономия по топливу соответственно .

Опубликовано:
  • Автор

Да ЭПХХ он хочет и ограничение по оборотам, просто сказать толком не знает как..."

Вот вот именно оно, как Задорнов сказал в голове гениальные мысли жаль рту их на русский не перевести. А за схемки Юра спасибо буду пробовать - отпишусь. :drinks:

Опубликовано:

Только надо обязательно залить в блок управления оптимизированную прошивку поправленную её автором для работы с метаном , вот тогда действительно будет нормальная экономия + мощи по больше .

Иначе это всё шляпа - вечно горящая лампа "чек инжин", гемор с лямбдами и коррекцией, проблемы с катализаторами , отключения форсунок из-за пропусков зажигания, прогары клапанов и т.д. .

• 3 недели спустя...
Опубликовано:
  • Автор

Машинки под газ перешиваю давно.

Ура заработала. Сегодня смонтировал на лачетти 1,8 с блоком управления НV-240. сигнал снял с одного форса, конденсатор на входе 1мФ. были проблемы никак не мог понять почему в режиме бензин схема работает (реле на выходе щелкает), а на газу нет. выяснилось при переключении на газ отключаем "+" на форсах поэтому нет нагрузки на минус от ЭБУ. в результате постоянный минус, а не импульс на форсунках. покатался на машине. боялся будет передергивать при выходе из режима отсечки, напрасно при отпускании тормоза и нажатии на газ на любых скоростях и оборотах машина начинает разгоняться без провала. есть небольшая проблемка: если на месте выкрутить до тысяч 4 и отпустить то при выходе из режима ЭПХХ (DFCO) редуктор включается как и положено в 1100 об/мин но газ не успевает добраться получается провал до 500-600 оборотов. иногда и глохнет. а во время движения все окей. думаю решить проблему двумя путями: или сократить длину шланга от редуктора до эжектора(под капотом пустили петлю чуть ли не в метр) или в карте настройки ЭПХХ поднять обороты выхода из режима на 50-100. или и то и другое.

самое главное ЗАРАБОТАЛА. настроить дело за малым. ещё раз спасибо тебе большое Юра.

Опубликовано:

Провалы оборотов на сбросе могут усугубляться изза того что поставил один диод , точнее снял сигнал с одного форса . Например если сигнал снят со второй форсунки и попадёт так что на сбросе оборотов движок выходит из режима ЭПХХ перед впрыском топлива в первый цилиндр - получаем: 1-3-4-2 , т.е. топливо должно было уже давно пойти , а у вас появится импульс на этой форсунке только через полтора полных оборотов коленвала , а то и боллее . Впрыск-то фазированный и движок 4-х тактный .

В газовой половине прошивки можно приподнять обороты выхода из ЭПХХ, что-бы газ успевал по трубам доходить .

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...
АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.