Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Renault Megan2

Featured Replies

Опубликовано:

Вот такая фигня в ошибках.

По датчику распреда вообще не понимаю.. Это вроде как система сама блокирует его сигнал..

Ну и по остальным активным, кроме "датчика давления кондея", поясните, плиз, кто что может.. Всё таки малопонятная машинка Renault..

post-11442-0-65180200-1314203908_thumb.jpg

Опубликовано:

Датчики распредвала дохут у них, надо осциллом смотреть. Причём особо ни на что не влияет. По словам клиентов машина едет одинаково (нормально) до и после замены точно конченного датчика. Я вот тоже в непонятках.

По остальным не знаю. Но знаю что Карман их не трёт, все ренохи которые у нас есть (немного) имеют в памяти 7-8 ошибок.

Опубликовано:

изходя из ошибок не совпадение сигнала распреда и колена , исходя из этого эбу игнорирует сигнал распреда . тут бы метки проверить , и осцилку снять с распреда и колена

по другим ошибкам стоит проверить в параметрах эбу наличие сигнала торможения . ты бы написал какой моторчик да год , и марку эбу , я бы схемку у себя поискал бы тебе

Опубликовано:

Исходя из своего опыта, а в Беларуси Рено достаточно частая машина, ремень проскакивает чаще чем ломается ДПР. И еще ошибки по фазорегулятору у тебя. Ресурс на рено у них очень маленький, тыс. 200км., вроде.. Машина не дизелит?

Опубликовано:
  • Автор

год 2005, марку щас не скажу..

А схемку надо бы. Там кислородник второй в опорке висит. Это после того, как я его, вызвонив, прикрутил, разъем вообще вырван был, проводочки тупо изолентой замотаны (все в кучу).. от датчика проводка стандартная белый,белый, серый,черный.. а после разъема (которого нет) другие цвета совсем.

сигнал торможения в дате гляну. думаю его не будет. т.к. включить зажигание, не заводя, не получается. Куда копать ?

Метки возможно. Т.к. на одном бензе практически работает. Хотя первый кислородник рисует.. Или я что-то путаю и "Downstream" это первый ?

Опубликовано:

даун это второй (нижний) , ап это первый (верхний)

Изменено пользователем Savage

Опубликовано:

г Или я что-то путаю и "Downstream" это первый ?

Downstream - все правильно это после лямбды.

думаю его не будет. т.к. включить зажигание, не заводя, не получается. Куда копать ?

Странно. Обычно просто карту вставляешь и зажигание включается...

Опубликовано:

Не так не прокатывает, целая проблема стереть коды, может у меня.

Завожу , на скорость и на тормоз и отпускаю сцепление, потухла и на заранее подготовленном к стиранию ошибок сканере - стереть.

А вот если автомат????

Опубликовано:

Проблема только если слот сломан. Вот не давно соседу эспайса 4 смотрел проблем нету, просто вставить карту и зажигание включено.

Опубликовано:

точно! где то читал!+ 100 вам. прокатывает. с автоматом ???

кutun опередил! блин хочется поДСказать- опередили.- (в попе) :biggrin:

Изменено пользователем v.kartava

Опубликовано:

Смотреть да. Стереть ошибки нет. Ну не дают они с просто вставленной картой стирать.

Опубликовано:

На Меганах вторых вставляем карту и удерживаем старт 10 сек не нажимая педаль тормоза бывает чуть больше 10-и сек.

Опубликовано:

Парни Михаил59 правду говорит, вставляешь карту и ничего не трогая нажимаешь кнопку старт-стоп секунд на 10-15, короче пока зажигание не включиться.

Опубликовано:

вставляем карту и удерживаем старт 10 сек не нажимая педаль тормоза бывает чуть больше 10-и сек.

Хм... спасибо, не знал. Действовал обычно так, заводка, передача 3-4, тормоз и отпускаем сцепление. Теперь стираем ошибки.

Сегодня попробую.

Саня, чуть позднее будет тебе дата с Рено Меган Сценик. Мотор К4М, 1,6 л, 16 кл.

Сегодня вызвоню, приедет. Два дня назад занимался по причине - заводится и глохнет, через 10 секунд.

Опубликовано:
  • Автор

На Меганах вторых вставляем карту и удерживаем старт 10 сек не нажимая педаль тормоза бывает чуть больше 10-и сек.

В том и прикол, пацаны, что иногда канает так, а иногда (в большинстве случаев) - нажимаешь, не отпускаешь, а она СРАЗУ ЗАВОДИТСЯ, один хрен !!!

Только на этой машине. Видел ищо пару РеноСценик2, там 10 секкунд подержишь (без тормоза)- зажигание включено..

Возможно, это из-за ошибки по тормозам.. Возможно, концевик педали тормоза.. Он двойной там, кстати ?

Опубликовано:

Все там нормально...

Вставляем карту - держим старт ( как сказали выше примерно 10 сек)...

Если не получилось, то необходимо опять извлечь карту на несколько секунд.... Если карту не извлечь, то зажигание уже не включить (а завести можно) - есть одна французская попытка включить зажигание crazy.gif

Опубликовано:

Вот обещанное.

Кстати, какой мотор так и не написано.

О "лягушке" на тормозе.

Да, в Скайпе я proxodimec70.

post-423-0-00418800-1314237442_thumb.jpg

post-423-0-66883500-1314237585_thumb.png

post-423-0-37993200-1314237636_thumb.png

post-423-0-09719900-1314237692_thumb.png

• 11 месяцев спустя...
Опубликовано:

Я автокомом ошибки стирал с мегана 2, а вот как только авто заводишь так сразу связь рвется и не восстанавливается

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.