Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.
Магазин прошивок в телеграме

Citroen Berlingo 2002Г 1.9D Двс:Dw8B

Featured Replies

Опубликовано:

Приветствую Вас, форумчане.

Помогите разобраться. Приехал с таким рассказом: "кончилось сцепление. Я говорил начальнику уже давно, но он откладывал до последнего! И вот я не могу воткнуть передачу! Что делать? Глушу двигатель, втыкаю первою и завожу ................." Смысл такой: сразу же после первых его действий (а потом было множество и других! - светофоры) начала безбожно дымить. В месте крепления подушки двигателя следы встреч кронштейна с кузовом! Видать било не по детски. На этом двигателе стоит датчик открытия форсунки (причем 1 цилиндр считается от коробки или французы воткнули на последний - не знаю), я его отключил, и машина перестала дымить, во впускном коллекторе слои нагара черного, коричневого и лужица соляры. На всякий случай заглушил EGR пластинкой от консервной банки, что б ошибок лишних не было. Так ездил недели три. Вот сегодня заявился. Говорит, как не педалируй - больше 30 не разгоняется! Хотя и не дымит. Check engine не горит. Autoboss не берет! (другого нет, и босс сказал - не будет!) Что делать?

Опубликовано:
  • Автор

Подключил лампочку к цепи питания свечами накаливания. Горит при включении зажигания и продолжает гореть пока работает двигатель, минуты 2-3. Затем двигатель немного прогревается и реле отрубается, двигатель начинает колбасить, сильно дымит. Я напрямую замыкаю цепь, либо на + аккумулятора, либо прижимаю контакт внутри самого реле и через 10-20 секунд работа выравнивается. На приборном щитке спираль накаливания отключается спустя 15 секунд после включения зажигания.

Опубликовано:
  • Автор

Реле ни при делах! Только что менял

Опубликовано:

Автобосс берет токой дрындулет. Через фиат диагностируй. В списке систем выберешь нужную. Это нормально так как лягушатники с макаронниками дружат(заразы) Насчет того, что первый цилиндр от коробки так это и есть на PSA.

Опубликовано:
  • Автор

Respect. Обязательно проверю. Что за PSA?

• 2 недели спустя...
Опубликовано:
  • Автор

Как может быть такой факт? проскочил ремень! Когда он приехал я проверял натяжение. Даже слегка перетянут При отключении датчика форсунки эбу переставала видеть момент регулировки угла (а при отключении клапана - не могла) и двигатель работал в аварийном режиме. Поэтому и не дымил. Но свечи накаливания меня смущают. Не должны они работать так долго.:nea:Хотя и так ни одна из них не пашет.

ставил метки и сломал распред http://www.b-storm.ru/images/smilies/kolobok_addon_sorry.gif Выпала метка коленвала. http://www.b-storm.ru/images/smilies/kolobok_addon_pardon.gif пока клиент не видел быстро втыкаю новый Есть у кого мануал зазоры посмотреть.

Я так и не понял почему так может быть??? Инерция? Поэтому наверно если с толкача - то с места четвертую, и потихоньку..... только никаких следов на ремне http://www.b-storm.ru/images/smilies/kolobok_addon_unknown.gif почему не вырвало зубья не оборвало ремень?

Опубликовано:

У меня недавно ГАЗ 31105 с 406 была. Так у неё цепь перескакивала. А причина была в заклинивших гидрокомпенсаторах. Машина заводиться и так же хреново работает, ну и дымит (на лицо недожёг). Я сначала не придал значения тому что стартер тяжело двигается, но когда решил проверить метки не мог провернуть КВ. Так и дошёл до этих самых ги.... Ну а свечи. Врать не буду, но на моём MMC Strado после запуска они отключаются после где то 40 градусов, а до того момента без них пляска и синий дым. Уж не знаю пригодится ли тебе это?

Опубликовано:
  • Автор

Конечно пригодиться! Спасибо. Я только не могу понять: 1как не вырвало зубья на ремне и 2почему свечи должны так долго работать.

1 Ремень натянут, мягче чем шкив. JonKo, у Вас должны были остаться следы! Если металл трудно разорвать, то резина с тряпкой другое дело, хотя бы пару зубьев.

2 Если свечи работают так долго, а температура работы свечи накаливания не ниже 700 градусов (металл то раскаляется до бела!), то поджиг топлива, как в бензиновом двигателе. А если есть предвпрыски, как на common rail, тогда что?

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.