Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.
Магазин прошивок в телеграме

Замена Контроллера Simk43

Featured Replies

Опубликовано:

Заскочил ко мне незнакомый автоэлектрик, собрался в Москву на разборку за контроллером, вытащил я само содержимое из корпуса, корпус с шильдиком он забрал в Москву, искал по всем разборкам - бесполезно, если появляются уходят влёт по заявкам. Предыстория - машина утонула, контроллер они после её спасения проспиртовали и почистили.Но по словам заехавшего искры при прокрутке не было, состояние монтажа средней тяжести , есть очень чёрные выводы на микросхемах, но монтажная маска не отслоилась. При попытке читать в BSL на столе Комбик не может связаться. Пишет нет ответа контроллера, на машине мне посмотреть нет возможности, т.к. она не у меня. Питание на процессор и микросхемы имеется 5.01вольта, при включении зажигания потребляемый ток с 0,02ампер увеличивается до 0,19-0,2 ампер, после выключения зажигания(15) через несколько секунд потребляемый ток падает до 0,02а(хотя это остаётся по идее потребление Комбиком) Насколько я понял ключи и идентификаторы лежат во флешке, видимо ЕЕПРОМ эмулируется самим процессором. Меня интересует, каким образом перенести информацию иммо в новый контроллер?,который они заказали и ждут его доставки. Поскольку прочитать на столе ни флешь, ни еепром не получается, можно ли просто сдуть 29F400 и переставить в новый контроллер из утопленного, или проще прописать ключи? Кроме МТ10 и Карманскна ВЖ+ имеется только программатор Бипрог и комбик с чиплодером. Проблема ещё в том, что переходник на эти флешки у меня только Тритоновский, он с Бипрогом не работает, поэтому переписать флешку для меня тоже проблемно. Тритона поблизости нет, только если ехать к Гумару.

Опубликовано:

Шамиль, варианта четыре:

1.Перепаять флешку.

2.Залить прошивку в новый контроллер иммо Офф

3.Привязать ключи в новом ЭБУ

4. Подготовить купленый ЭБУ к автопривязке.

Так что выбирай.

Опубликовано:

Если флеш не пострадала, то перекинув ее в новый блок, машина заведется.

Уже Саша опередил.

Изменено пользователем SЭR

Опубликовано:
  • Автор

А новый контроллер не готов к автопривязке? С хундаями и их иммошниками пока не приходилось сталкиваться, только ревизия соединений при проявлении глюков с запуском. И на столе если новый в буте проще записать без иммовую наверное наиболее практичный вариант, если машине такая судьба досталась, то без иммо она меньше проблем владельцам будет доставлять. У меня модуля для Комбика для симков41/43 пока нет, не было пока нужды. Тм более не известно в каком состоянии сам иммо, а он скорее всего без спиртования совсем скис.

Изменено пользователем denkisan

Опубликовано:

Через бут пиши чиплодырем или комбиком как BSL- С167

Новый контроллер ( со склада который) готов к автопривязке.

Опубликовано:

новый блок приходит в "neutral mode", в такой блок можно прописать ключи с любым пином. Если блок снимается с донорского авто, то его надо ввести в "neutral mode" для этого надо знать pin от старого авто, который привязан к вину (на корейских авто, на ТаГАЗовских запрос на завод, по вину не правильно определяется).

Опубликовано:

Валер, можно и ручками его в этот режим ввсти

АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.