Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Mazda 6 Хаотичное Включение Вентилятора

Featured Replies

Опубликовано:

Здравствуйте!

Я на форуме новенький, если чего так написал, просьба не пинать сильно...

В общем, имеется Mazda 6, 1999г.в. двиг. 2.3(с изменением фаз газораспределения). При включении климата, запускаются вентиляторы. Когда температура в радиаторе падает до нужного значения, он отключается, затем, через совсем небольшой промежуток вермени, включается вновь. И так до бесконечности. При чем, периодичность его вкл/выкл. не строгая. Т.е. 1 раз может достаточно часто включаться, потом реже и т.д... Коротко говоря, не обеспечивается необходимый гистерезис по температуре. Как только климат отключен, все работает нормально.

Клиент ездил в оф. сервис, там ничего не нашли (ошибок нет). У меня диагностического оборудования нет, поэтому проверить не могу. Подскажите пожалуйста, в чем может быть проблема? Я грешу на датчик температуры радиатора кондея.

P.S. Еще 1 маленький вопрос не совсем по теме - хочу разобраться с электроникой современных авто, подскажите пожалуста литературу или ресурс, где можно это дело начать изучать. По электронике знания имеются на уровне "что такое МК AVR и как написать для него прошивку, залить, и отладить ее".

Опубликовано:

Не совсем понял как включаются вентиляторы, но предлогаю посмотреть контроль кондея) ну или например концевик положения в лоб, посути если там плохой контакт то он будет то включать кондей то выключать, при этом же и включатся вентиляторы..

Опубликовано:

без оборудования будет сложно понять... возможно система работает правильно, т.к при работе кондея вентиляторы обычно срабатывают от датчика давления в высоком контуре - при превышении определенного порога включается одна скорость охлаждения, а потом другая (всё зависит от прописанных алгоритмов), а т.к посмотреть нечем, то и найти неисправность очень трудно. кажется, что в данном случае ищем исправность автомобиля.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.