Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.
Чат в Telegram для специалистов
Магазин прошивок в телеграме

Audi A8 4.2 Quattro 2006Г.

Featured Replies

Опубликовано:

Народ у кого есть литература по ремонту данного автомобиля??или информация по эталонным параметрам датчиков?

Заранее спасибо!

Опубликовано:
  • Автор

Ошибок никаких нет!Но работа двигателя не нравится.Когда даешь резко газ временами обороты набирает как будто с подтраиванием.Временами при резком наборе оборотов поддергивает машину во время разгона.И ещё туповатая машина на разгон.Машина для меня новая да и в городе она у нас только одна такая по этому ковырять её без литературы не решаюсь.

Опубликовано:

Посмотрите дросель ,100% грязный ,помойте и адаптируйте ,дергания должны исчезнуть ,такое еше бывает из за подушек на коробке !

Опубликовано:
  • Автор

Народ такой вопрос просветите пожалуйста!на этой машине на моторных подушках входят провода какие то как будто там датчик какойто в подушке стоит.Дело было как клиенту кто то плохо затянул гранату и она вылетила и порвала провода которые заходят в подушку.Для чего они там?Заранее спасибо за информацию!

Опубликовано:

Тогда почему у вас нет ошибок по диагнозе,на опоры ДВС ? На работу ДВС не влияет, это эл гидравлические опоры,они кажеться компенсируют качения .

Опубликовано:

Ошибок никаких нет!Но работа двигателя не нравится.Когда даешь резко газ временами обороты набирает как будто с подтраиванием.Временами при резком наборе оборотов поддергивает машину во время разгона.И ещё туповатая машина на разгон.Машина для меня новая да и в городе она у нас только одна такая по этому ковырять её без литературы не решаюсь.

А что там с высоковольтной частью? Очень похоже на нее...

Опубликовано:
  • Автор

Дело в том что машина приехала только сегодня под конец рабочего дня я толком ничего и не посмотрел.машина заехала в бокс я её завел погазовал чек на приборке не горел по этому я и говорю что ошибок нету, хотя мож в памяти и висят.Просто ходовик мне сказал что там на подушке моторной провода оторвало.Вот мне и интересно стало что там за подушки такие волшебные!

Опубликовано:

valera_em

Литература по данному авто - Elsa,валяется по всему тырнету - только в ней правда))))))))))

Ну а так,больше инфо,как писали выше - ошибки и т.д...а подушки не волшебные,простые...вот только с ними висит ещё что-нибудь нужное,это может быть...скачайте ельсу и вперёд в дебри))))))

Удачи!

Опубликовано:

Народ такой вопрос просветите пожалуйста!на этой машине на моторных подушках входят провода какие то как будто там датчик какойто в подушке стоит.Дело было как клиенту кто то плохо затянул гранату и она вылетила и порвала провода которые заходят в подушку.Для чего они там?

Это опоры с изменяемой жесткостью. В опорах находится клапан,который изменяет ее жесткость в зависимости от режима работы двигателя. Клапан управляется моторным блоком.

Опубликовано:
  • Автор

Спасибо за информацию!Сегодня для начала попробую заменить свечи так как он на них уже откатал 60тыс.И ещё такой вопрос а есть ли ручная процедура адаптации дроссельной заслонки? 

Опубликовано:
  • Автор

есть только лаунч дебильный но у него вроде нет такой функции!сегодня поменял свечи вроде нормально заработала отправил поездить денек завтра приедит с отчетом.

Опубликовано:

У меня ланча нет и к лучшему! У него адаптация кнопка есть для этой ауди ? Если есть ,то 60 канал -это адаптация заслонки ,и надо бы помыть её,мой совет.

Опубликовано:
  • Автор

спасибо большое!ну вот завтра приедит если пожалуется то сразу начну с заслоки.а 60 канал попробую мож и получится...

• 9 месяцев спустя...
Опубликовано:

Здравствуйте

У меня случай с таким же двигателем (код двигателя BFM)

Происходит то же самое: при резком нажатии на газ те же подергивания (очень неприятные)

Проверено: давление в топливной рампе, визуально работа форсунок (со съемом), форсунки промыты Виннсом.

В отличие от Вашего случая, есть две ошибки по обрыву цепей клапанов гидроопор двигателя (левой и правой гидроопор)

Счетчики пропусков воспламенения - по нулям. Ошибок по пропускам воспламенения нет.

Возникло желание проверить визуально искру ... Для этого соорудили переходник между четырехконтактной катушкой и ее разъемом со стороны жгута (а жгут очень неудобный - практически не позволяет отсоединить или вытащить катушки по одной). Случилось так, что провод со стороны полукруглой части разъема оказался неподсоединен, при этом ключ в замке зажигания, зажигание выключено, но при этом присутствует плюс на катушки. Катушка сгорела и растрескалась! Но проблема не в этом. Обидно, что на ВАГ-ах не могу найти функции поочередного отключения форсунок (баланс мощности, как на других машинах).

Опубликовано:

Посмотрите какая коррекция сохранена в 32-м канале!? Если во 2й и 4й строке 25% меняйте бензонасос основной! У них эта болячка повальная с годами.

Опубликовано:
  • Автор

в моем случае косяк был в топливных фильтрах машина прошла более 100тыс а в бак никогда не лазили, когда снял 2 насоса сетчатый фильтр был наглухо забит как в глине.

Опубликовано:

сетчатый фильтр был наглухо забит как в глине.

Классический случай , это такие присадки для повышения октана оседают .
Опубликовано:

в моем случае косяк был в топливных фильтрах машина прошла более 100тыс а в бак никогда не лазили, когда снял 2 насоса сетчатый фильтр был наглухо забит как в глине.

Как правило насос после такого еле живой. Подкиньте манометр, посмотрите давление (с пережатой обраткой тоже), но не сразу после пуска, а после 30-40 сек. т.к. на пуске работают два насоса, потом один отключается.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.