Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.
Магазин прошивок в телеграме

Nissan Almera Tino Р0335

Featured Replies

Опубликовано:

Проверьте меня первый раз с таким сталкиваюсь. Мотор 18 QG. По осцилограммам. Вытянута цепь, я прав? В формате мотодок3

nissan.zip

Опубликовано:

Сделай скрин.

Не у всех есть мотодок.

Опубликовано:

Нормальная цепь. Датчик и проводку смотрите.

int\valve timing есть в дате? Если есть то сколько?

Опубликовано:

Важно чтобы после первого импульса распредвала последовала вся пачка импульсов коленвала. Если распредвальный импульс залазит на коленвальный тогда первый ипульс ДПКВ теряется и Р0335. post-7847-0-02133500-1313158832_thumb.jpg

Опубликовано:
  • Автор

Дак все же растянута или нет?

Опубликовано:

Скорее всего растянута. Было уже много таких ниссанов. Чтобы не менять цепь (там комплект цепь звезды валов башмаки - цена вопроса не детская) снимаешь натяжитель цепи (он скорее всего уже в конце) наваривается на конец какая нибудь хрень чтобы цепь натянулась и все будет Ок! Но в идеале конечно замена всего комплекта.

Дак все же растянута или нет?

Опубликовано:

наваривается на конец какая нибудь хрень чтобы цепь натянулась и все будет Ок!

И что, распредвалы раньше повернутся ?

По теме. А что подвигло на это исследование ? Что не нравится ?

Опубликовано:

Явно не нравится 0335 со всеми вытекающими...

Опубликовано:

И что, распредвалы раньше повернутся ?

По теме. А что подвигло на это исследование ? Что не нравится ?

[/quote/]

там вся проблема как раз в том что когда цепь растянута - в разных режимах работы двигла валы то раньше поворачиваются то позже причем разница получается 1-2 зуба. первая такая машина была нисан примера 2001 так там цепь вообще висела до не приличия - машина вообще еле ехала... чистая практика))

Опубликовано:

Раз в месяц по одному такому ниссану... причем пробеги 150 - 200т

Опубликовано:

Угу. Натянули, распредвалы твердо встали в позднее на 2 зуба и машина поехала. Я бы поверил, если б было добавлено, что цепь перекидывалась на зуб. А так...

Явно не нравится 0335 со всеми вытекающими...

Что-то автор про коды ни гу-гу

Опубликовано:

Причем обычно при вытянутой цепи и перекидывании на зуб вперед происходит лишь нивелирование проблемы (можно даже избавиться от кода Р0335). Более правильно комплект звездочки цепь под замену.

Опубликовано:

Я вообще то написал выше что в идеале это замена всего комплекта, но при не большом растяжении этот метод прокатывает....))

Изменено пользователем skilful
Лишнее цитирование

Опубликовано:

@pashtetina39, Не надо цитировать сообщение, если отвечаете сразу за ним. :pleasantry:

Опубликовано:

Всё нормально с цепью у этого Ниссана. Тех кто утверждает что это не так просьба обосновать (желательно с осциллограмами), ответы типа "-да скока рас так было" какието стрёмные, стоимость замены цепи не маленькая.Моя ссылкаВот тут обсуждали.

Опубликовано:
  • Автор

Я как раз при приговоре руководствовался, что первый импульс колена в пачке должен соответствовать второму импульсу распреда

Опубликовано:

Не должен, у меня есть примеры, один из них мой машин.

АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.