Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Производительность Форсунок

Featured Replies

Опубликовано:

Не могу найти производительность форсунок Калины марки Bosch 0 280 158 017 для проверки на стенде.

Кто знает какая должна быть производительность данных форсунок и при каких условиях?

Опубликовано:

Производительность 192 куб. см.

вроде так.

Опубликовано:
  • Автор

постоянно открытая в течении минуты?

Опубликовано:

192 куб. см - это просто какой-то объем, а вот 192 куб. см в минуту это уже производительность, но этого все равно мало для теста форсунок, еще важны условия.

Пример: 192 куб. см в минуту при давлении 300кПа, 0,3МПа или 3кгс/см² или 3бар, можно просто 3 очка, как-то так, но давление нужно указать.

Опубликовано:
  • Автор

счас попробуем

Опубликовано:

Упс, пока писал уже разобрались.

Изменено пользователем injectorlab

Опубликовано:
  • Автор

а при каком давлении?

Опубликовано:

Если не ошибаюсь по моему трешка, я ж написал уже.

Кста на стендах часто применяется 15-ти секкундный тест, соотв. табличную величину делим на 4.

Опубликовано:
  • Автор

измерил, производительность 136 в минуту у всех. Это что значит? 192 никак не получается, откуда такие данные, где посмотреть чтоб на 100%? Не могут же все 4 одинаково забиться...

Изменено пользователем geka25

Опубликовано:

у форсунок 0 280 150 996 (зелененькие бочонки) 131см³/мин/3.0бар - очень близко к твоему результату, в пределах погрешности измерения. Примерно такой-же расход и у других ВАЗовских форсунок, по крайней мере из того что мне попадались. Опять же льют одинаково, чтоб все одинаково забились - маловероятно, обычно все по разному.

То wlad-18. А из какого справочника взята инфа по 0 280 158 017, может там при давлении 4.0? Я не нашел такую в доступных таблицах.

Опубликовано:
  • Автор

В инете попалась инфа, что бош 0 280 158 017 это аналог SIEMENS DEKA 20734. Может по этим сименсам есть инфа по производительности? Поиск в инете пока результата не дал

Опубликовано:

Вот тут нашел. Пост №2

Да, получается пр-сть этих форсунок 192см³/мин, но при давлении 3.8бар, так что примерно правильно. Ну, попробуй давление поднять и померить.

Опубликовано:

Долбим эти форсы вместе с geka25. Дали 3,8 бар. Получилось 150 мл/мин. Никак ни 192. Хоть бери и покупай новую форсунку и проверяй...

Изменено пользователем krupennikov

Опубликовано:

Стоп, тупим парни, и меня зрение подвело, там написано 1,9219 мг/сек (очепятка 1,9219г/сек), теперь давайте пересчитаем.

1) Плотность бензина 0.75г/см³, отсюда 1,9219 г/сек это 2,5625см³/сек

2) В минуте 60 сек, соотв. 2,5625см³/сек это 153см³/мин, что у вас и получилось.

То есть ваши исследуемые форсунки исправны, в смысле производительности.

Надеюсь, теперь не нужно объяснять, как важно в таких случаях указывать точно еденицы измерения и условия проведения теста.

Нашел еще один несходняк, но это думаю очепятка, в той табличке с кархелпа скорее всего имеется ввиду не мг/сек, а г/сек иначе это точно не реальная цифра. 1г = 1000мг, чтобы чё то в мензурку налить понадобится время в тысячу раз большее.

Опубликовано:

Это конечно всё правильно вышеизложенное .

Если у 017(8V) форсунок статика при 3.8kpa   составляет  1.92     

У 022(16V)  форсунок  при 3.8kpa составляет  1.94

И разнмца между ними не такая большая , то есть  возможна взаимозаменяемость ,????   если учитывать факел распыла то 16 кл (022) можно ставить на 8V ? ,

обратное думаю не приемлемо так как факел и распыл направленный типа не на клапан не правильно ? , А как-же старые боши 996  на 16V они -же  тоже льют не направленным факелом ?

ИМХО : на наши машинки можно ставить всё что распыляет, самое главное это правильно програмно настроить, и это касается  не только стандартного решения  но любых других решений типа установки Волжских форсунок (так принято их называть)  

Так вот ! кто и какую статику ставит для 107  форсунок при 3.8kpa ,  ( моё решение это 2.9 ) и мало того какя динамика ?( динамику мне когда-то дал Almi )

Опубликовано:

Долбим эти форсы вместе с geka25. Дали 3,8 бар. Получилось 150 мл/мин. Никак ни 192. Хоть бери и покупай новую форсунку и проверяй...

Все нормально парни. 192 указано для форсунок 107, а не 017.

Опубликовано:
  • Автор

Вообще неплохо было бы создать базу данных производительности форсов.Вчера потратили очень много времени на поиски.

Опубликовано:

А ещё лучше самому пролить форсунки и пересчитать. И будет счастье :friends:

Опубликовано:
  • Автор

А ещё лучше самому пролить форсунки и пересчитать. И будет счастье :friends:

Проливать возможности нет, а вот у кого какая инфа есть (хотя бы по нашим) выкладывай. Попробую систематизировать.

Опубликовано:

Все нормально парни. 192 указано для форсунок 107, а не 017.

192 чего и при каком давлении? Дай ссылочку на документ или сюда выложи плз, ну или в личку накрайняк.

Ну как еще говорить, что просто цифра здесь не катит, она вообще ни о чем. Вроде же схавали уже этот момент. пост №5

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.