Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.
Магазин прошивок в телеграме

Микас 7.1

Featured Replies

Опубликовано:

У меня возникла такая поблема, после доработки блока под двухрежимные прошивки двигатель не заводится. Еппром был 601, прошивка под 519. При диагностике выдает ошибку " высокий уровень бортового напряжения " (25-27). Что делать?

Опубликовано:

Что залил? Резистор выпаял? Дорожки соединил?

Опубликовано:
  • Автор

Это уже не первый блок которйы я чипую. Делал все как обычно по мануалу. И еще, показания датчиков при вкл зажигании - положение дросселя- 40-60%, температура тосола- 150.

Опубликовано:

все ли массы , приходящих на ЭБУ на месте?

Хотя бы насколько возможно проследи/прозвони массы на плате, мож трещина, мож подгорел(и)

Изменено пользователем ra700

Опубликовано:

Верни все назад. У меня был один блок, который ну никак не хотел работать с двухрежимками.

Опубликовано:
Верни все назад. У меня был один блок, который ну никак не хотел работать с двухрежимками.

+1, так и не разобрался.... хотя доработан как надо, льется прошивка, но не заводится .... однорежим заливаешь - нормально, поменял, был тут у меня один, с перепаянным ключом управления катушкой, так тот блок и лежит. Для проверок использую.

Опубликовано:

600 ий это волга инж, а 519 карб газель.

а на счет не хочет, так есть такие блоки- наотрез ни ни ;)

Опубликовано:
  • Автор

Я так и сделал. Впаял резюк, убрал перемычку, и все заработало. Но дурная голова покоя не дает. Все опять перепаял- не работает. Теперь даже с резюком и без перемычки не работает. И еще хотел выложить ссылку на сайт производителей оборудования, но незнаю как. А блок 601 - газель инж.

Опубликовано:

Теперь дай полежать ему чуть чуть. Пусть отдохнет от тебя .

Опубликовано:
И еще хотел выложить ссылку на сайт производителей оборудования, но незнаю как.

Взять и вставить ее в сообщение.... сложно конечно но что поделаешь :crazy: :pardon:

Опубликовано:
  • Автор

Я ее пытался выложить в FAQ ассоциации Ссылки Полезные, но форум выдает сообщение, что у меня нету прав. Я ее выложу сдесь, а модераторы перенесут в нужное место http://nppnts.ru/phpbb23/index.php?sid=815...22fa69baae39a98.Здесь Вы сможете найти полную информацию, касающуюся НПП "НТС" и производимой предприятием продукции: различных моделей диагностических сканеров-тестеров ДСТ, мотор-тестеров, стендов и другого оборудования для диагностики инжекторных автомобилей ВАЗ, ГАЗ, УАЗ, ИЖ и иномарок.

• 10 месяцев спустя...
Опубликовано:

Добрых суток!Извиняюсь,если не по теме,искал где задать вопрос,но так и не определился.Ребята,нужен проффесиональный совет.Имеется Газель,Микас 7.1,версия ПЗУ Е0000538,двигатель подтраивает,на диагностиках все пожимая плечами и склонив голову набок советуют заменить ЭБУ,говорят что все в порядке остается только сам блок,Но вот последний диагност,у которого я был,объяснил ,что при отключении ДТОЖ,ЭБУ не переходит в аварийный режим,температура не выставляется,стоит на нуле,снимал фишку с датчика детонации,блок ошибок не выдавал,я проезжал с отключенным датчиком несколько киллометров,раскручивал движку,изменений ни каких.при отключинии других датчиков ошибки вылазят,а при подключении проскакивает неисправность при записи в ОЗУ(чек негорит),при отключении-включении массы-неисправность ОЗУ(чек не горит).Вывод:накрылся ЭБУ.Возможно ли такое?Посоветуйте,пжалста.

Опубликовано:

По сабжу.

Недавно нужно было срочно залить двухрежимку в Микас 7.1(538). Как обычно все сделал: резюк убрал, перемычку впаял. Залил двухрежимку бенз/газ . Завелась , переключается на газовую половинку как надо. Уехала. Приезжает недовольный. Частенько при переключении на газ обороты в ноль и газовый автомат ее на бензин переводит, потом автомат видит искрообразование и пытается ее на газ перевести , но, опять какой-то сбой, и все повторяется, но не всегда, если переключится то едет отлично. Выдает "Ошибку оперативной памяти".Ну , пересмотрел,перепробовал все, перешивал разное, даже две абсолютно одинаковые прошивки загонял, и насвечники заставил нормальные купить, и постолографом все проглядел. Все равно, тупо, при включенном зажигании при подаче +12 на 50 контакт контроллер виснет, связь терятся, РДВ начинает рычать на пониженных тонах, только раз на 10-й нормально переключается 3-5 раз, потом опять.

Решилось все просто, вспомнил, что в попыхах не проверил, заливается ли двойная без переделки, перемычку убрал, резюк на место, и залилась!

И заработала прекрасно. Без всяких глюков. Видимо при переключении калибровки не с той области памяти выбирались, но вот почему не всегда?

Изменено пользователем aerou

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.