Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.
Магазин прошивок в телеграме

Featured Replies

Опубликовано:

Это мой первый ситроен , притащили с Ситроен центра и сразу одни загвоздки . Не нашел схемы на этот двигатель , пришлось приспособить кабельтреккер к осциллографу и звонить проводку от датчиков .

В общем не заводится , нет питания на общем проводе форсунок и не работает бензонасос , нет питания на модуль зажигания( этот провод приходит в монтажный блок , если на него подать +12в???) , причем дроссельная заслонка работает и реагирует на педаль . Скандок не берет этот автомобиль , как и было обещано . Поиски завели меня в монтажный блок , что рядом с ЭБУ . Открыл я его и тупик , он залит резиной полностью .

Коллеги , имеющие опыт общения с этими авто , подскажите верное ли направление поиска . Может это так отрабатывает свою функцию иммобилайзер или ЭБУ приказал долго жить ?

Не смог отследить пин от ЭБУ на включение бензонасоса .

Второй подход к "снаряду" планируется на завтра . Здесь уже дело не денег , а хобби , т.е. добавить новую побежденную марку в мою коллекцию .

п.с. В Ситроенцентре отказались , т.к. не нашли схему на этот автомобиль .

Опубликовано:

Схемы на новые PSA большая проблема. Я когда восстанавливал проводку после крыс на пыжо 807, то заказывал схему через диллера у производителя. Надеюсь инерционный выключатель проверили первым делом?

Опубликовано:
  • Автор

Где он расположен и что из себя представляет .

Опубликовано:
  • Автор

Пробовали , результат такой же , был момент , когда машина простояла минут 15 с включенным зажиганием , бензонасос включился на мгновение. После с подключенными на питание щупами осциллографа простояла 4 часа , но бензонасос не включился .

Опубликовано:

Если не ошибаюсь в С4 есть преднакачка насоса т.е например при открытии двери насос срабатывает на несколько секунд.

Опубликовано:

Где он расположен и что из себя представляет .

Вот сфоткал инерционный выключатель в пежо406, что сейчас на ремонте.

post-18783-0-29033800-1312293547_thumb.jpg

Может быть как красного так и черного цвета. Нужно просто на него нажать. Искать в подкапотном пространстве. Но именно в с4 по-моему под сидением водителя расположен(точно не помню много машин проходит).

Насчет срабатывания бензонасоса, по евростандартам пожаробезопасности, насос должен срабатывать только в момент прокрутки стартером. Да и в системах срабатывания от замка, если система накачана насос перестанет отрабатывать.(не всегда конечно но встречал такое причем именно на французах).

Изменено пользователем Сергей мастер Свислочь

Опубликовано:
  • Автор

Коллеги , завел я этого Ситроэна , не выдержала душа до завтра . Подал напрямую + 12 на форсунки , бензонасос заработал постоянно и мотор завелся . Дело осталось за малым , найти на ЭБУ пин сигнала на реле бензонасоса , ну и определить какое реле бензонасоса . Если я правильно понял -это реле управляет не только бензонасосом , но и плюсом форсунок и модуля зажигания .

Спасибо за ссылку , но качать торрент для моего модема как раз до конца недели .

Опубликовано:

Блин, инерционный выключатель смотрел? Он как раз это у блокирует. Почему народ любит усложнять себе жизнь. Черного цвета под водительским сидением. Посмотри.

• 3 недели спустя...
Опубликовано:
  • Автор

Нет на этом автомобиле кнопки , проверено электроникой . Вся проблема была в блоке вредохранителей на фото вверху . Реле управляющее плюсом форсунок (на фото внизу крайняя левая ) впаяно в плату блока и подвижный контакт за время работы разболтал неподвижный контакт на пайке . Разломал корпус реле и почистил контакты , все заработало . Стал вручную нажимать на подвижный контакт и в прекрасный момент реле перестало работать . Выломал из платы старое и на проводах повесил новое реле . Тему можно закрывать.

Опубликовано:
  • Автор

Нашел в теме про кнопку на форуме Ситроен клуба ответ , что на этом нет кнопки . Я весь салон разобрал и в моторном много чего в поисках кнопки.

Опубликовано:

Когда последний раз делал с4 ситрамон, то у него кнопка была под водительским сидением черного цвета ,100% была.. 2004 год 1.6 hdi. Как только будет такой тазик на ремонте обязательно зафоткаю.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.