Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.
Магазин прошивок в телеграме

Ford Focus, 1.6, 2006 г. (проблема решена)

Featured Replies

Опубликовано:

Ребята Всем привет! Ford-Focus 2006г 1600 куб 16кл. замена ремня ГРМ-делаю такую тачку первый раз, чтобы открутить болт шкива коленвала пришлось снять поддон маслянный чтобы застопорить колено. Так-как нет приспособы для фиксации коленвала, самодельную гнет легко. Болт затягивает завод моментом аж в двадцать килограм пневматикой. КТО столкнеться на будущее- сразу поддон снимайте если нет спец стопора и пневмоинструмента. Я открутил: зажав молоток между щечкой колена и блоком- вставив туда ручку молотка так как мне показалось что можно и блок алюминиевый легко сломать.если что-то вставлять железное. Вообщем теперь понял что это еще ерунда, шкив не слазит ни в какую!!! грел,охлаждал до -40, WD-40,все бесполезно сидит мертво! сьемником не пытался так как можно поломать ручейки и будет ремень жрать! а оригинальный ремень 2500 генератора и помпы. Кстати он не натягиваеться ни чем а напяливаеться на шкивы приспособой. Кто победил шкив не сломав нечего отзовитесь!!! Шкив очень дорогой!!!

Опубликовано:

залей WD-40 и простукивай спереди,патом сзаду мантажками или сёмнеком.

Опубликовано:

Шкивы в этом авто без шпонок,

для грамотной замены нужен спец инструмент, если такового нет

то лучше отказаться от затеи, а шкив если не снимается его

как правило просто нужно обстуекивать по радиусу вокруг колена

не очень жостко. чтоб не сломать.

Опубликовано:
  • Автор

Спасибо за поддержку! Вообшем сделал! Как Джон и посоветовал двумя монтажками потихоньку. Правда WD-40 два раза проливал с интервалом в 1час! стукая в торец, потом потихоньку пошла, целый час снимал,все в ржавчине,еслиб не WD незнаю как бы мы жили! А по поводу отказывать без специнструмента, я другого мнения! Прикидываю просто- Сколько платят? людем в трех местах отказали: нет спец инструмента!Но за пять рублей я согласился через поддон заменить ГРМ, зато в следующий раз уже и специнструмент будет! наконечник в диаметре-8мм длинной-12ммза наконечником резьба какая на заглушке общая длина ровно-60 мм длиннее не всунеш, только надо делать на заводе из крепкой стали и потом калить! я уже заказал, вследующий раз сделаем за 3рубля. Извиняйте за флуд,если что!

• 1 месяц спустя...
Опубликовано:

для замены ремня грм на форде инструмент можно сделать и самому и спец болт закаливать не нужно он не для того чтобы шкив отворачивать по нему выставляешь и проверяешь метки с таким рвением блок навернешь на раз два

Опубликовано:

Надеюсь новый болт для шкива коленвала куплен новый? И момент затяжки в TIS подсмоотрен?

Опубликовано:
  • Автор

для замены ремня грм на форде инструмент можно сделать и самому и спец болт закаливать не нужно он не для того чтобы шкив отворачивать по нему выставляешь и проверяешь метки с таким рвением блок навернешь на раз два

Как же тогда стопорить коленвал? научите буду рад! не хотелось-бы навернуть блок, я даже когда стопорил вал внутри блока боялся что блок уж очень тоненький!!!! вообшем мое мнение нужна пневматика хорошая, поправте если чего незнаю, пожалуйста! P.S.-кстати по меткам мне больше понравилось выставлять зафиксировав распредвалы, там прорезь сзади для фиксатора на этом ДВС имееться. при чем первый цилиндр как раз в верхней точке, а вот фиксатор когда вставляеш разрез на распредвалах не поможет фиксировать валы! я рассматривал оба этих варианта но почемуто мне больше понравился когда фиксируеш распредвалы

Изменено пользователем новичок 808

Опубликовано:

Рисковый Вы человек. На этой машине в попытках заработать пять косых можно влететь на тридцать. Если бы у вас была документация, то Вы бы знали, что болт шкива работает в зоне пластических деформаций. А это означает, что он вместе с шайбой в обязательном порядке подлежит замене на новый. В противном случае возможно самопроизвольное откручивание онного со всеми вытекающими последствиями (см. ужасы нашего сервиса).

Ну а по поводу откручивания, то пневматика рулит.

Опубликовано:

плюс мульоон!!! Я на эти грабли уже наступал..:(((

Опубликовано:
  • Автор

Рисковый Вы человек. На этой машине в попытках заработать пять косых можно влететь на тридцать. Если бы у вас была документация, то Вы бы знали, что болт шкива работает в зоне пластических деформаций. А это означает, что он вместе с шайбой в обязательном порядке подлежит замене на новый. В противном случае возможно самопроизвольное откручивание онного со всеми вытекающими последствиями (см. ужасы нашего сервиса).

Ну а по поводу откручивания, то пневматика рулит.

Спасибо большое! Впредь буду заказывать новый болт.А какой посоветуете пневмоинструмент купить у меня компрессор качает 8кг?

Опубликовано:

Тут производительность компрессора важна. Расход воздуха у пневматики не хилый. И если не хватает производительности, то воздуха будет хватать на 1 гайку. Кроме того есть тонкости с магистралями , как их длина, так и место установки рессивера.

Вобщем можешь открывать тему, подскажу и расскажу свои наработки.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.