Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.
Магазин прошивок в телеграме

Vw Passat 1.8T Awm

Featured Replies

Опубликовано:

Всем привет ! разыскиваю сток фул на данное авто - HARDWАRE 0261207435

SOFTWАRA 1037362521

VW SOWTWARE 4B0906018CM 0004

TIPE 1.8T AWM

если есть то в месте с епромом

пришло авто в ремонт с подозрением на повреждение софта - как то у авто не реально раннее зажигание , и висят ошибки по не герметичности участка от турбо нагнетателя до дроселя , хотя параметр наддува и на хх (0.900) и под нагрузкой (1.5) в норме и проверен дым машиной , а так же постоянные хлопки во впускной коллектор ( фазы проверены мотор тестером по давлению первого цилиндра , и по разряжению во впуске )

а началось все с того ( со слов клиента и мастеров другого сервиса ) что на ходу начался сильный передув , который кончился вырыванием патрубка с интеркулера , после чего авто не хочет нормально работать даже с отключенным дмрв и снятым патрубком дроселя (хлопки во впуск , и множественные пропуски по всем цилиндрам)

до меня в авто висела ошибка - блок управления выявлен дефект , и р1297 соединение турбонагнетатель - дросельная заслонка падение давления . ко мне пришла только с р1297 и ошибками по пропускам зажигания.

если кому интересно , то вот то что слито с этого авто-

4B0906018CM 0004.rar

Опубликовано:

Блин ну ващет софт угробить в этих авто просто не реально,ну акромя конечно кривых шаловливых ручек,ну и связь ващет както прикольная повреждение механика падение электроника,а вот симптомы больше похожи на повреждение катализатора,надобно его обязательно проверить,и еще у мня была похожая хрень изза генератора шуровал 16В в бортсеть

Изменено пользователем URS

Опубликовано:
  • Автор

ну кат то я еще год назад на ней удалил , и на авто стоит эмуль ката , зарядка на авто 14.5 вольт , тобиш норма , после трех тысяч оборотов мотор себя чувствует сносно .

а вот интересно , если номер блока по бошу одинаковый , что с ним произойдет при смене софта ,и как себя поведет епром ?

хотя чего тут думать , в среду залью да посмотрю что из этого выйдет !

Изменено пользователем kutun

Опубликовано:

Видимо пробит клапан вентиляции картера и ещё один клапан тоже заменить.Проблема известная ,зря прошивку не трогай.

Опубликовано:

На Американской Джетте ( 2,0л турбо) тоже такое вылезало из-за грязной заслонки. Мыл, адаптил (хоть и не лаялась на это), на пол-года хватало.

Опубликовано:
  • Автор

парни , спасибо конечно , но дроссель вылизан на предыдущем сервисе до меня , все патрубки и клапана вентиляции так же до меня заменены , вся воздушная система проверена дымогенератором и все подсосы устранены . но все равно висит ошибка р1297 висит ,и не стирается даже на заглушенном авто .

прошивку ищу для сравнения , если найду отличия с родной то перезалью , а так конечно трогать не буду , смысла нет .

Опубликовано:

Конечно не настаиваю.Но блидер может пробить очень быстро ,если не будет поменян ещё один клапан .Советую проверить .

Опубликовано:

парни , спасибо конечно , но дроссель вылизан на предыдущем сервисе до меня , все патрубки и клапана вентиляции так же до меня заменены , вся воздушная система проверена дымогенератором и все подсосы устранены . но все равно висит ошибка р1297 висит ,и не стирается даже на заглушенном авто .

прошивку ищу для сравнения , если найду отличия с родной то перезалью , а так конечно трогать не буду , смысла нет .

обсалютник на интеркулере может так парить мозг
Опубликовано:
  • Автор

ну вот собственно и отчет по авто - после стоянки с обесточенным эбу клиенту таки понадобилась машинка , и он принял решение ехать на ней такой как есть . эбу запитали - а ошибки которая не стиралась нет , завели - работает гуд , прогрели , сделали адаптацию дросселя и все , авто шепчет , наблюдается уже несколько дней , точнее с суботы , все параметры пришли в норму , и что самое интересное у авто вернулся протокол обд2 , по которому связь устанавливалась ,и тут же рвалась , хотя протокол по бошу шёл без срывов .что еще странно , слив с блока повторно прошивку обнаружил странные отличия , а именно - в нескольких местах , там где в первой версии стоялии FF , появились значения , и всего таких мест 6 пар FF . к сожалению вторую прошивку случайно удалил , но если авто появится ,то обязательно еще раз прочитаю и выложу .

ну и напрашивается вопрос - что это было ? знакомый , который занимается только ремонтом эбу сказал что у эбу проблемы с флешкой , что авто может опять загнутся , и что сорванный патрубок с интеркулера как раз был следствием проблемы эбу , который просто устроил дикий передув турбины .

у кого какие мысли по этому поводу будут ?

модератору просьба перенести тему в раздел электроники , она думаю туда больше подходит , и не закрывать её ,так как думаю что продолжение еще будет

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.