Продолжая взаимодействие с настоящим сайтом, вы выражаете свое согласие с тем, что ваши пользовательские данные (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь) будут обрабатываться ООО «АРС АДАКТ» в целях сбора статистических данных о посетителях сайта и функционировании сайта в течение 3 месяцев. В случае, если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.

Перейти к публикации

Ford Tranzit 2008

Рекомендованные сообщения

Всем привет. имеются непонятки с иммо Форд Транзит 2008 г.в.

Владелец приехал с просьбой прописать ключ.

Ключ привез уже выточенный. Выглядит на вид правильным (оригинал). Половина с дистанционкой транзитовская (синяя), половина с ключем черная.

Самое интересное что будучи не прописанным уже заводил авто, но дистанционка не работала (начинает работать обычно когда ключ привязываешь)

Зашел в меню PATS. Вижу что модуль знает 2 ключа. Добавляю новый, не принимает.

Принимаю решение стереть все ключи и добавить снова. Прописываю родной ключ, а новый опять не хочет.

Непонятка в том что форды должны знать минимум два ключа чтобы завестись. Этот теперь заводится с одним прописанным ключем и не прописанным. Лампа PATS при этом моргает и говорит о неисправности (Мол не запрограммирован необходимый минимум ключей).

Клиента перезаписал, дабы разобраться почему второй ключ не пишется (думаю дело в заготовке будет). Через два дня звонит - авто не заводится, иммо блокирует запуск...

Вот теперь мне совсем не понятно... Глюк или безиммовая прошивка? Про безиммовые прошивки для форда не слышал...

Да появилась мысль про "мастер" ключ. Но на новых авто я с таким еще не сталкивался...

Клиент должен приехать на этой неделе.

Буду ставить следующие опыты.

1. Завести другой транзит этим ключем.

2. Попробовать привязать этот ключ на другой транзит и пробовать заводить.

Опыты безопасные, в первом случае если не заведет то пропишет код незарегистрированный ключ, во втором просто не пропишется.

Если это действительно "мастер"-ключ, попробую заиметь себе...

• 4 недели спустя...

Клиент вернулся с этим же ключем, но с поменянным чипом...

Кто ему чип менял и вставлял предыдущий не признался... Есть в городе у нас один кулибин, думаю его рук дело... Контактов с ним нет и секретами он не поделится...

Ключик разрезан довольно аккуратно, но чип на этот раз вставили явно левый.. Машину притащили на галстуке...

В общем нарезали ключ из оригинальной заготовки и прописали..

Загадка осталась не решенной...

Ну насколько я знаю спецов по мозгам высокого уровня в городе двое...

Сергей с Новостройки и Володя Колдун с Бежицы...

Сергей с Новостройки эту машину не делал (или не признается...), а с колдуном я не знаком...

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...