Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Ford Mondeo 2002 Г.В.

Featured Replies

Опубликовано:

WF04XXGBB42R76369, двиг. CJBB, АКПП, пробег 400 тыс. км. История обслуживания несколько странная: обслуживание у дилера, все наряды за последние 4 года,но обращений по этой причине нет. Предхоз (предприятие в лице механика) утверждает, что проблем не было.

Симптомы: ошибок нет (двигатель/коробка), на хх отсечка 4200 об., переключение передач субъективно нормальное, при плавном разгоне авто набирает 140 км/час,но при резком нажатии на педаль газа фактически "тупит", "не разгоняется", "не обогнать" и прочее. Пока не раскрутится до 3200 об., не переключится коробка. Уровень жидкости в АКПП норма, цвет норма, запаха гори нет. Давление топлива на хх, перегазовки - 4 Бар (при движении не измерял). Катализатор выбит, стало несколько резвее, но внешне катализатор не оплавлен, просматривался насквозь (теперь появилась ошибка). Когда-то меняли коробку. При обращении к дилеру с этой проблемой - получили ответ: все системы работают нормально, если не удовлетворены ответом, то обратитесь в Москву.Планирую проверить метки, но пока не нашёл (или плохо искал)размеры т.н. специнструмента для фиксации в ВМТ. Что уважаемые порекомендуете сделать?

Опубликовано:

Неплохо бы данные диагностики на холостом ходу и тапка в пол. MAP, положение дросселя, лямбды, коррекции топливоподачи.

Учтите меток как таковых там нет. Для правильной установки фаз ГРМ необходимы.

1. Пластина для выверки положения распределительных валов

303-376 303-376.jpg

2. Штифт для установки верхней мертвой точки коленчатого вала

303-507 303-507.jpg

Изменено пользователем skilful

Опубликовано:
  • Автор

Какие например (раздельно на каждый режим)?

Сканматиком по OBD остальное выложу через 2-3 дня.

Инструмент известен и технология, а размеры штыря - нет. На форуме мондео писали, но как-то не чётко с размерами или я туплю.

Изменено пользователем skilful
Лишнее цитирование

Опубликовано:

Не цитируйте предыдущее сообщение, если отвечаете сразу за ним. По ОБД будет не очень густо...особенно по дросселю.

Опубликовано:

Все таки измерьте на ходу давление топлива) высокая вероятность проблемы в нем)

Опубликовано:
  • Автор

Есть возможность посмотреть параметры сканером Ultrascan - какие представить для рассмотрения? И почему по OBD данные по дросселю Вас не устраивают? Проценты покажет, а напряжение можно и осциллографом посмотреть.

Опубликовано:

Он Вам покажет проценты 16-19 % на холостом ходу(при полностью закрытом дросселе) и нет статуса положения дросселя. Вольты бы лучше увидеть со сканера вместе с МАП. Если сканер вольты не покажет, хотя бы проверьте осциллографом на предмет корректности сигнала.

Опубликовано:

Сетка топливозаборника забита, бывает на Фордах.

Опубликовано:

ссори за оффтоп. нечайно нажал, незнаю как удалить.

тогда уж. Я уже тоже сказал если уж нету идски, ищите руками. компьютер вам изменяя марку ничего умного не скажет.

на первом месте давление топлива, на втором метки. все.

что на свечах?

коробка в кикдаун переходит? или продолжает крутить..

а по дросселю, что вы к нему прикопались. При какой нибудь неисправности его, вы бы имели проблемы с оборотами.

мап, ну это неккоректная топливовоздушка, расход и не ровная работа двигателя.

Изменено пользователем Sable

Опубликовано:
  • Автор

Коробка в кикдаун не переходит, продолжает крутить.

Опубликовано:

хмм, я думал уже не актуально,

но все же на будующее, у фордов стратегия построена так чтобы выдать наибольшую мощность по требованию водителя, не смотря на какие то неполадки. т.е если мне не хватает воздуха, плевать! я залью все топливом но приказ выполню. Так же есть и такой случай что если вы давите в пол и тсм посылает на повышение передачи, но псм видит что я не вывезу данной операции и не смогу обеспечить комфортное и самое главное безопасное движение. буду крутить пока мне не хватит для движения на следующей передачи.

пс, посмотрите вопервых давление на ходу и метки. метки можно не на ходу)

Опубликовано:
  • Автор

Спасибо. Шланг длинный купил, попробую как-то вывести манометр для обзора. С размерами штифта 303-507 не поможете определиться?

Опубликовано:

http://i26.fastpic.ru/big/2011/0802/65/e3c96b255c25368cd30349d30c610065.jpg

Картинка не моя, но размеры только что перемерил со своей приспособы. Все гуд.

Да не подписал - ЭТО 303-507

Изменено пользователем Кужимоши

Опубликовано:

Петер, что в оконцовке?

Опубликовано:
  • Автор

На днях сообщу об измерениях (служебная авто, "ездют")

Опубликовано:

Да чего там мерять? Бак снимать, сетку чистить, фильтр менять, насос проверить в упор. Если не поможет тогда уже чегото искать. Фордов у нас немного, но какие есть, все этим страдали. Когда увидите как там стоит сеточка поймёте почему.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано:
  • Автор

Давление в норме (3,8)при движении, разгонах. А кикдаун присутствует - при резком нажатии на газ переходит на пониженную и набирает обороты, но не едет - схоже с пробуксовкой сцепления на механике. Метки проверю на днях, но многие склоняются к тому, что при несоответствии меток холостой был-бы неустойчивым.

Опубликовано:
  • Автор

Обе педали в пол - 2100 об/мин.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.