Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.
Магазин прошивок в телеграме

Как Правильно Понять Сканер?

Featured Replies

Опубликовано:

Здравствуйте, подключали к Ниссан-Кашкай CARMAN SCAN VG+, подправили зажигание, в графе стоял 0 сделали -2, поскажите это мне сделали зажигание позже или раньше, выехал показалось что детонация стала ещё больше чем была при 0, мастер говорит что -2 однозначно это более позднее будет, и в принципе можно так сделать УОЗ попозже меняя что-то там в графе и ещё вопрос возможно ли подключить стробоскоп если нет высоковольтных проводов и катушки в колодцах стоят, для проверки УОЗ?.

Изменено пользователем acbserg

Опубликовано:

Так-то "-2" означает 2 градуса до ВМТ, значит раньше. Вроде это общепринятое обозначение у производителей сканеров.

Опубликовано:

Не совсем так. Производители сканеров делают как им заблагороссудится, например у Сканматика без знака минус.

Опубликовано:
  • Автор

Так где всё-таки правда в моём случае, господа профи подскажите. И видит ли сканер реальный угол зажигания в градусах?, Если да то после этих минусов или плюсов УОЗ ведь должен измениться?

Опубликовано:

Увеличь обороты и смотри угол.

Если с -, то зажигание на ХХ 2гр. до ВМТ, если нет, то

2 гр. после ВМТ т.е. позднее.

Опубликовано:
  • Автор

Alex-13 спасибо за ответы.

Увеличь обороты и смотри угол.

Прошу прощения за непонятливость, но где смотреть на сканере? или стробоскопом?

Если с -, то зажигание на ХХ 2гр. до ВМТ, если нет, то

2 гр. после ВМТ т.е. позднее.

У меня на CARMAN SCAN VG+ в строке зажигание поставили "-2" значит поставили более раннее, так я понимаю?

Опубликовано:

Прошу прощения за непонятливость, но где смотреть на сканере?

На сканере. И все поймешь

Опубликовано:
  • Автор

На сканере. И все поймешь

Получается по сканеру всё видно, я мастера попросил поставить немного попозже зажигание, и он сделал "-2",наверное он посмотрел как угол изменился (хотя я не уверен), и в моём случае "-" это всё-таки 2 после ВМТ. Но почему же когда я отъехал от сервиса, детонация стала ещё сильнее, день поездил стала совсем маленькая как и до вмешательства, видимо датчик детонации отработал.

Опубликовано:
  • Автор

Вчера ездил в другое место, подключили AVTOBOSS мастер говорит что у меня -10 на XX, спрашиваю это градусов или абстрактная цифра? - молчит, "-" спрашиваю до ВМТ или после - молчит, так я ничего и не узнал. Подскажите пожалуйста кто конкретно работает с АвтоБосом и CARMAN SCAN VG+, что точно означает в зажигании "-10" в АвтоБоссе и "-2" в CARMAN SCAN VG+?

• 2 недели спустя...
Опубликовано:
  • Автор

Кто работает с CARMAN SCAN VG+, подскажите пожалуйста мне.

Опубликовано:

Реальный, а не математический УОЗ можно увидеть по осцилографу, так же как и перескок ремня.

Опубликовано:

Ну чего не понятного?

Сканер на ХХ показывает -2, газуете до 3000, если сканер кажет - 30, значит у вас, скажем, норма. Если же +30 то зажигание на ХХ позднее.

Объяснил по-простому.

Не пойму, как на неплохом оборудовании работают дилетанты.

Опубликовано:
  • Автор

Alex-13 спасибо большое, поеду к мастеру, руководствуясь вашим ответом попытаюсь разобраться.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.