Продолжая взаимодействие с настоящим сайтом, вы выражаете свое согласие с тем, что ваши пользовательские данные (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь) будут обрабатываться ООО «АРС АДАКТ» в целях сбора статистических данных о посетителях сайта и функционировании сайта в течение 3 месяцев. В случае, если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.

Перейти к публикации
Рекомендованные сообщения

Такая проблема приехала машина неделю назад на галстуке. Оказалось что генератор зарядку не давал. провода целы были. Гнератор отправили к сепиалисту. сказал 2 диода выгорели, сделал поставили - все ок, зарядка есть человек довольный поехал. Сегодня опять притащили проблема практически таже. ток хозяил ещё поизвращался пол дня её прикуривал. Ставлю заряженный акамулятор провод с генератора начинает сразу грется как в принципе и сам генератор - зажигание не включено. генератор сняли, провод питания звонится вроде на массе не лежит, правда хлипкий стал видимо от перегрева при прикурке. Было принято решение отправить генератор на повторную диагностику. Вот сижу и голову ломаю, может там какие-то проблемы с питанием на возбуждение или ещё что? А ещё не убил ли он мозги?

Смотри плюсовой провод, прям с акб, окисляется, греется, плавится, горит. Также советую снять изоляцию с него немножко, посмотреть жилы.

популярная проблема больше 30 заменил плюсовой провод(двигатель зетек)

+осмотри преды на вентилятор охлаждения, мотор печки. греются ли.

+насколько специалист специалист? качество его работы, качество установленых деталей. Может быть срок его работы неделя..

Понял посмотрю! на счет специалиста не спорю завтра момент истины будет))

но я был очень удивлен почему генератор и провод грелись даж без ключа в замке зажигания? просто когда клемму акамулятора накидываешь?

Нечего тут удивляться, диоды пробиты. Ну и в следствии КЗ по питанию.

Или не совсем, но тогда огромный ток утечки, даже и утечкой то не назовешь.

Изменено пользователем GENNA

Я в Брянске только одному человеку (За бассейном ДОСААФ) фордовские генераторы доверяю ремонтировать и то иногда косяки случаются...

Что хоть за машина была?

Тут явно пробит диодный мост, потому (при накидывании клеммы на аккумулятор) и греется генератор, даже без ключа зажигания, так как через пробитые диоды идет приличный ток (и провода будет плавить, и может стать причиной возгорания электропроводки).

Диодный мост выбивает по нескольким причинам, часть из них перечислю:

1. Брак самих диодов (бывает, не без этого).

2. Периодическое или возникающее (редко) короткое замыкание в проводке (на "массу"), по силовым проводам (те - что задействованы постоянно и не зависят от положения/наличия ключа в замке зажигания), во время работы двигателя. Отсюда - перегрузка диодов и как следствие - выход из строя.

Тут надо осмотреть проводку на наличие мест "затиров" - поврежденной изоляции, где могут касаться корпуса двигателя или кузова.

3. Неисправность самого аккумулятора, одна или две банки имеют замыкание (постоянное или периодическое). Из-за этого и перегрузка диодного моста, во время работы двигателя, и выход из строя.

Проверяется:

- ареометром (плотность в этих банках будет отличаться от остальных, может появится "муть");

- визуально (ставишь на зарядку и сразу одна или несколько банок начинают "кипеть").

Кстати, если несколько раз выфшибало диодный мост - осмотри статорную обмотку, нет ли потемнения/обугливания лака, бывает что и статорная обмотка тоже умирает (перегрев - потеря изоляции, замыкание на корпус). Если выжила - то нормально.

В общем - если диодный мост выгорает не один раз - ищи причину, просто так ничего не бывает.

Утечка 0,09А стоит ли на ней зацикливаться?

Акамулятор при надетой клемме разряжается катастрофически быстро, по ходу его надо менять

Утечка нормальная на фокусе без допа 0.03А... Садить активно аккумы начинает при 0.06

Самое частое что садит это лампочка бардачка (криво концевик поставили) и реле блокировки бензонасоса нештатное... Еще мафон если нештатный стоит и включается без ключа зажигания то тоже не хорошо...

Изменено пользователем Кужимоши

0.09 это норма, до 12 норм. как сказали выше на новом авто утечка 0.03. в среднем у всех 6.

смотри гену. смотри провода. смотри акб. и все должно быть исправно, не по одному. что тут голову то греть.

пс концевик бордачка вообще пофиг! через 15 минут он вырубается. включен он или нет.

пс реле блокировки насоса. ну с чего его взяли с зажигания? да даже пускай с какого нить плюсового, то к чертям бы расплавило преды, но никак не грело бы плюсовой провод.

А еще, плюсовой идет последовательно через стартер, глянь может там какая нить шутка..

Изменено пользователем Sable

А еще, плюсовой идет последовательно через стартер, глянь может там какая нить шутка..

Параллельно. Стартер-аккум.-бортовая сеть.

+ у всех один и корпус то же.

Все проверил все системы впорядке. Ток акамулятор уработан. Хозяин поставил новый и было ему счастье! Спосибо всем большое за консультацию!!!

Параллельно. Стартер-аккум.-бортовая сеть.

+ у всех один и корпус то же.

а я говорю параллельно!

а к бортовой сети тоже параллельно.

свои ошибки нужно принимать, и не повторять в будущем. а не скрывать или доказывать.

post-37998-0-04840300-1311603676_thumb.jpg

ну да) пордон) мне показалось что вы имели ввиду не это, а то что плюс идет отдельно к стартеру, и там смотреть ничего не надо)

и я имел ввиду что по этому проводу так же стоит стартер, что он не цельный, не правильно выразился)

Вот сейчас думаю, А как тогда было правильно выразится?

все придумал) У стартера с генератором общий провод плюса, а у бортовой отдельно) А какое соединение вообще из моей фразы опустить)

мне стыдноrolleyes.gif tongue.gif

skilful

причем тут параллельно, прочитай внимательней мой пост выше.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...