Продолжая взаимодействие с настоящим сайтом, вы выражаете свое согласие с тем, что ваши пользовательские данные (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь) будут обрабатываться ООО «АРС АДАКТ» в целях сбора статистических данных о посетителях сайта и функционировании сайта в течение 3 месяцев. В случае, если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.

Перейти к публикации

Great Wall Hover H3 2 Литра 2010Г.В.Слетел Иммобилайзер

Рекомендованные сообщения

Помогите кто может. Грейт вол ховер H3 2 литра 2010г.в.Слетел иммобилайзер

При замене прошвки на данном автомобиле сделал все не так как нужно.

Выбрал блок который написан на наклейке.MT20u2.Считал сохранил и флеш и епромм.

программу выбрал для блока MT20u2 с двигателем 2 литра.Решил почему-то залить П.О. с другим MF Code

посередине записи флеш произошел срыв.и невозможность дальнейшей работы. С помощью Анатолия Anmed.прояснил что нужно сделать

но поздно залил нужный сток флеш и нужный епром автомобиль заводится и сразу глохнет.Горит ключ иммо.Работал комбиком

Чем можно восстановить иммо.И какой сканер может прописать ключи.

А с ошибками чего происходит ?

И, если честно, не понимаю, КАК он слетел, если родной епром и флеш у вас сохранены и залиты обратно.

Может я что-то не то написал да не написал что блок в итоге оказался Mt22u.

A епром я считал вкладкой комбика Mt20u2.И в итоге нет здорового епрома.

теперь интересует как выйти из данной ситуации.

Делал такой. На наклейке и правда пишут МТ20U2, а на самом деле MT22U. Там на наклейке мелким шрифтом это написано. Может быть в этом и проблема.

@AlexejN, без паники.

1. определяемся с блоком. Сколько ребер на блоке? если 7-мь, то это МТ20U2, если 4-е, то это МТ22U.

2. Выложите то, что считалось.

3. Что пытались залить?

4. Если будет возможность можете звонить, попробую помочь по телефону. 8-985-764-80-76 (Александр).

И в итоге нет здорового епрома.

В общем-то так и думал.

Над епром и флеш с необученного блока лить, наверное.

@urist думаю, имеет такой.

Наблоке 4 ребра.

То что считалось вкладкой комбика mt20u в первом архиве

то что считалось вкладкой mt22u во втором архиве.

mt20u2.rar

mt22u.rar

Автомобиль завелся благодаря рекомендациям Александра Urist.

Залил флеш из складчины и епром который слил правильной вкладкой комбика Mt22u

Снял клемму акб на 25 минут.Из разъема ОБД вытащил кабель комбика.После этого стал заводить.

Сначала не завелась У меня все упало подключил сканматик вкладкой BYD прочитать ошибки

Ошибка таже нет связи с иммо вдруг стала сохраненной. я попробовал завести и о чудо она завелась.

Я все же решил прошить ее правленой прошивкой.После прошивки опять моргает ключ и чек.

не заводится.Опять все упало.Зачем то вытащил кабель загрузчика.попробовал заводить.и опять завелась.

Я думаю что загрузчик мешает обмену иммо-эбу.Может и сначала нужно былопосле записи вытаскивать кабель а я этого не далал

В общем всем спасибо а главное Александру Urist.

Блин, такая мелочь.. Мы потому никто и не сказали. )))

Да, эти блоки не видят иммо, пока Комбик воткнут !!! Х/з почему так, но это факт. )

У меня из-за невнимательности (выбрал не тот ЭБУ) МТ22U закрылся после считывания.... Смотрю не те инденты считались, открываю капот, а там 4 ребра. Выбираю соответсвующую вкладку в комбике...... ,а софт не читается повторно, ключ на старт..... и тишинааааааааа и я в другом городе!!!! Жарко стало одна-ко!!!! Посидел, подумал.... скинул клемму с акума (и мысль, во блин попал!). Через минут 10 клемму акума на место, ключ на старт и вот он насосик родимый!!!! Начатое доделал в итоге!!! А вывод один - Семь раз отмерь и один отреж!!!!

Если на К-линии сидят несколько устройств, то по протоколу обмена возможны разные нюансы, ведь всё зависит от машины. На некоторых ВАЗах владельцы умудряются подключить бортовой комп напрямую без разъёма, в таком случае МТ10 например постоянно теряет связь и на графиках появляются пробелы, автоопределение контроллера не всегда работает. На шевроле Реццо вообще Карманскан при попытке просмотра параметров с датчиков приводит к тому что контроллер просто глушит двигатель, хотя на других Шевролетах с таким же Сириусом этого вообще нет!. Скорость передачи по низко скоростным шинам не позволяет обрабатывать одновременно несколько устройств, видимо сканер имеет приоритет выше чем иммо и происходит конфликт, словно на параллельном телефоне кто-то снял трубку а вы в это время пытаетесь набрать ноиер и попадаете не туда. Ведь не зря на новых машинах имеются средне и высокоскоростная САN шины, по которым такой обмен возможен между несколькими устройствами.

Блин, такая мелочь.. Мы потому никто и не сказали. )))

Да, эти блоки не видят иммо, пока Комбик воткнут !!! Х/з почему так, но это факт. )

Не все авто ведут себя так.Первый ховер-Н3 который делал с ЭБУ МТ22U не хотел заводится пока комбик был подключен к разъему,два следующих заводились без проблем с подключенным комбиком,четвертый опять не хотел работать с подключенным комбиком.Сегодня программировал Ховер-Н5 2.4л с ЭБУ МТ22U,машина работала без проблем с подключенным комбиком.Почему раз на раз не приходится?

Не могу найти нормальную электросхему ЭСУД Ховера, на контроллерах МТ2**, Сейчас разбирался с МТ10, загрузил модуль на GW, Ховер представлен несколькими вариантами ЭБУ, причём Дэлфай обычный ряд и ОБД2. Завтра посмотрю работу его на машине, но в меню ни сброса ЭБУ , ни инициализации не обнаружил. Интересно каким сканером их дилеры смотрят, и существует ли что-то подобное ТИС?

@denkisan, держи, может пригодится. Эл. схема на Ховер Н-2 (ЭБУ МТ20U) и Электрооборудование BYD-F-3 (ЭБУ МТ20U2).

Дилиры их Лаунчем смотрят.

С уважением Александр.

MT20U.rar

ЭСУ.rar

Изменено пользователем urist

В ланче есть там сброс адаптаций, их там несколько. В нем же есть адаптация коленвала и прочие фишки. Если не отключить разъем после репрога - тогда получаем моргающую лампу с ключом и не запускается. Я думал что толко у меня такая фишка была, у меня 7 и 15 контакт соединен прямо на обд-2 коннекторе. Возможно в этом причина, так как в "светофоре" эти контакты замкнуты, чтобы работало с блоками автомобилей Рено.

Попал в такую же ситуацию, как у топикстартера. Сканматика и др диаг оборудования пока не имею, за сим прошу помочь.

Правильно ли считан еепром в аттаче?

SAME-4G64R_PBJA_1FX001.eep.zip

C помощью Лаунча считаны коды ошибок по моторному и иммо.

Моторный: Р1648 Ошибка идентификации иммо

Иммо:

B1001 Immo fault

B1002 Security code not programmed

B1004 Invali security key

B1009 Transponder ID table empty

Произошло это после программирования ЭБУ и записи ранее считанного еепрома.

Все дополнительные примочки сняли (доп иммо и сига с автозапуском).

В наличии имется Лаунч мастер и код иммо (с ключами вместе)

Прошу помощи в восстановлении работоспособности еепрома и старта авто.

тел 89228295335

Ошибки трет, после повторного включения зажигания ошибки появляются

Инициализация чего?

инициализацию не нашел есть адаптация "зубов")

Изменено пользователем int2146655
объединил сообщения
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...