Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.
Магазин прошивок в телеграме

Нумерация Цилиндров Двигателя...

Featured Replies

Опубликовано:

Я всегда считал так-

нумерация цилиндров двигателя начинается со стороны, противоположной концу коленчатого вала двигателя, на котором закреплен маховик. При V-образном двухрядном расположении их номера начинается с той же стороны, но при этом сначала нумеруется левый, а затем правый ряд. Нумерация цилиндров в правом ряду начинается с той же стороны, как и в левом ряду.

Блин,читаю книгу по мерену там по другому.Считают на V-образке один ряд левый по порядку,потом правый.

Каково на 12 цилинровом двигателе работать с ошибкой Р0305? Если она не постоянная вдобавок.Замучаешся предполагать.

Как же считать? Хорошо конечно ,когда на крышке клапанов будет нумерация....

Опубликовано:

Тут как не считай - все одно. просто начало отсчета надо указывать. Вот в книжках и указывают откуда начать и в какой последовательности нумеровать, чтобы путаницы не было. сами понимаете, если начало отсчета и последовательность не задать, то при одном и том же расположении, можно по-разному считать (о как загнул :))

Опубликовано:

Недавно делал шестигоршкового Тирано, у него цилиндра начинались считаться с правого переднего.

Опубликовано:

У Меня как то авто стоял , GMC JIMMI с мотором 4,3 V-образным ,

так на него в книге было 3 разных способа отсчета порядка работы двишателя.

Тоже самое могу сказать про трамблер .

В автодатте тоже нестростуха , да и в мите тоже .

Пришлось "ручками " вычислять".

Изменено пользователем SHTIFT

Опубликовано:

+1. По рисункам на Автодате расположение/ориентация ВВ-выходов на трамблерах мало совпадают. Я уж перестал обращать внимание. Если авто изначально работает, то помечаю на крышке что куда идет. Если авто мертвый, то нахожу рабочий такт сжатия 1-го цилиндра и по расположению/длине ВВ провода определяю, где мог сидеть провод 1 цил. (если трамблер переставляется как на ТАЗовской классике). Если вал трамблера фиксируется только в одном-двух положениях, то смотрю по бегунку. Определив расположение провода 1 цил-ра, смотрю последовательность работы цилиндров и по ней - остальные ВВ провода.

Опубликовано:
У Меня как то авто стоял , GMC JIMMI с мотором 4,3 V-образным ,

так на него в книге было 3 разных способа отсчета порядка работы двишателя.

Тоже самое могу сказать про трамблер .

В автодатте тоже нестростуха , да и в мите тоже .

Пришлось "ручками " вычислять".

тут ты, мягко говоря, не прав :non: я езжу на GMC Jimmy 4.3 V6 и все там с митчеллом очень даже совпадает :ok: http://img-fotki.yandex.ru/get/2/alexx60rus.0/0_131a7_dcdc9e61_L.jpg

А вообще редко (а точнее даже и не помню такого) митчелл гонит... :write:

Опубликовано:

Вот тук к дискуссии маленько добавил по порядку работы цилиндров, самые распространённые.

И кстати, порядок работы, как на Волге, используется ещё и другими, иностранными производителями, так, как этот

движок изначально был слизан с ино.  И ещё добавлю, на 4 цилиндровых движках используется не "как у всех" а 4 разных порядка работы!!!

Надо ещё добавить, что порядок работы наносится не только на клапанную, а ещё и на голову, способ разный, от выплавки, до маркировки, как правило, на свечами, за исключением колодцев.

А что-бы все знали на будующее, кто ещё не в курсе, а вижу, что многие, у двигателей Honda вращение, не как обще принятое, по часовой, а против часовой.

Лист_Microsoft_Excel.rar

Опубликовано:
И кстати, порядок работы, как на Волге, используется ещё и другими, иностранными производителями

Дык у четырехцилиндровых двигателей практически у всех порядок работы цилиндров 1-3-4-2

Опубликовано:
И кстати, порядок работы, как на Волге, используется ещё и другими, иностранными производителями

Дык у четырехцилиндровых двигателей практически у всех порядок работы цилиндров 1-3-4-2

Ой Дима, как ты не прав, это ты наш только автопром имеешь в виду, тут практически только 2-порядка встречаются, а по сути и другие есть. Как-нибудь надо по маркам авто попробовать , хотя-бы в нескольких вариантах, разложить.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.