Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.
Магазин прошивок в телеграме

Aveo, 1.4, Мт-80

Featured Replies

Опубликовано:

Проблема в следующем :

При переходе с 1ой передачи на нейтраль, если обороты были, при выжиме сцепления, от 3000 до 4000, они на таком уровне и зависают. И висят так секунд 5.

Это ни на одной машине. Машины исправны.

Может есть какие-нить письма ДжиЭма по этому поводу или еще что-нить..

А, да, чем их нормально посмотреть (не по ОБД), кроме дилерского ?

Опубликовано:

преведы. это особенность стандартной прошки. насколько помню после прошивки Сашиными модами этот трабл пропадает. и на моей он есть. коплю денежку на оборудование :spiteful:

Опубликовано:
  • Автор

На этом софте, именно при вышеописанных условиях, пока репрогом вылечить не получается.

Опубликовано:

Здравствуйте!Извините что не по теме,просто нет возможности создавать новую тему..Нексия 1,6 временами подвисают обороты..ДПДЗ проверил,показания плавные не скачкообразные и РХХ неплохой,я смазал его....Обороты все равно подвисают...В чем может быть причина???

Опубликовано:

@devoul,

Чтоб как то ответить на Ваш вопрос-необходимо,что бы Вы хоть минимальные данные авто предоставили..

Какой ЭБУ?

Что делали?

Данные лиагностики при зависании оборотов.

А так навскидку-ДПДЗ и его цепи.

На Нексиях болезнь.

Опубликовано:
  • Автор

Пока не приехали. Приедут, бум пробовать ишо варианты..

Уважаемый @devoul, тема не та выбрана вами, не нужно сюда было..

• 2 недели спустя...
Опубликовано:

Здравствуйте!Извините что не по теме,просто нет возможности создавать новую тему..Нексия 1,6 временами подвисают обороты..ДПДЗ проверил,показания плавные не скачкообразные и РХХ неплохой,я смазал его....Обороты все равно подвисают...В чем может быть причина???

по новым стандартам obd3 на многих машинах обороты не сразу сбрасываются для качественного сгорания топлива.ну а если машина до2008 либо спомощью исполнительных механизмов попробовать разработать рхх или просто датчик скорости моросит

Опубликовано:

Интересно что за OBD 3 где почитать?

Опубликовано:

Хочу тож...

Про OBD 3 знать.

по новым стандартам obd3 на многих машинах обороты не сразу сбрасываются для качественного сгорания топлива.ну а если машина до2008 либо спомощью исполнительных механизмов попробовать разработать рхх или просто датчик скорости моросит

Супер...

Минус.

Опубликовано:

Думаю, он Евро-3 имел ввиду. Просто описАлся.

Поддержка оборотов действительно имеет место на шеви-дэу на стоке. Но никак не 5 секунд. 1-2 секунды. Это даже в инструкции к машине написано.

И это не связано с экологией. Это Шеви-Дэу так выпендрились на момент переключения передач, чтобы коробку не рвали. Когда привыкнешь - удобно.

• 2 недели спустя...
Опубликовано:

Как это относится к данной теме? Уважайте других.

Опубликовано:

Ну например на MR-140 в чипэксплорере можно легко поменять время сброса оборотов,время "устаканивания" х хода итд итп (тоесть сделать "софт" быстрее,вплоть до времени промежутка опроса датчиков,в том числе мапа)что повышает топливную экономичность по крупицам (кста почемуто именитые изготовители прошивок этого не делают,и удивляет что в прошивах остаються нетронутые ретардеры,которые в комплексе до -60 градусов могут отбросить),а как обстоят дела с правилками прошивок других эбу?В том числе и для мт80?

Опубликовано:

С чего Вы взяли, что не трогаются?

Вы в ЧЭ текущем смотрите??? Тогда вопросов нет!

Например на оси обратите внимание в ЧЭ, думаю многое станет понятным.

Искренне надеюсь, что Денис изменит полностью программу в новой ее редакции и она станет конкурентноспособной на рынке редакторов.

Пока.....

• 1 месяц спустя...
Опубликовано:

Сегодня пришла Aveo 1.4 MT-80.Сильная детонация при трогании с места.Бенз 95 пробовали с разных заправок.Сканматик даже по ОБД2 не взял.чем бюджетным его посмотреть можно?

Опубликовано:

Ланчем и модулем GM.

Опубликовано:

Не знаю актуально ли это,

но точно такая ситуация с повышенными оборотам при сбросе акселератора,

вылечилось чисткой - промывкой регулятора холостых.

банально "подклинивало".

Опубликовано:

Регулятор холостых? тут не MR-140, а MT-80 с электронным дросселем, хх держится за счет положения заслонки. проблемы возникают после режимов с принудительным холостым ходом. лечится репрогом, но не всегда

Опубликовано:

Сегодня пришла Aveo 1.4 MT-80.Сильная детонация при трогании с места.Бенз 95 пробовали с разных заправок.Сканматик даже по ОБД2 не взял.чем бюджетным его посмотреть можно?

Вагком по ОБД самый бюджетный вариант.

Опубликовано:

Регулятор холостых? тут не MR-140, а MT-80 с электронным дросселем, хх держится за счет положения заслонки. проблемы возникают после режимов с принудительным холостым ходом. лечится репрогом, но не всегда

тогда ой,

если дросель электронный то возможно и репрогом,

была машина с которой долго пришлось копаться пока адаптировали заслонку,

вылечили сбросом модуля в заводские. Адаптацию так и не прошел.

• 7 месяцев спустя...
Опубликовано:

Сегодня тоже попал в тпкую же ситуацию. Нужно было прочитать ошибки на Авео и мой сканматик не взял его. ЭБУ МТ 80.

РазЪясните глупому почему же на машине, имющей OBD-II разЪём невозможно подключиться по OBD-II протоколу? В чём выпендрёж-то? И у многих ли из семейства Шевроле такое случается?

Опубликовано:

OBD-II - это не протокол, стандарт это.

Авто было с каном, вот и не смогли подключиться. Кан на этих авто не активный, в общем не берет их сканматик. Такие Авто диагностировал ланчем через модуль GM.

Опубликовано:

Сканматике 2 в последнем апгейте 2.07 заявлен AVEO c MT80, кто пробовал?

Так же Скандок берет без проблем.

Опубликовано:

Я пробывал вторым сканматиком версии 2.06 по обд всё уже работало а первый не вкакую.

Опубликовано:

Версия 2,07 и выше работет с такими Aveo ним в полном объеме.

Опубликовано:

И ключи прописывает? И VIN может прописать?

Вот и мне интересно.Прописка ключей заявлена.Парни,кто пользовался?

post-438-0-57774500-1336759205_thumb.jpg

АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.