Продолжая взаимодействие с настоящим сайтом, вы выражаете свое согласие с тем, что ваши пользовательские данные (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь) будут обрабатываться ООО «АРС АДАКТ» в целях сбора статистических данных о посетителях сайта и функционировании сайта в течение 3 месяцев. В случае, если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.

Перейти к публикации

Mh8102F Чем И Как Писать?

Рекомендованные сообщения

Машина Mitsubishi Pajero 3.2 DiD 4M41 2004 год. Процессор MH8102F ECU386858, слил прошивку 512 кб при помощи Openport 2.0 v1.43b Lancer RalliArt (512k). Не получается создать xml файл через меню Опенпорт. Кто-нибудь работал с этим процессором? Они только в дизелях или в бензиновых тоже? Какой там реальный объем флэш и какая память? И самое главное, чем и как записать? Чтобы не завалить ЭБУ...

post-2229-0-92347300-1310229207_thumb.jpg

post-2229-0-34795400-1310229215_thumb.jpg

post-2229-0-01700900-1310229224_thumb.jpg

Изменено пользователем serguei

Ильнур, а штайера газелевские как тюнят? Там тоже рейка. И не кто-нибудь, а дядьки-инженеры с ГАЗа, ездят по сервисам в Нижнем и бабло потихоньку стригут. Правда уже утихло, было актуально году в 2004-м.

ЭБУ (Zexel EDC VRZ 1.0) управляет подачей, углом, наддувом - этого достаточно для тюнинга. Система аналогичная ВАГ (TDI, EDC... AHU, AFN и пр.). Но пока речь идет только о том, как и чем записать прошивку, чтобы не завалить ЭБУ. Стоковая прошивка, корректно считалась?

Pajero 3_2DiD 10_2004.rar

чем писать и читать http://forum.adact.ru/index.php/topic/14053/ пункт пять не пойдет? стукнись к Станиславу, я думаю он тебе поможет с записью, а с прошивкой к Василию стучись, по крайней мере когда я есуфлешером положил блок, поднял ММС флешером, а прошивку Василий делал, клиент прошивкой весьма доволен

У Стаса модуль пока в обкатке, в наличии нет (см. "Обновления MMC Flasher!", последний пост от 08.07.11). Завалить ЭБУ неприемлемо, вот и прикидываю, какие есть варианты.

Значит, если я куплю модуль для Ямахи, гарантированно запишу прошивку, не завалив ЭБУ? Через диагностический разъем?

Зачем снимать блок, что весьма трудоемко, если в доступном месте два разъема - для диагностики (к-линия) и репрога (бут). Подключился и считал прошивку за 5 минут.

А фоткал блок тоже через колодки? Я скажу так, в этом деле каждый хозяин - барин... А если не найдешь пин на разрешение програмирования? Мое мнение - первый раз делаешь репрог на авто, прежде с которым не работал, делай на столе. Я знаком с проблемой снятия Эбу на этих Митазиках...

А фоткал блок тоже через колодки? Я скажу так, в этом деле каждый хозяин - барин... А если не найдешь пин на разрешение програмирования? Мое мнение - первый раз делаешь репрог на авто, прежде с которым не работал, делай на столе. Я знаком с проблемой снятия Эбу на этих Митазиках...

Если бы он не нашёл бут пин, он не смог бы прочитать прошивку.

У меня такой же апарат есть на репрог, я его читал бетой, Василий сделал мод но теперь я чтото опасаюсь эку флеш заливать назад

Есть информация что сотрёт она больше чем запишет.

Изменено пользователем tsvet

По моей просьбе блок был снят для того, чтобы определить, что внутри, сразу и сфотографировал. Блок вернули на место, машину забирал клиент (не мой).

tsvet, не советую писать мод Экуфлешем. Вкладкой Раллиарт 512к прошивка считана неверно. Если мод сделан с этой считанной прошивки, он тоже некорректный. Но могу и ошибаться.

• 1 месяц спустя...

tsvet, не советую писать мод Экуфлешем. Вкладкой Раллиарт 512к прошивка считана неверно. Если мод сделан с этой считанной прошивки, он тоже некорректный. Но могу и ошибаться.

Nu i cem zapisali? kak vsio koncilos?

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...