Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.
Магазин прошивок в телеграме

Калина Я 7,2+

Featured Replies

Опубликовано:

Всем привет! Сегодня эта Калина мне мозг взорвала! Ничего не пойму! Заводишь машину, температура показывает 95 градусов. Нажимаешь на газ раз, два , три, четыре , пять раз и температура каждый раз показывает 99, 103, 105, 107, 109. отпускаешь- возвращается на 95. менял ДПДЗ, ДМРВ - ничего не изменилось. Откидывал совсем провод ДПДЗ- то же самое. Менял прошивки- результата нет, поставил свой инженерный я 7.2 - тоже самое. Может кто сталкивался с такой проблемой??? Спасибо!!!

Опубликовано:

Всем привет! Сегодня эта Калина мне мозг взорвала! Ничего не пойму! Заводишь машину, температура показывает 95 градусов. Нажимаешь на газ раз, два , три, четыре , пять раз и температура каждый раз показывает 99, 103, 105, 107, 109. отпускаешь- возвращается на 95. менял ДПДЗ, ДМРВ - ничего не изменилось. Откидывал совсем провод ДПДЗ- то же самое. Менял прошивки- результата нет, поставил свой инженерный я 7.2 - тоже самое. Может кто сталкивался с такой проблемой??? Спасибо!!!

Привет. Да!!! такого не было. но было когда вентилятор включается то тоже температура прыгала также примерно. Массу подтянул на ЭБУ и ДТОЖ поменял все пропало.

Опубликовано:

Массы протянуть,пропаять(маассы датчиков в жгуте возле разъема ЭБУ).

Опубликовано:

У меня были такие случаи при прогорании прокладки головки блока, но там машинка реально начинала кипеть при перегазовке и быстро остывала на ХХ.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано:

мужики уменя такая проблема , купил б/у эбу январь 7,2 , прежний хозяин по его словам хотел попробовать сделать 2х режимку перепаял маленнький резистор как описано на сайте и подал 12в на 57 ногу , проша не раз не переключилась , перекинул резистор обратно и снова ...

и в итоге машина не заводится, тоесть б.н. срабатывает и не выключается а стартер ваще не крутит

что делать?

Опубликовано:

Вернуть

Изменено пользователем Skiw

Опубликовано:

не могу :cray:

Опубликовано:

Почему?

Опубликовано:

ехать далеко и купил я его за 300р , знал что он такой

Опубликовано:

очистить EEPROM и залить стоковую прошивку

Опубликовано:

уже пробовал. и за епром б.н. не включилсябы

Опубликовано:

Первым делом подергай провода пошевели фишку ДТОЖ. Очень часта сталкиваюсь с такой проблемой. И дело может быть в самом датчике и ещё бывает если воздух в системе образуется...не знаю почему он бывает не так просто выгоняется.

Опубликовано:

поставь перемычку в место реле стартера и проверь работу блока, может драйвер убитый.

Изменено пользователем asn

Опубликовано:

поставь перемычку в место реле стартера и проверь работу блока, может драйвер убитый.

попробовал всеравно не крутит

Опубликовано:

Если стартер не крутит при установленной перемычке вместо реле стартера, то ищите проблему в замке зажигания или проводке стартера - здесь ЭБУ уже ни при чем. Далее, сообщите точно - какой автомобиль, какой ЭБУ и какая в нем прошивка. На Калине идет немного другой Я7.2.

Ну и это...

подал 12в на 57 ногу

переключение по 57 ноге делается подачей массы... И что за резистор Вы перепаивали?

post-10450-0-77910900-1314887417_thumb.jpg

Изменено пользователем antip66

Опубликовано:

Если стартер не крутит при установленной перемычке вместо реле стартера, то ищите проблему в замке зажигания или проводке стартера - здесь ЭБУ уже ни при чем. Далее, сообщите точно - какой автомобиль, какой ЭБУ и какая в нем прошивка. На Калине идет немного другой Я7.2.

Ну и это...

переключение по 57 ноге делается подачей массы... И что за резистор Вы перепаивали?

машина приора эбу январь 7 а проша DRIVE3 приора РСО (ледокол)

замок тут не причем потомучто завелась без проблем на другом эбу бош 797

а резистр тот каторый указан на ресунке на http://chiptuner.ru/content/ecu_add/

ясно что проблема в эбу , я хотелбы узнать в каком чипе именно

и если можно скинте пожалуйста элементную базу январь 7,2, бегал по нэту нашел только на январь7,2+

Опубликовано:

ясно что проблема в эбу , я хотелбы узнать в каком чипе именно

Наверное TLE6240 вылетел. :unknw: :unknw:

Опубликовано:

Наверное TLE6240 вылетел. :unknw: :unknw:

проверю , отпишусь :ar:

Опубликовано:

проверю , отпишусь :ar:

Борода спосибо

good.gifsmile.gif

получилось

Опубликовано:

Сообщение отредактировано

Изменено пользователем Fagot

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.