Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.
Магазин прошивок в телеграме

Шеви Нива 2007 Год

Featured Replies

Опубликовано:

Шевроле нива , честно говоря ,сегодня поставила в тупик. Ошибка P0340 – неисправность датчика распредвала. Сделано: замена ДФ, напряжение на клеммах 11.4В 12.4В и земля соответственно. На звездочке распредвала проверено наличие сигнального отлива, смутил очень большой зазор- явно больше 1 мм. сколько должно быть ?, осиллограф показал непонятный сигнал, осцилку приложить не могу-забыл сохранить. Может были у кого случаи нестандартные ? ЭБУ шнивовского нет , поэтому подкинуть не могу. ЭБУ бош 7.9.7 евро 2

Опубликовано:

Был похожий случай, пока не поменяли "МОЗГИ" всё стало нормально !!!

Изменено пользователем SERGEII

Опубликовано:

И что всё нормально? На бошах система без ДФ ну никак не будет работать нормально, во первых плохой пуск, во вторых авто будет сильно тупить и следовательно на пару литров больше расход.

А программно тоже не получится удалить ДФ

Изменено пользователем батыр 07

Опубликовано:

Вот с такими

Шевроле нива , честно говоря ,сегодня поставила в тупик. Ошибка P0340 – неисправность датчика распредвала. Сделано: замена ДФ, напряжение на клеммах 11.4В 12.4В и земля соответственно. На звездочке распредвала проверено наличие сигнального отлива, смутил очень большой зазор- явно больше 1 мм. сколько должно быть ?, осиллограф показал непонятный сигнал, осцилку приложить не могу-забыл сохранить. Может были у кого случаи нестандартные ? ЭБУ шнивовского нет , поэтому подкинуть не могу. ЭБУ бош 7.9.7 евро 2

Опубликовано:
  • Автор

Извиняюсь за задержку с ответом-работал. Приехало авто с жалобами на плохой пуск, подтупливание и повышенный расход топлива. Все как в посту выше. По диагностической карте проверил все но результата не достиг.

Опубликовано:

На январях 7. 2 проделывал это неоднократно, из фазированного впрыск становится попарно-параллельным и ни каких проблем.На счет бошей- наверное был не прав- прошу прощения, честно говоря не помню ,проделывал я с ними этот фокус или нет. Судя по реакции батыр 07 скорей всего нет...

Изменено пользователем старик

Опубликовано:

И что всё нормально? На бошах система без ДФ ну никак не будет работать нормально, во первых плохой пуск, во вторых авто будет сильно тупить и следовательно на пару литров больше расход.

А программно тоже не получится удалить ДФ

Кругом ++++

На январях 7. 2 проделывал это неоднократно, из фазированного впрыск становится попарно-параллельным и ни каких проблем.На счет бошей- наверное был не прав- прошу прощения, честно говоря не помню ,проделывал я с ними этот фокус или нет. Судя по реакции батыр 07 скорей всего нет...

На Нивах с завода Я7.2 не бывает.

могут быть только с ОПП...

Опубликовано:

Отошли от решения проблемы, знач ДФ мы не можем программно удалить, поэтому ищем косяк в проводке или в шкиву(приоткрыть клапанную крышку и глянуть на положение ДФ относительно задающего "кулачка") .

Опубликовано:
  • Автор

Цитирую:На звездочке распредвала проверено наличие сигнального отлива, смутил очень большой зазор- явно больше 1 мм. сколько должно быть ?

Опубликовано:
  • Автор

То есть как на датчике коленвала. Теперь нужно проверить.

Опубликовано:

На пол зуба вытянута цепь грм. Все.

Изменено пользователем svoboda3737

Опубликовано:
  • Автор

Как вариант согласен, но сигнал должен быть все равно правильной формы, а у меня непонятно что.

Опубликовано:

Проверьте "массы" или подайте массу на разьём ДФ где подаётся на него минус (Согласно штатной проводки) на этот контакт - прямо с акккумулятора !

Изменено пользователем SERGEII

Опубликовано:
  • Автор

масса с двигателем прекрасная -0 ом.хотя попробую подать прямо с акб..

Изменено пользователем canter94

Опубликовано:

Инициализацию блока делал, когда ДФ поменял? Время впрыска сколько?

Опубликовано:

Проверь метки. Подведи нижнию метку на ноль, потом посмотри на верхнию наверно она на пол зубу а то и на зуб отстает! я всегда спрашиваю что делали с машиной??? часто неправильная установка звезды. Или как уже написано цепь!

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.