Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.
Чат в Telegram для специалистов
Магазин прошивок в телеграме

Hyundai Santa Fe 2001 - Датчик Кислорода

Featured Replies

Опубликовано:

Привет всем. Помогите с подключением универсального датчика кислорода на хендай санта фе 2001 гв 2.7 V6. На старом датчике 4 провода 1 - белый, 2- Желтый, 3- черный, 4 серый. Как правильно подключить на новом 1-белый, 2- белый, 3- черный, 4- серый

Опубликовано:
  • Автор

что то не понятно по этим схемам.... я подключил так... черный+черный,,, серый+серый.,, белый+желтый,,, белый и белый.. Сигнал с него есть но виснет ошибка низкий сигнал подогрев дк... какие есть соображения? я думаю желтый с серым поменять??? Если на новом датчике схема такая Черный---сигнал, 2 белых подогрев полярность не имеет значения, серый масса датчика

Опубликовано:

Вот описание работы датчика и схема подключения

Моя ссылка

читайте форум , похожие темы там все описано

Новая папка.rar

Опубликовано:
  • Автор

я читал эту тему. просто д.к 1.1 на санта фе очень не удобно стоит и не возможно вызвонить провода. мне нужно знать назначение желтого провода и все

Опубликовано:

@Женек775

Заголовок вашего топика поправил. На будущее - изначально пишите пожалуйста заголовок в таком формате.

По существу.

О каком датчике кислорода идет речь? На моторе V6 их 4 штуки. Автомобиль случайно не для американского рынка? Если да, то могут применяться датчики кислорода с 5 вольтовым размахом.

Сигнал с него есть но виснет ошибка низкий сигнал подогрев дк

Код неисправности неплохо бы указать. :closedeyes:

Опубликовано:
  • Автор

нет не американец. ошибка по дк блок 1 датчик 1 по нагревателю. там на всех датчиках одинаковые разъемы и одинауовые провода по цвету.

Изменено пользователем skilful
Не надо цитировать предидущее сообщение если отвечаете сразу за ним

Опубликовано:

Если блок фиксирует ошибку по нагревателю, возможно сопротивление нагревателя универсального датчика кислорода значительно отличается от оригинала.

Код неисправности указывайте в формате Р0031.

Опубликовано:
  • Автор

хорошо приедет спишу код. может я его просто неправильно подключил вот и ощибка....... просто в одном форуме читал что масса датчика желтый провот...

Изменено пользователем skilful
Лишнее цитирование

Опубликовано:

Не надо цитировать предидущее сообщение если отвечаете сразу за ним. :pleasantry:

Опубликовано:

нет не американец. ошибка по дк блок 1 датчик 1 по нагревателю. там на всех датчиках одинаковые разъемы и одинауовые провода по цвету.

цвет проводов, везде разный, только надо смотреть цвет в проводке а не на датчике. Сопротивление обогрева штатного датчика 4.0~5.2Ω

Опубликовано:

Кто небудь решил эту проблему с ДК.

Опубликовано:

А чего там решать ? Сопротивление нагревателя у старого сравнивайте с новым.. Хоть питалово проверялось на подогреватель или нет, и то непонятно.

И вообще, вызвонить ДК дело нескольких минут.

Опубликовано:

А чего там решать ? Сопротивление нагревателя у старого сравнивайте с новым.. Хоть питалово проверялось на подогреватель или нет, и то непонятно.

И вообще, вызвонить ДК дело нескольких минут.

Не подходит сопротивление,значит должен стоять свой ДК.

• 2 месяца спустя...
Опубликовано:

У меня Хундай Санта фе 2001 г.в. 2.7 4WD АКПП (американец). Начались проблемы с ДК. Датчики титановые. Один вышел из строя (передний-верхний). Так как катализаторы выбиты и в связи с этим все равно горит чек, то поменяли исправный ДК (нижний передний после катализатора) местами на неисправный передний-верхний. По сканеру показывает - что оба датчика верхние работают (как я понимаю - они отвечают за подготовку бедной-богатой смеси), ДК после катализаторов - один отключен, другой не работает.

Вопрос - влияют ли ДК после катализаторов на подготовку смели топлива, жизнеспособна ли такая схема. Почему сомневаюсь? Расход уменьшился, но не в норме. Проехал 240 км - 38 л. бензина

Дайте совет, что делать.

Опубликовано:

я читал эту тему. просто д.к 1.1 на санта фе очень не удобно стоит и не возможно вызвонить провода. мне нужно знать назначение желтого провода и все

Посмотрите в какой цвет переходит желтый провод в разъеме. Далее схема поможет.

Опубликовано:

У меня Хундай Санта фе 2001 г.в. 2.7 4WD АКПП (американец). Начались проблемы с ДК. Датчики титановые. Один вышел из строя (передний-верхний). Так как катализаторы выбиты и в связи с этим все равно горит чек, то поменяли исправный ДК (нижний передний после катализатора) местами на неисправный передний-верхний. По сканеру показывает - что оба датчика верхние работают (как я понимаю - они отвечают за подготовку бедной-богатой смеси), ДК после катализаторов - один отключен, другой не работает.

Вопрос - влияют ли ДК после катализаторов на подготовку смели топлива, жизнеспособна ли такая схема. Почему сомневаюсь? Расход уменьшился, но не в норме. Проехал 240 км - 38 л. бензина

Дайте совет, что делать.

С помощью сканера и посмотрите, если в дате есть коррекции по сенсор 2, то участвуют в смесеобразовании. Если подогревы целые можно поставить эмуляторы (см. здесь http://forum.adact.ru/index.php/user/13186/). Вроде у них для титановых датчиков тоже есть.

Опубликовано:

Они у меня все одинаковые, просто у задних красный провод, а у передних - желтый, и все 5 вольтовые. По поводу сканера, и дате коррекции по сенсор 2 - можно подробнее описать, я не диагност, но в чем дело очень хочу разобраться.

Опубликовано:

Дата(Data stream) - текущие параметры отображаемые сканером.

Fuel trimB1S2(B2S2) - топливная коррекция по второму ДК(не на всех авто).

Не знаю как на корейцах, но хозяева американских тойота\лексус при вываливании ошибки по низкой эффективности ката, жалуются на пропадание динамики и жор топлива.

Сначала с ошибками разберитесь.

Изменено пользователем ars

Опубликовано:

Нафига универсальный то ставить? он же дорогой, надо взять обыкновенный циркониевый 537 и все там нормуль паяешь провода по цвету и все ГУД!

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.