Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.
Магазин прошивок в телеграме

Принцип Работы Вентелятора Охлаждения И Вент. Кондиционера

Featured Replies

Опубликовано:

Всем доброго времени суток. Проблема следующая на приоре при включенном кондиционере машина греется. И работает только один вентилятор кондиционера, а вентилятор охлаждения не работает. И даже не включается пока работает вентилятор кондиционера. Без кондера машина работает нормально не греется.

Опубликовано:

В приоре два режима работы вентиляторов - так называемая малая скорость вращения( два вентилятора включены последовательно) и высокая скорость вращения(соответственно вентиляторы включены параллельно). При выходе из строя одного вентилятора будет работать только второй режим - естественно только со вторым( рабочим) вентилятором. Как вариант - выход из строя релюшек вентиляторов - их там 3 шт - 2 шт на 4-ре контакта и 1 шт на 5 контактов( переключает последовательно-параллельно вентиляторы).

Опубликовано:

Под капотом в релейном блоке у них горит релюшка на вторую скорость основного вентилятора, я ставил вместо неё стартерное реле от волги. Правда колодку придётся переделать.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано:

В моем случае - просто был обрыв во втором эл.двиг. вентилятора, естественно авто будет греться.

• 3 недели спустя...
Опубликовано:

Всем доброго времени суток. Проблема следующая на приоре при включенном кондиционере машина греется. И работает только один вентилятор кондиционера, а вентилятор охлаждения не работает. И даже не включается пока работает вентилятор кондиционера. Без кондера машина работает нормально не греется.

У них такой принцип работы. И ничего там не поломано.

При включенном кондиционере работает только маленький вентилятор, температура ОЖ растет до 112-116 и отключается муфта кондиционера (в связи с перегревом двигателя), затем включается большой вентилятор, ОЖ остывает до нормы и включается кондиционер, большой вентилятор при этом выключается и всё сначала.

Лечится установкой датчика-выключателя вентилятора в верхний патрубок радиатора, путем врезания трубки со штуцером. Большой вентилятор включаем механически через этот датчик-выключатель и реле.

Испытания проведены неоднократно, клиенты счастливы и ездят с кондиционером не только зимой, но и летом.

Опубликовано:

Semen 124 попробуй для начала помыть радиаторы посмотри в шель между ними скока там го..а,пуха и пыли.Есле не поможет,то замена радиатора.

Опубликовано:

А/М Шевроле Нива.

Пробег чуть более 50 000 км.VIN XQL21230080242522. Вентиляторов два. Заменены: радиатор, термостат, ДТ ОЖ и прокладка блока цилиндров (прокладку менял лично, в связи с тем, что шли газы в радиатор. Всё остальное, как я полагаю менялось так же, по причине перегрева ДВС).

ВОПРОС – Почему не включается вентилятор???

ПРОВЕРИЛ: Цепь вентилятора (проводка -на наличие обрыва или замыкания), дополнительное сопротивление, реле и предохранители. Так же проверил, с помощью «Барса», разность показаний ДТ (показания одинаковы). Тем не менее при достижении t 98-вентилятор не включается. А должен бы включиться при 94 на малые обороты и при 96 на большие (ну если я всё правильно понимаю). До экстренной в 100,5 не доводил (ведь сам же прокладку менял, а с денюшкой прощаться не хочется). Диагностика выдавала код Р0563. Тупо мерю напругу на командном (с ЭБУ, как я понимаю) проводе реле «карлсана»- 15,6В. Не я конечно понимаю, что с ЭБУ команда на включение идёт по минусовому. Такая команда не приходит (-). Но на катушку реле фактически, постоянный (при включенном зажигании) приходит (+) в 15,6В. В то же время мерю постоянный (+) тот что в дальнейшем должен уйти на «карлсона» - 14,3. Казалось бы норма… Так от куда же взялось 15,6??? На форуме читал, что сее может быть причиной не включения «карлсона» и код Р0563 тому подтверждение. Казалось бы всё ясно – накрылся ЭБУ. А почему?

ДИАГНОЗ: Неисправность ЭБУ в следствии перенапруги? А вдруг «НЕТ»…

ЧТО ДЕЛАТЬ??? Менять ЭБУ вместе с реле зарядки?

Пока соображаю установил тумблерок в цепь минусового провода с ЭБУ на реле ДТ (при этом на всякий, сам этот минусовой отцепил и взял минус с корпуса).

Опубликовано:

А/М Шевроле Нива.

Пробег чуть более 50 000 км.VIN XQL21230080242522. Вентиляторов два. Заменены: радиатор, термостат, ДТ ОЖ и прокладка блока цилиндров (прокладку менял лично, в связи с тем, что шли газы в радиатор. Всё остальное, как я полагаю менялось так же, по причине перегрева ДВС).

ВОПРОС – Почему не включается вентилятор???

ПРОВЕРИЛ: Цепь вентилятора (проводка -на наличие обрыва или замыкания), дополнительное сопротивление, реле и предохранители. Так же проверил, с помощью «Барса», разность показаний ДТ (показания одинаковы). Тем не менее при достижении t 98-вентилятор не включается. А должен бы включиться при 94 на малые обороты и при 96 на большие (ну если я всё правильно понимаю). До экстренной в 100,5 не доводил (ведь сам же прокладку менял, а с денюшкой прощаться не хочется). Диагностика выдавала код Р0563. Тупо мерю напругу на командном (с ЭБУ, как я понимаю) проводе реле «карлсана»- 15,6В. Не я конечно понимаю, что с ЭБУ команда на включение идёт по минусовому. Такая команда не приходит (-). Но на катушку реле фактически, постоянный (при включенном зажигании) приходит (+) в 15,6В. В то же время мерю постоянный (+) тот что в дальнейшем должен уйти на «карлсона» - 14,3. Казалось бы норма… Так от куда же взялось 15,6??? На форуме читал, что сее может быть причиной не включения «карлсона» и код Р0563 тому подтверждение. Казалось бы всё ясно – накрылся ЭБУ. А почему?

ДИАГНОЗ: Неисправность ЭБУ в следствии перенапруги? А вдруг «НЕТ»…

ЧТО ДЕЛАТЬ??? Менять ЭБУ вместе с реле зарядки?

Пока соображаю установил тумблерок в цепь минусового провода с ЭБУ на реле ДТ (при этом на всякий, сам этот минусовой отцепил и взял минус с корпуса).

какая прошивка??? есть разница по порогам включения вентиляторов

для примера

Пороговые температуры для Bosch 7.9.7 Е2

прошивка B122HR91,

- температура включения 1 режима вентиляторов - 98,25;

- температура его выключения - 93,75;

- температура включения 2 режима - 100, 5;

- температура его выключения - 95,25;

прошивка B122HR01,

Внимание! Здесь не описка, а ошибка в программе

- температура включения 1 режима вентиляторов - 102;

- температура его выключения - 98,25;

- температура включения 2 режима - 98,25;

- температура его выключения - 93,75;

Для Bosch MP7.0 E2 прошивка M7N20V33

температура включения 1 режима вентилятора - 98.3

температура его выключения – 95.3

температура включения 2 режима вентиляторов - 99.8

температура его выключения - 95,3;

Опубликовано:

какая прошивка??? есть разница по порогам включения вентиляторов

3;

Угу,посмотри прошивку,если установлена HR01 меняй на HR91 и всё будет нормально.

Опубликовано:

Во!!! Спасибо! Из того что понял уже можно делать выводы.:mega_shok: Вот только с прошивками... Тут сложнее .Я менять их нираз не пробовал. Подскажите? И во-още то я так полагаю здесь одним Барсом не обойдёшься, верно? Да! Я тут где то на форуме вычитал про подобные приколы (совершенно случайно и тема то была... ну не та) и вспомнил одну деталь, а именно: проскакивала ошибочка о потере питания на ЭБУ. Так вот там писали что масса на нём теряется и можно это легко вырулить. Но так как я в этой теме без году неделя расшифровать диалог не смог.На куда эту МАССУ ткнуть :closedeyes:

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.