Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.
Магазин прошивок в телеграме

Дэу Матиз 0,8Л. 2008Г.В.

Featured Replies

Опубликовано:

Привет. Проблема в том что двигатель греется как на скорости на 4-5 передаче, так и на небольшой скорости,т.е температура ползет до 99гр.бт при этом вентилятор работает. Поменяли термостат на новый оригинальный, снимали радиатор промывали-чистый. Сняли помпу проверили все норм. Пробег 50тыс.км, антифриз менялся вовремя. Дул в цилиндры, прокладка ГБЦ норм., компрессия норм.Что еще может быть еще?

Опубликовано:

Вентилятор крутится в другую сторону.

Опубликовано:
  • Автор

Вентилятор крутится правильно, ДТОЖ на мозги менял тоже самое., стрелка с середины уходит резко на максимум когда темпер.105гр.

Опубликовано:

Здравствуйте , АДАКТ. Проверьте герметичность системы . Открутите свечи и через отверстия посмотрите на поршня , если один поршень чистый , пробой прокладки головки блока.

Опубликовано:

По сканеру сколько градусов включается вентилятор? Может приборка глючит от хорошей массы? На приборку свой датчик стоять должен.

Опубликовано:
  • Автор

Дул в цилиндры, прокладка ГБЦ норм. это лучше чем пыриться в цилиндр. тем более антифриз не уходит.

1я скорость вент.включ. как и положено на 91гр., 2я где-то на 95гр.

• 2 недели спустя...
Опубликовано:

Может радиатор закакался банально грязью да пухом? Что там через решетку видно? Если забито всё, то лучше снять бампер, отмочить да и промыть аккуратно

• 2 недели спустя...
Опубликовано:

Проверить датчик температуры на мозги. Выкрутить и померить сопротивление при разных температурах по таблице.

Часто дохнет именно сдвигом границы. Бывает, что GM с новья уже со сдвигом. Вентилятор включается позже, чем надо.

Там их 2 датчика рядом. Маленький 1-контактный на приборку и побольше 2-контактный на мозги.

Померить плотность антифриза

Поискать воздушную пробку в районе дроссельного узла

Изменено пользователем электрик на матизе

Опубликовано:

что значит греется?перелезающая стрелка температуры за нормы не является показателем. проблемма с показанием температуры у матизов уже давно перешки в болячку.лечат заменой датчика или за частую проблеммы с проводкой за аккумулятором.успехов

Опубликовано:

Не-не. У хомяков это реальная болячка. Помогает только мыть радиатор (забивается) какой-нибудь химией. Естественно со снятием. С последующей заменой на синий антифриз. Зеленый чуть хуже, а с красным греется моментально. Естественно полагаем, что термостат, помпа и герметичность впорядке.

Из многих перепробованных антифризов наилучшие показатели на матизах получились у X-FREEZE в черной баклашке.

Для читающих между строк - речь только о матизах. У других машин другие приколы.

p.s. Ставили 2 вентилятора - пофик. Чуть лучше стало. Помогла только промывка химией на снятом радиаторе.

Да, на зиму меняем на красный антифриз. Летом на синий. Каждая смена с промывкой. Приучайте к этому клиентов. "Хомяки" в этом плане привередливы.

• 3 недели спустя...
Опубликовано:

была такаяже проблемка, помогла замена дачика,

• 4 недели спустя...
Опубликовано:

Извините что не по теме,не хочется новую создавать,их так много уже...Проблема такая!Заехал Матиз 0,8 2009г.в.Жалуется что машина тупит на 1,2,3 передачах а 4,5 летит....как будто бы второе дыхание открывается...Подключился сканером вышла ошибка 0340-Неисправность в цепи датчика положения распредвала.Ошибку стер,больше не появлялась....Вопрос Есть ли жтот датчик на Матизах,если есть то где установлен он,е.к я осмотрел двигатель и не нашел его....И как его можно проверить!!!

Опубликовано:

блок не сириус д32 случаем? смотрели чем?

Опубликовано:

Здравствуйте , АДАКТ . Датчик находится в трамблере , точнее их там два : ДПКВ и ДПРВ . В сети много инфы по разборке и проверке этих датчиков .

Опубликовано:

Здравствуйте , АДАКТ . Датчик находится в трамблере , точнее их там два : ДПКВ и ДПРВ . В сети много инфы по разборке и проверке этих датчиков .

Датчик ПКВ в трамблере???Впервые слышу...на трамблер подходит 4 провода...Смотрел СКАН-100.А можно ссылочку на подобную тему,пожалуйста...если есть конечно...

Опубликовано:

Здравствуйте , АДАКТ . Если не слышали - это не значит что этого нет . Снимите крышку трамблера и увидите тоненький , блестящий диск с двумя рядами окошечек , один ряд для ДПКВ , второй для ДПРВ.

Опубликовано:

Спасибо большое,буду знать.А как его проверить можно,чем?

Опубликовано:

Там 4 клеммы , массу осцила на массу аккумулятора , а щуп-иглу по очереди сзади разьема на каждую клемму , на работающем двигателе сразу увидите прямоугольный сигнал .

• 2 недели спустя...
Опубликовано:

Добрый вечер!Матиз 0,8 2011г.в ошибка 0500 неисправность датчика спидометра.У них трос идет на щиток приборов,и как я понял сам датчик в щитке приборов.Как его можно проверить и что вообще делать в такой ситуации?Датчик меняется или придется менять весь щиток приборов....Машине 2 дня всего((Помогите пожалуйста

Опубликовано:

Какой трамблер в 2009? С 2008 пошли катушки.

Так же с 2008 датчик скорости переехал из приборки на коробку. Датчик проходной. Трос втыкается в него. Меняется на жигулевский 10-импульсный. По резьбе и по разъему подходит.

Опубликовано:

Какой трамблер в 2009? С 2008 пошли катушки.

Так же с 2008 датчик скорости переехал из приборки на коробку. Датчик проходной. Трос втыкается в него. Меняется на жигулевский 10-импульсный. По резьбе и по разъему подходит.

В Узбекистане на внутренний рынок и 2011 год идет с трамблером и датчиком спидометра в Щитке приборов....Как его можно проверить?

Опубликовано:

Ужас.

Там обычный геркон. Снимаете приборку. Под разъемом троса 2 болта. Крутя вал, прибором прозваниваете эти 2 болта на коротыш. Прибор должен пикнуть 4 раза за оборот троса.

Если болтов нет, а просто дырки под них - датчик на коробке.

Опубликовано:

Ужас.

Там обычный геркон. Снимаете приборку. Под разъемом троса 2 болта. Крутя вал, прибором прозваниваете эти 2 болта на коротыш. Прибор должен пикнуть 4 раза за оборот троса.

Если болтов нет, а просто дырки под них - датчик на коробке.

Спасибо!Датчик на щитке это я уверенно скажу,т.к на коробку я смотрел...А геркон любой подойдет?А то у меня их куча дома валяется,может подберу по размеру?Завтра приедет он,машина на гарантии,как сделаю отпишусь...

Опубликовано:

Добрый день!Приехало это чудо техники ко мне...Снял щиток приборов,а там датчиком и не пахнет....Я аж как-то растерялся....Полез в коробку,хотя смотрел уже там,там его тоже нет и никакого разъема под этот датчик там тоже нет!Выходит на заводе не поставили датчик...провода на разъеме щитка приборов на этот датчик присутствуют!Оформили гарантию,ждем новый щиток с ДАТЧИКОМ))) 

Изменено пользователем devoul

АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.