Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Ford Focus 2 2008 Рестайл Ошибки В Gem

Featured Replies

Опубликовано:

Ford Focus 2 2008 года, рестайл, механика. Приехал с жалобами - не работает обогрев переднего стекла, диод на включение на кнопке горит постоянно, на нажатие клавиши не реагирует и не работают противотуманки, ни передние, ни задние. В блоке Gem(generic electronic module) ошибки B2094 Heated windshield circuit short to battery и B2258 HeadLamp washer relay circuit short to battery. Владелец не помнит, одновременно пропали туманки, и обогрев перестал работать. Схем не могу найти, реле туманок нет, на предохранителе туманок плюса нет при включении. Пните в нужном направлении или поделитесь схемой, если есть.

Опубликовано:

Каким сканером читали GEM?

У меня по этому коду

B2258 HeadLamp washer relay circuit short to battery

Получается другая расшифровка

B2258 - Неисправна электрическая цепь реле энергосбережения аккумулятора.

Опубликовано:
  • Автор

Забыл, читал Scandoc, обновление последнее. Клиента вприципе не так интересует обогрев, в основном туманки, я просто думаю не завязанны ли они вместе. Не разобрался, чем они управляются, что включает силовую цепь на туманках, где то стоит отдельный блок, должен он выходить на диагностику?

Изменено пользователем Jonny_D

Опубликовано:

Проверь реле в BJB ( под капотом) схемы в формате SVG

А вообще, вин бы неплохо указывать

Опубликовано:
  • Автор

Спасибо за схемы. Для общего образования, я не понял, что даст вин? Для чего он?

Изменено пользователем Jonny_D

Опубликовано:

VIN даст наиболее точно идентифицировать автомобиль.

Опубликовано:
  • Автор

это я понял, в какой программе? Есть ли сборник электросхем для фордов или какая нибудь специализированная? Так и не смог нормально открыть svg файл, какой прогой смотрите, пробовал и corel ставить и inkscape, все не правильно распознают файл, что попало ресуют.

Опубликовано:

svg можно смотреть простым internet explorer

Опубликовано:

Программа для просмотра SVG

Опубликовано:
  • Автор

А откуда если не секрет вы взяли схему?

Опубликовано:
  • Автор

Спасибо, теперь понятно зачем вин, буду записывать.

Опубликовано:

А с неисправностью то разобрались...?

Опубликовано:
  • Автор

Отпишусь, если разберусь. Спасибо за схемы, но у меня на самом предохранителе туманок нет плюса, на схеме не отображенно откуда он берется. Остальные предохранители проверял, целые.

Опубликовано:

Обратите внимание на реле К258 в BJB , в архиве расположение компонентов

Опубликовано:
  • Автор

Огромное спасибо! Отчет - Отсутствовало питание на реле К41 и К14, по схеме "обогрев лобовухи" питание идет на них через предохранитель F25 в подкапотном блоке. А его тупо небыло, хотя клиентос пяткой крестился что ни куда больше не заезжал, как пропало, приехал ко мне.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.