Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.
Чат в Telegram для специалистов
Магазин прошивок в телеграме

Featured Replies

Опубликовано:

Авто 2004 г.в. Двигатель 2.0 Изначально проблема проявилась неоднозначно: один раз не завелась, затем всё нормально. Перестал ездить люк. Обратился клиент с диагностикой в сомнительный сервис, ему задефектовали модуль ВСМ, и сказали что ключи "слетели" но мы их прописать не можем... Притащили авто ко мне. При подключении АКБ сразу светятся габариты, работает левый поворот. В пути, клиент говорит, что сама работала аварийная сигнализация; Hi-scan с Иммобилайзером не связывается, габариты и поворот выключить не получается. Основной свет, стеклоподъёмники - работают исрпавно, аварийная сигнализация с кнопки не включается - всегда работает поворот.

Вроде бы все эти проблемы связаны с модулем ВСМ; управление габаритами, поворотами и аварийкой происходит по минусу через разъём Н (кружочком обвёл). Питание модуля проверил (один силовой плюс, и замок зажигания), массы по схеме нашёл 2, обе имеются.

Есть ещё сомнения в том что виновен именно модуль. Возможно, какой-то элемент не досмотрел, который "просаживает" модуль?

Спасибо.

post-8360-0-26362100-1308115815_thumb.jpg

post-8360-0-76192400-1308115955_thumb.jpg

Изменено пользователем Oleglikar

Опубликовано:

Hi-scan с Иммобилайзером не связывается

Питание модуля проверил (один силовой плюс, и замок зажигания), массы по схеме нашёл 2, обе имеются.

там на иммо 2 питания идет через преды на 50 и 10а.

схемы у тебя есть ?

Опубликовано:
  • Автор

Схемы есть. С диллерского сайта. Вижу только один предохранитель на блок иммобилайзера, который 50А . Второй, 10А - на лампочки

post-8360-0-10360600-1308161795_thumb.jpg

Опубликовано:

если связи с иммо нет а проводка в норме - иммо умер скорее всего. в тибуроне он в BCM

Опубликовано:

Если не ошибаюсь то в bcm всеми любимая моторолка 908 серии - а она со временем любит ломаться.

Опубликовано:

А почему сразу "недобросовестный сервис" ? Если это та купешка что я думаю - то она была у офф. дилера - и диагностировали ее GDSом - у них он есть. Авто отремонтировано без замены ВСМа? Я лично знаю тех кто занимался автомобилем - и незачем за глаза обсирать .

Опубликовано:
  • Автор

Скорее всего это та купэ, о которой Вы говорите, потому что она деиствительно была в Запорожье у оф.диллеров. Никого не хотел обидеть, тем более что результаты моей диагностики пока совпадают с предидущими - это модуль ВСМ. Сервис назвал сомнительным по словам клиента, и он, оказывается, был даже не один.. Извиняюсь если моя тема показалась обидной.

По делу: заказали модуль, едет с Кореи, по приезду - отпишусь.

Внутри стоит Моторола MC68HC908AZ60 (2J74Y)

Опубликовано:

Вот это другое дело :smile: - это из серии "не верь клиентам". Клиент думал что ремонт выльется в стоимость бутылки пива - а тут обломс. Ему сразу предложили заказать ВСМ - сказал дорого. Почему так подробно знаю - я консультировал в телефонном режиме .

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.