Продолжая взаимодействие с настоящим сайтом, вы выражаете свое согласие с тем, что ваши пользовательские данные (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь) будут обрабатываться ООО «АРС АДАКТ» в целях сбора статистических данных о посетителях сайта и функционировании сайта в течение 3 месяцев. В случае, если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.

Перейти к публикации

Vdo 93S56 После Корректировки Одни Нули

evgegor
Рекомендованные сообщения

добрый день. Имеем VDO 21230-3801010-00, версия 1,6. выпаял микруху, считал тритоном, исправил дамп, залил обратно, в панель, на однометре одни нули, выпаял обратно, еще раз перезалил, собрал, опять одни нули. Что я делаю не так?, в дампе менял первые восемь по четыре набора, пересчитывал на калькуляторе. дампы прилагаю

VDO 93S56 79170 км. старый.rar

VDO 93S56 201311 км. новый.rar

• 1 месяц спустя...

Или сдул рядом стоящую сборку резисторов. Чем правили?

Что характерно, 5 лет работал строительным феном, ничего не сдувал, а как перешел на Lukey - так сразу и сдул эту сборку 4х10к. Я бы не переходил, но некоторые клиенты падали в обморок при виде строительного фена.:crazy:

Изменено пользователем hash
  • 10 месяцев спустя...

Вчера приехала нива шеви! 5 часов бился с этой панелью по-5. Так и не добил. Сдул епром слил дамп, вышеуказанным кальком пересчитал пробег впаиваю и ни фига без изменений! Бесит уже этот по-5 постоянно контрольные суммы не сходятся. Одни нервы! Все больше склоняюсь к покупке iProga.

• 2 недели спустя...
93S56 ПО-5 не делает, если.. Короче, почитайте в даташите на 93S.. про "protect register"..
Спасибо за информацию. Как то упустил! Сегодня пришел iProg. Изменено пользователем HIMIK777

Вчера приехала нива шеви! 5 часов бился с этой панелью по-5. Так и не добил. Сдул епром слил дамп, вышеуказанным кальком пересчитал пробег впаиваю и ни фига без изменений! Бесит уже этот по-5 постоянно контрольные суммы не сходятся. Одни нервы! Все больше склоняюсь к покупке iProga.

Я не хочу вас обидеть но по моему у вас кривые руки , за пять часов можно сделать 50 щитков, вообще эти панели очень легко делаются ПО-4 тым с разбором за пять минут, можно и ПО-5 тым , вот схемы Алексея из АПЭЛ которые он не включает в альбом схем ПО-5 , им 4 года.я этих щитков сделал вагон и маленькую тележку и не одного завала не было они прекрасно делаются внутрисхемно , а выпаивать надо там , где надо выпаивать, а здесь просто щёлкаешь как семечки вот и все дела , да забыл сказать паять ни чего не надо просто ставьте перемычку на кварц скочь подклеил под кварц и скоба прекрасно ставится контакт чёткий фото я скинул скобу я думаю вы узнаете , вот и всё.

vdo1118-10.doc

vdo21150-04.doc

post-45727-0-66550900-1341828565_thumb.jpg

Счётмаш..doc

post-45727-0-45593000-1341829064_thumb.jpg

Изменено пользователем proger

Я не хочу вас обидеть но по моему у вас кривые руки , за пять часов можно сделать 50 щитков, вообще эти панели очень легко делаются ПО-4 тым с разбором за пять минут, можно и ПО-5 тым , вот схемы Алексея из АПЭЛ которые он не выложил в альбом схем ПО-5 , им 4 года.я этих щитков сделал вагон и маленькую тележку и не одного завала не было они прекрасно делаются внутрисхемно , а выпаивать надо там , где надо выпаивать, а здесь просто щёлкаешь как семечки вот и все дела , да забыл сказать паять ни чего не надо просто ставьте перемычку на кварц скочь подклеил под кварц и скоба прекрасно ставится контакт чёткий фото я скинул скобу я думаю вы узнаете , вот и всё.

На счет кривых рук. Не имею права судить себя. По4 у меня тоже есть,но на нем версия старая. В инструкциях не заявлена была эта панель. 6 часов потому что упертый я. Выпаяивал сливал заливал обратно. И с этим гребанным программатором постоянно разные контрольные суммы, не работа а сплошные нервы. Купил iProg и эту панель с пайкой 10 минут и готово. Дольше панель снимал и разбирал. А на счет того что вы еще ни одной панели не завалили, так я тоже сколько мотал этим по так нормально. Но с iProg как то спокойнее работать.

@proger, жестоко вы кварцы перемыкаете!))))

A я всё делаю уверенно и жёстко что бы не было таких приколов как на пример вот таких анекдотов----- Спасибо за информацию. Как то упустил! Сегодня пришел iProg. Долблюсь об стену! не могу разобраться VDO 21230-3801010-04 93S56 подключить внутрисхемно , или вот такой анекдот ---Вчера приехала нива шеви! 5 часов бился с этой панелью по-5. Так и не добил. Сдул епром слил дамп, вышеуказанным кальком пересчитал пробег впаиваю и ни фига без изменений! Бесит уже этот по-5 постоянно контрольные суммы не сходятся. Одни нервы! Все больше склоняюсь к покупке iProga . Я думаю какой бы прогер бы он не купил , всё равно будет по 5 часов биться об стену , в принципе при каждом ударе об стену прямые извилины изгибаются и на конец таки к нему приходит правильный ответ но представляете какой ценой это всё ему достаётся на что напрашивается один ответ ---КРИВЫМИ ДОЛЖНЫ БЫТЬ ИЗВИЛИНЫ , А НЕ РУКИ. Изменено пользователем proger

По-5 почему не взял сдувая, все из даташита понятно. А работать им внутрисхемно не имея дампа отката (И то даже имея, но не имея возможности его залить) работать не хочу. Нормальным прогером ушло 10 минут. А вы "proger" рано или поздно завалите панель "уверенно и жестко". И будут у вас свои приколы!

По-5 почему не взял сдувая, все из даташита понятно. А работать им внутрисхемно не имея дампа отката (И то даже имея, но не имея возможности его залить) работать не хочу. Нормальным прогером ушло 10 минут. А вы "proger" рано или поздно завалите панель "уверенно и жестко". И будут у вас свои приколы!

А кто тебе мешает ПО-5тым дампы сохранять и заливать или ты в инструкии не разобрался ? сохранять оригинальный дамп нужно обязательно и не будет завалов , а самое главное надо чётко остановить проц при скачке и заливке дампов, за 10 минут я делаю две панели, это с разбором и сбором щитка приборов и тебе того желаю. Изменено пользователем proger

Спасибо за пожелание. Просто 93S56 по-5 дамп считатает , а вот на счет залить его обратно нет. Не раз обсуждалось. Именно поэтому я и проковырялся так долго. Моя ошибка в том, что как следует не изучил даташит. А на счет 10 минут, что мы тут на соревновании чтоли.

Изменено пользователем HIMIK777

да балабол просто... настоящий спец так категорически не отвечает -да и аргументы - слова- другие находит

Балаболом ни когда не был говорю как есть ,а вы внимательно смотрите и учитесь чтоб щитки не валить это относится к молодёжи , вот ссылка на видео http://www.youtube.com/watch?v=5WwmMB4vUmY&feature=g-upl и вот ещё http://www.youtube.com/watch?v=E0CWuKdY6ao&feature=g-upl Изменено пользователем proger

самое главное надо чётко тормозить проц при скачке и заливке дампов

Вообще этого не делаю, если уж приходится...3 вольта! И ваще ...зачем делать внутривенно, когда проще сдуть и посадить в прогер.

Вообще этого не делаю, если уж приходится...3 вольта! И ваще ...зачем делать внутривенно, когда проще сдуть и посадить в прогер.

Сдуваю только на иномарках и то не на всех , а там где это требуется.

Я просто в шоке от этих щупов апеловских. Так как диагностика и одометры это мой не основной заработок, а хобби, поэтому хочу получать удовольствие от работы! Мне нравится выпаивать и пользоваться норм прогерами! Поэтому на 5 минут дольше, увереннее, удовольствие от проделанной работы и своя база дампов копится! Это чисто мое мнение!

люди, сколько можно поднимать подобные вопросы? эти епромы читает и пишет понипрог (причем совершенно бесплатный програматор) и не пять!!!! часов, как тут пишут...

курите даташиты, готового решения по данным измусоленым темам по всему тырнету, тут выкладывать скорее всего никто не будет!!!

p.s. этими шайтан-коробками тазовские щитки делаются влёт!!! ищите проблему в своих руках(мозгах)...

ну вот видишь =дружеская критика помогла и полезное для кое-кого выложил: просто задел ваш -извините -стиль общения высокомерный ...а он другое лучше вас умеет и что - тоже пальцы загибать?

ну вот видишь =дружеская критика помогла и полезное для кое-кого выложил: просто задел ваш -извините -стиль общения высокомерный ...а он другое лучше вас умеет и что - тоже пальцы загибать?

Да нет старик всё нормально я совсем не высокомерный , а нормальный человек , и завалы и провалы были мы все через это проходили , это сейчас всё отработано до автоматизма ,просто хотел дать совет что бы молодёжь панели не валила по глупости , то кварц забыли перемкнуть или сдували микросхему и кое что лишнее сдули или соплей наделали , надо просто внимательно подходить к любому делу , так что обидеть ни кого не хотел.

Этим видео только молодежь учить валить щитки. Прищепка вообще умилила:) В момент программирования рука дрогнет и вуаля. Если скажете что ни разу, это вопрос времени, особенно для новичка.

То же самое делается дольше на пару минут но с пайкой. Вот тогда точно в момент программирования рука не дрогнет.

На фишку подключения питания щитка можно и разорится на родную. Тем более удобно для ИТЕЛМ вывод сразу сделал (зеленый провод)

Я у шайтан коробки 4 вообще щупы изьял, вывел всего три провода (там на щупе если термоусадку снять видно дубли контактов)

Питание подвожу вообще не от прогера, на дохлых панелях уже транзюки на ПО горели не раз на питание.

зы. ничего личного :)

post-633-0-26180600-1342096047_thumb.jpg

post-633-0-82517500-1342096071_thumb.jpg

Изменено пользователем Djet

Этим видео только молодежь учить валить щитки. Прищепка вообще умилила:) В момент программирования рука дрогнет и вуаля. Если скажете что ни разу, это вопрос времени, особенно для новичка.

То же самое делается дольше на пару минут но с пайкой. Вот тогда точно в момент программирования рука не дрогнет.

На фишку подключения питания щитка можно и разорится на родную. Тем более удобно для ИТЕЛМ вывод сразу сделал (зеленый провод)

Я у шайтан коробки 4 вообще щупы изьял, вывел всего три провода (там на щупе если термоусадку снять видно дубли контактов)

Питание подвожу вообще не от прогера, на дохлых панелях уже транзюки на ПО горели не раз на питание.

зы. ничего личного :)

Да я просто не всё вам показал , щупы там совсем не простые припаены , а иголки с пружинами так называемые погопины фото выложил , а на счёт транзисторов которые горят на программаторе ПО-4 проблема уже давно решена путём перемыкания кварца , а не проца, три года прогер не разбирал , к стати транзюки вылитали на прогере в основном от новых панелей VDO-2115 . А ПО-5тым работаю совершенно без пайки , а про прищепки вообще давно забыл , надо видеть что ты делаешь а в прищепке всё в слепую , давно пользуюсь вот этими " ПОГОПИНАМИ " лучше пока ни чего нет , да и не надо.Если кого заинтересуют погопины могу выложить адрес .

post-45727-0-84511900-1342102850_thumb.jpg

post-45727-0-68917200-1342102889_thumb.jpg

post-45727-0-29181100-1342102913_thumb.jpg

post-45727-0-81203300-1342102935_thumb.jpg

post-45727-0-89580500-1342102960_thumb.jpg

post-45727-0-88676300-1342102987_thumb.jpg

post-45727-0-47799100-1342103005_thumb.jpg

post-45727-0-04957500-1342103037_thumb.jpg

post-45727-0-91860000-1342103055_thumb.jpg

post-45727-0-55882000-1342103449_thumb.jpg

post-45727-0-35512100-1342103548_thumb.jpg

post-45727-0-45013700-1342103589_thumb.jpg

Изменено пользователем proger
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...