Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.
Магазин прошивок в телеграме

Я 7.2 А226Fm10 Новый Блок

Featured Replies

Опубликовано:

Здравствуйте! Нужна помощь!Принесли эбу Я 7.2 классика (утонул после дождя) Блок востановил подключил к комбику,хотел убрать кислородник,при перепрошивке происходит следующее:процесс перепрошивки доходит до 68 %и слетает пишет ошибку FLASH и так много раз при разных способах перепрошивке.Если кто знает помогите пожалуйста!!!!

Опубликовано:

А чего было считалось ? Иль тоже на 68% ?

Флэшку в прогер и пробовать прогером.

Ну или как ниже написано.

Изменено пользователем СаняЖД

Опубликовано:

Флешке кирдык или процу.

Утпленников, особенно после воды, гораздо выгоднее разбирать на запчасти и не экономить при этом деньги клиента.

Опубликовано:
  • Автор

А чего было считалось ? Иль тоже на 68% ?

Флэшку в прогер и пробовать прогером.

Ну или как ниже написано.

Считалось без проблем только даже родное обратно не льется.

Опубликовано:

даже родное обратно не льется.

Было такое,когда совсем высохнет,то и прошиваться будет,а вот работать? - х.з...

Опубликовано:

Было такое,когда совсем высохнет,то и прошиваться будет,а вот работать? - х.з...

Тоже был один случий что после воды как будто весь его стёрли. С начало шится не хотел, хотя он был сухой но наследующий день всё заработала. И досих пор ездиет как уже года два. Всё нормально.

Опубликовано:

значит плохо сушили. 100 градусов хотя бы на 10 минут.

Опубликовано:

Утопленников только сразу без промедления спиртовать! И на ночь в сушильный шкаф на 70-90 градусов, если есть то в вакуумную камеру после спиртования, и после сушильного шкафа можно использовать лак, лучше аэрозольный или погружением, и снова сушить, но если время упущено и водичка сделала своё мокрое дело, то только в доноры!

Опубликовано:

Надо схемку внимательно изучить, и тогда понятно будет, Питания и массы все проверьте. Блок настолько изучен, что там просто всё. Память перепаяйте, ну это край.

Опубликовано:

И не надо забывать, что в блоке Я72 плата многослойная, если была в воде возможность восстановления весьма условна.

• 2 недели спустя...
Опубликовано:

Тема очень подходящая, можно и мой вопрос сюда. Блок 21067--11 прош. A226FM10, после установки ГБО-4 решили прошить двойную из "Русского пакета". Ну как положено, перепаял резистор, затем загружаю прошивку в Комбик-2.15, а он ругается что "прошивка не соответствует блоку". Оказывается, в Комбике был выбран Микас-7. Ладно, думаю не страшно, выбираю Я7.2, открываю, жму на запись, запись проходит как всегда нормально. Тут делаю еще ошибку, после записи не проверяю в режиме диагностики, а бегу устанавливать на авто. Машина почему-то не заводится! Стартер заблокирован, бензонасос включается на 0,5 сек, картина такая, как будто иммо не дает разрешения, так его там сроду не было. Ну тут, конечно, ЕЕПРОМ несколько раз стер, и переписывал блок, и резистор на место вернул. Результатов никаких, блок читется, пишется, но на диагностику в Комбике не выходит, и на авто не работает. Клиенту пришлось прошить свой блок Я7.2+ и отпустить, а у меня теперь проблема...

Опубликовано:

А вы резистор сам мерили ? Бывает и он мрет...

Стоки на работе все, но если вскрывали и резюк перепаивали, то блок плюсовой ? Там бывают случаи необоснованного засыпания проца в буте.. Очень редко, но бывают.

Опубликовано:

Блок 21067--11 прош. A226FM10. Ну как положено, перепаял резистор..........................

а что за резистор паяли на Я72?

понял, наверно для переключения на вторую прошивку... может соплю где повесили? а заново сток не пробовали залить?

Изменено пользователем Lis2007

Опубликовано:

Блок у меня не плюсовой, все соответствует фото в справках в Комбике и "Русском пакете". Резистор паял как указано в справке, для переключения на вторую прошивку (хотя по рекомендациям Саши можно было и не паять). Сам думаю, что могла быть сопля, но теперь поздно, в том месте все перепаял. Сток пробовал заливать Комбиком, ситуация та же, будем пробовать др. загрузчики, благо для этого блока их множество. В этой области своего опыта почти никакого.

Сейчас попробовал Трейдовским загрузчиком записал в этот блок стоковую прошивку с Чиптюнера: записалась а затем считалась, только считывания параметров ЭБУ также не происходит, нет соединения.

Изменено пользователем петр_ал

Опубликовано:

аналогичная ситуация была в субботу с я 7,2. после репрога sms-diag не связывается с эбу. подключил f-16 связывается без проблем. даже через автоопределение эбу. думаю надо задать вопрос Сапелину. извините за офф!

Опубликовано:

аналогичная ситуация была в субботу с я 7,2. после репрога sms-diag не связывается с эбу. подключил f-16 связывается без проблем. даже через автоопределение эбу. думаю надо задать вопрос Сапелину. извините за офф!

Тут у меня совсем другой случай, хотя я7.2 читается и пишется Комбиком и Трейдовским загрузчиком, считать идентификаторы не удается никаким,нет связи. Также блок ведет себя и на авто, включает бензонасос на о,5 сек, затем все выключается, даже главное реле. Понятно, что никакой диагн. программой с ним не свяжешься.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.