Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.
Магазин прошивок в телеграме

Featured Replies

Опубликовано:

Ford Fokus 2 Реальный пробег 68тык, топливный ф не менялся, остальное согласно регламента, Данные по машине и текущие ош по двигателю в приложении.

Недели 2 назад промыл ДЗ и форсы Винсом, без снятия. Бензонасос отключал убрав пред ( не помню точно №51) После промывки обычно, даю машине поработать на бензине, на ХХ . Ставлю пред , запускаю дв, запуска нет. При повороте ключа заж, насос отрабатывает кратковременно и выкл.

Пробовал несколько раз. Была другая работа, оставил машину на час. Позже запускаю - заводится,работает, засекаю время. Проверяю мин через 5 - заглохла.

Опять пытаюсь запустить - запуск и тут же глохнет. Ощущение - нет бензы в баке, стелка уровня показывает 1\3. Отцепляю подачу от рампы - бенз нет.

Заправляю примерно 20 л, машина запускается. Позже едем с хозяином на АЗС заливаем до полного, влазит столько, какой остаток показывает индикатор уровня.

Вчера машина глохнет на ходу, он притащил ее на веревке до дома. Я посмотрел ош - те же, что и были ( трутся - опять появляются при прокрутке). В принципе они не могут влиять на незапуск, но может Скантроник2 не правильно читает и пишет не правильный код Р1709

Думаю на подыхающий б\насос, просто совпало с промывкой, но машина ездила, все это время, после промывки и дефект не проявлялсяunknw.gif и пробег не очень большой.

Завтра машину на подъемник и проверю питание на б\н.

Может еще куда глянуть?

post-22932-0-28309900-1307973713_thumb.jpg

post-22932-0-88375300-1307973723_thumb.jpg

Опубликовано:

Название темы поправил.

Сначала проверить давление в топливной магистрали. Должно быть около 4 кг/см2

Изменено пользователем skilful

Опубликовано:
  • Автор

Нет давления вообщеbiggrin.gif

Опубликовано:

Если нет. Снимать бак - смотреть что с насосом и арматурой. Я так понял что по звуку насос работает.

Опубликовано:

А может на будующее люк вырезать? В журнале За рублем было как то показано. Тем более, что на Фордах с бензонасосом частенько проблемы.

Опубликовано:

Ну это если владелец машины будет не против.

Опубликовано:
  • Автор

При чтении ош в модуле двигателя Скантроником, автоматом проверяются исполнители, вент охлаждения отрабатывает, реле б\н щелкает и тд, а вот насос сейчас не слышу. Просто ко мне на промывку, он приехал сам и жалоб на не запуск не было. Совпадение ?

Буду завтра сначала питание смотреть непосредственно у б\насоса, Тк.для вынимания преда колодку откидывал вниз, мож там чего отошло.

ЗЫ Извиняюсь за неграмотность в оформлении темы.hi.gif

Опубликовано:

При включении зажигания насос должен включаться на 1-2 сек.

Опубликовано:
  • Автор

А может на будующее люк вырезать? В журнале За рублем было как то показано. Тем более, что на Фордах с бензонасосом частенько проблемы.

На Тазиках клиенты с радостью такие предложения принимают.. Хотя после озвучивании цены работы на ФФ на снятие б\бака - хз.

Изменено пользователем unsed

Опубликовано:

Питание можно проверить не снимая бака. Надо откинуть задний диван. Найти жгут бензонасоса ( он там виден ). При прокрутке стартером должно появляться питание на зелено-оранжевом проводе

Изменено пользователем skilful

Опубликовано:

Ну и что приехал работало? Насос то не работает. У меня такое тоже было приехал на диагностику, заглушил и не может завести. Причем бензонасос шумел, а давления небыло. Поменял и стал заводиться нормально. Вот если после замены не будет заводиться, вот тогда клиент может законно поинтересоваться, что случилось.

Опубликовано:
  • Автор

ОК Спасибо. Жгут видел, но обычно на фишке меряю. У меня партнер б\насосы на ФФ меняет не снимая бак, а только наклоняет его вниз на 30-45гр.

А стоимость, как за снятие.rolleyes.gif

Здесь проблема только - бак полный.

Завтра отпишусь по результату.

Клиент ко мне претензий не имеет

Опубликовано:
  • Автор

Сегодня притащили на веревке этот ФФ к себе. На подъемнике приопустили б\бак, проверили питание на фишке 12v есть. Утром - все делалось без меня.

Сняли насос, слили через шланг больше 40 л бензыcrazy.gif. Позже я проверил снятый б\насос в тазике с бензой, подал 12в, манометр на подачу "в стенку" - 4.0 мгновенно, затем идет слив через обратный кл., который при снятия питания держит ОК. Вобщем работает все.

Цепляем к фишке лампу головного света - не горит. Звоню клиенту, что проблема в проводке, а он говорит - я уже купил новый модуль б\н за 10 тыр. Если сняли старый ,он уже 70 тык прошел, поэтому поставим новый.friends.gif Полез к блоку предов, под бардачком , а там при установке сигн. врезку на питание б\н сделали скруткой. Вобщем все окислилось, плохой контакт, нагрев, соседние провода сплавились.НО все было очень плотно замотано черной изолентой, это я оторвал. На фото видно, но плохо, извиняюсь снимал сотовым.

Все восстановили, насос поставили, все работает ОК. Клиент претензий не имеет, тк ездит далеко и много, работу оплатил..

А совпадение имело место быть. Если бы я не полез выдергивать пред, и не пошевелил бы эти жгуты, опуская блок предов, то ХЗ чем бы этот местный нагрев закончился и гдеpardon.gif

post-22932-0-13049900-1308077065_thumb.jpg

post-22932-0-17307400-1308077082_thumb.jpg

Опубликовано:

Отличная мораль "меньше вмешательств в проводку - дольше жизнь автомобилю". Неоднократно подводили разрывы питания цепи насоса: авто глохнет в пути, не заводится на утро, да разные бывают случаи. Но чтобы этот разрыв спас кого-то от угона - ни разу не слышал.

Опубликовано:

Эти блокировки бензонасоса защищают только от угона самим автовладельцем.

Раньше еще было модно цепь ДПКВ рвать. Эдакая каша из 2-х проводов и рваного экрана...

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.