Продолжая взаимодействие с настоящим сайтом, вы выражаете свое согласие с тем, что ваши пользовательские данные (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь) будут обрабатываться ООО «АРС АДАКТ» в целях сбора статистических данных о посетителях сайта и функционировании сайта в течение 3 месяцев. В случае, если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.

Перейти к публикации

Поиск Неисправностей И Диагностика Авто

Рекомендованные сообщения

здраствуйте ,давайте вместе составим памятку для начинающих диагностов,к которым и себя отношу.пришла машина,опрашиваем хозяина,что его неустраивает в работе автомобиля,с чево началось,что делали,что разбирали,тут особое внимание,осмотр машины на предмет,слетевших трубочек,разьемов,наличие топлива в баке обязательно визуально,затем замер компрессии,проверка искры на разряднике(у кого ,что есть),проверка грм(визуально, мотортестер ),давления топлива в рампе, остояние масс,за тем уже подлючение сканера ,читаем информацию по машине,и прочие танцы с бубном,многие скажут не надо всего этого,опыт позволяем многое пропустить,типовые неисправности со временем запоминаешь,но сколько раз было лезешь вдебри а элементарное не проверил,было и нераз у меня когда разобрав пол машины,начинаешь все делать повторно,пожалуйста дополняйте и попровляйте :pleasantry:

Изменено пользователем aleks682008

опрос клиента на жалобы и выпытывание что с машиной делали, потом запуск двигателя, на слух воспринимается работа, показания сканера смотрятся. компрессия, мотортестер и прочая проверка масс после этого. сканер в подавляющем большинстве случаев дает мало-мальской представление в чем проблема. а вот тут уже надо долбить мотортестерами, пневмотестерами, дым-машинами и прочей тяжелой артилерией

Не забываем взглянуть на прошивку- иногда на этом вопросы заканчиваются. Из вопросов к хозяину:когда последний раз менялись фильтра( топливный, воздушный) , каким бензином заправляется авто и на какой заправке( наверняка все местные горе- заправки известны), каков пробег ДВС без ремонта, какое масло заливается и как часто меняется( были случаи, когда хозяин был свято уверен, что замену масла нужно производить раз в 50000 км пробега).

Все правильно...,но всегда надо помнить одно из первых правил: "Никогда не верь клиенту". Думаю у каждого и не раз были случаи, когда поверив клиенту перелопатишь всю машину, а проблема "на самом видном месте". Конечно выслушать все надо, когда, где,что и как, но делать надо по своему, либо строго следуя заявке клиента, без каких-либо гарантий.

Перво на перво, внешний осмотр машины на предмет повреждений ЛКП и т.д.

+100,цифровой фотоаппарат обязательно,фото машины со всех сторон,фото включенной панели,заведенной машины,и заводка машины хозяеном обязательно,было пара случаев ,я же приехал ,замок работал и тд,в случае проблем выручало

Тема вроде создана о диагностике и поиске неисправностей, а прием авто в ремонт - это немного другое. Если попадется недопропорядочный клиент и начнутся притензии к внешнему виду, то здесь действительно только фото помогут,либо надо машину пропускать через мойку(далеко не у всех есть), осматривать кузов, салон (грязная обшивка,где прокурен,..). Сколько уйдет на это времени и кто будет этим заниматься? Потом все нужно зафиксировать на бумажке с подписями. И все равно, если он захочет, то найдет к чему придраться. Когда такие попадаются, а их сразу видно, стараюсь в ремонт не брать и в "черный список"..Но это единичные экземпляры.

Так же можно или нужно составлять заявку на ремонт,прописывать цену на работу и з.части. Тут столько подводных камней, что от всех не застрахуешься и не предусмотришь.Надо проверть уровень масла(вдруг стуканет при проверке), атифриза и т.д.

Ну вы и понаписали :biggrin:

Вы чего, в тылу врага машины ремонтируете?

Представляю глаза клиента, если я начну его авто фоткать.

На что жалуется, с чего началось, и что пытались сделать.

А родословную до пятого колена у клиента спрашивать не надо :biggrin:

Ну вы и понаписали :biggrin:

Вы чего, в тылу врага машины ремонтируете?

Представляю глаза клиента, если я начну его авто фоткать.

На что жалуется, с чего началось, и что пытались сделать.

А родословную до пятого колена у клиента спрашивать не надо :biggrin:

ну оно звучит дико, но на самом деле полезно... да и как правило этого требуют органы сертификации. вот в белоруссии уже положено заполнять заявку на обслуживание (что должно быть в заявке - оговаривается достаточно подробно), приемосдаточный акт с описанием повреждений, заказ-наряд, вести журналы... с одной стороны - волокиты больше чем работы. с другой - это вроде как делается для нашего же блага. ну и оно проще на большом сервисе, где есть мастер-приемщик, который всей этой волокитой занимается.

Не забываем взглянуть на прошивку- иногда на этом вопросы заканчиваются. Из вопросов к хозяину:когда последний раз менялись фильтра( топливный, воздушный) , каким бензином заправляется авто и на какой заправке( наверняка все местные горе- заправки известны), каков пробег ДВС без ремонта, какое масло заливается и как часто меняется( были случаи, когда хозяин был свято уверен, что замену масла нужно производить раз в 50000 км пробега).

Точно попадаються и такие ,что уверены  70 тык для свечей (наших) ерунда ещё бегать и бегать- Ну она же работает!? Был такой клоун -воздушный фильтр в полиэтилене всунул, ещё и удивлялся, что не так?

• 3 недели спустя...

Всех приветствую. Не смог создать свою тему по каким-то причинам. Напишу сюда, если никто не против. Учусь а авто-механическом ВУЗе по спец-ти "Автомобильное электрооборудования". Мне 20 лет, хочу освоить специальность диагноста и дальше работать в этом направлении. Опыта работы нет, поэтому работодатели не рассматривают как сотрудника. Все мои знания теоретические(устр-во и принцип работы всех узлов современного авто, электроузлов). Но как работает диагност предствления не имею, я очень хотелось бы преобрести. Посоветуйте профильную литературу. С чего вы начинали?

• 1 месяц спустя...

может быть не актуально, но по приемке авто у нас идет бланк на котором отмечаются все внешние повреждения. Там нарисована машинка со всех сторон и там просто обводятся места где есть косячки. клиент расписывается под этим листом, мол согласен с вами эти дефекты есть

А не пробовали ставить видеорегистратор в боксе? По идее в случаях развода со стороны клиента должен помочь...

да мысль хорошая,как только бюджетно организовать должен помочь ,бывают залетные отмороженные клиенты

Всех приветствую. Не смог создать свою тему по каким-то причинам. Напишу сюда, если никто не против. Учусь а авто-механическом ВУЗе по спец-ти "Автомобильное электрооборудования". Мне 20 лет, хочу освоить специальность диагноста и дальше работать в этом направлении. Опыта работы нет, поэтому работодатели не рассматривают как сотрудника. Все мои знания теоретические(устр-во и принцип работы всех узлов современного авто, электроузлов). Но как работает диагност предствления не имею, я очень хотелось бы преобрести. Посоветуйте профильную литературу. С чего вы начинали?

начинал с ремонта своей,друзей ,знакомых ,потом пошло поехало,попросись на стажировку в сто,пусть бесплатно но будет опыт ,потом все наладиться и поймете это ваше или нет,работа конечно тяжелая и бывает неблогодарная,но кайф когда сделаешь машину и она работает ,а у клиента глаза загорелись ,да ,а как ,а что :friends:

А не пробовали ставить видеорегистратор в боксе? По идее в случаях развода со стороны клиента должен помочь...

Стоит уже.

По бюджету получилось 20-22 т.р. На данный момент 4 камеры, сам регистратор 8 канальный.

Еще 4 никак купить не могу, во первых с деньгами что то туговато, во вторых нет в городе с малым фокусным расстоянием. На них чем меньше фокусное - тем шире угол обзора.

Про уровень масла упоминали здесь уже. Я начал всегда проверять после того как притащили 15-ю на верёвке и сказали заливает свечи. Оказалось поршня купаются в смеси бензина и масла. Потом признались что долго пытались запустить с буксира.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...