Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Mb C220 Wdb2020221F173421

Featured Replies

Опубликовано:

Доброго времени суток уважаемые коллеги. Прошу помочь. МВ С220 94г. МКПП WDB2020221F173421 В пробках при включенном кондее (кондей обычный,не климат) дует теплый воздух при этом муфта компрессора а/с включена и работает. При движении с нормальной скоростью кондей работает отлично. Радиаторы основной и конденсор чистые (промывал) между ними тоже чисто. Основной вентилятор двс (с муфтой) работает хорошо кожух вентилятора стоит. Система а/с полностью заправлена 850г. Автомобиль не перегревается 85г. При включенном кондее не работают два доп вентилятора. На этом авто они управляются сдвоенной релюшкой в блоке предохранителей, эл цепь до вентиляторов исправна, при подаче управляющих масс на контакты реле, вентиляторы срабатывают на обеих скоростях. На работающем авто при снятии разъема с датчика давления(?) хладагента ( на осушителе трехпроводной), срабатывают доп. вентиляторы и отключается компрессор а/с. Давление в системе а/с посмотреть пока нет возможности, будет отпишу. В программе StarFinder 2008 схемы на это авто нет (вероятно из-за старого года). Старухи нет, а то что есть, эту машину не читает. Хотелось бы спросить у тех кто знает на основании каких сигналов (каких датчиков) включаются доп. вентиляторы. При принудительном включении ветниляторов, кондей работает отлично. К сожалению совсем нет инфы по стратегии работы системы а/с на этом авто и в инете никак не могу ничего более-менее путного. Прошу сильно не пинать с этими авто опыта работы почти нет.

Опубликовано:

Вот Вам схема из ВИСа а в Стар Финдере все про америкосов. Вентиляторы включаются автоматически при включении кондиционера. Пока не запустите вентиляторы порекомендуйте хозяину в пробках и на малых скоростях кондиционером не пользоваться.

Wiring diagram of air conditioning.pdf

Изменено пользователем bizhkoyri

Опубликовано:
  • Автор

Спасибо, в понедельник буду смотреть.

Опубликовано:
  • Автор

Сегодня замерил давление в системе а/с высокое 9 бар, низкое 3. При этом машина работает кондей включен муфта работает доп. вентиляторы стоят , но давление не растет,повышаю обороты давление не растет... То-ли ТРВ то-ли компрессор, мож есть у кого какие мысли по этому поводу?

Опубликовано:

Разграничте неисправности на электрические и гидравлические, а посему запустите вентиляторы которые должны работать а потом можете разбиратся с принципом работты кондиционера.

Опубликовано:
  • Автор

Ну насколько я узнал, вентиляторы включаются и отключаются при достижении определенных значений 11/16 бар давления в магистрали высокого давления , а до его достижения радиаторам должно хватать обдува вентилятора основного.

Опубликовано:

Вентиляторы еще включаюся при перегреве двигателя. Попробуйте перезаправить кондиционер.

Опубликовано:
  • Автор

Да, все верно вторая скорость включается при перегреве двс. Кондиционер я перезаправил. Изменений никаких. Сегодня заказал себе ТРВ и уплотнительные кольца к нему обещали в пятницу привезти.

• 3 недели спустя...
Опубликовано:
  • Автор

Поменял трв чуда не произошло. Читал в учебных материалах по w 203 , что там компрессор а/с с регулируемой производительностью, реализованной электрическим клапаном в компрессоре управляемым сигналом ШИМ . Ни кто не знает случайно как устроен компрессор а/с на w 202 ?

Опубликовано:

По идее в 1994 году на на данном авто ставился компресор с электромагнитной муфтой. Ну это легко проверить самому на компрессоре с муфтой при включении должна вращаться передняя часть а с клапаном она вращается постоянно.

Опубликовано:
  • Автор

Понял спасибо. Да у меня с муфтой.

Опубликовано:

Вот отсюда и вывод у Вас или Вкл или Выкл. Вентиляторы срабатывают при повышении давления., то есть при повышении температуры хладагента. Вот и получается если заправка произведена правильно то все неприятности в компресоре но ни какой ШИМ модуляции там слава Электрону там еще нет. А посему все зарыто в механике. Ну это мои размышления в кондеях я не силен. Просто недавно сочинял 463 с похожей системой кондиционирования.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.