Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.
Магазин прошивок в телеграме

Mitsubishi Galant Эбу Mr578505

Featured Replies

Опубликовано:

привет всем ! есть проблемка по мицубе галант 2000г -2литра, знакомый притащил два одинаковых ЭБУ (MR578505) у одного 2-3 цил. не работает (и в блоке нога идущая на управление 2-3 кат. сидит на земле), у другого кат. 1-4 цил., есть идея драйвер прилепить сверху и отрезать ненужные ноги (микруху долго искать, да и найдётся ли ещё вопрос), машина у знакомого в гараже разобранная, везти ко мне нет желания, (да и мне разобранный долгострой не кчему, не известно получится сделать или нет)

Может кто помочь схемкой на сей ЭБУ, может даже есть свободный вход-выход (или на 6ти цилиндровых другой драйвер?)

по форуму ничего интересного не нашёл, по дорожкам не получается отследить, два транзистора в цепи сидят, но видать они не причём, у кого-то наверно таких уже не один был, видать болячка у них есть такая, выручите схемкой если есть у кого

внутри выглядит вот так- post-20147-0-21839900-1307522649_thumb.jpg

Опубликовано:

Схему врят ли найдёте.

Это GALANT c движком на 2.4л.

И катушками управляют ключики в кол. 3 штук.

Похоже, что эти.

post-41474-0-70807400-1307543732_thumb.jpg

Опубликовано:

Это форсуночные, в катушках коммутаторы, поэтому в этом эбу нет силовой части для катушек зажигания.

Опубликовано:

По катушкам: присмотритесь к шестиножкам d70 и d71. И озвучьте надписи с них

Изменено пользователем michpm

• 3 недели спустя...
  • 3 недели спустя...
Опубликовано:

Сегодня починил такой же блок как у тебя. номер блока MR578505/ Галант америкос мотор 4G64

Привезли на эвакуаторе - нет искры на 2-3 цилиндрах. На 1-4 заводится и сразу глохнет.

Блок уже чинился в другом сервисе. В придачу клиент дал второй блок. Из этого блока часть деталей уже перепаяно в родной, ошибка по имммо

Короче катушками управляет микросхема вторая по величине на блоке, на ней написано E328 24A466J

Я проверил осцилографом - на одну пару цилинров есть управление, на вторую нет (с микросхемы)

Сдул её с донора - впаял - всё ОК

извиняюсь за фото - шилом показано где подходят дорожки к микре на обратной стороне платы и где стоят

в цепи управления катушками элементы-"шестиножки" Q46(1-4 цил) Q47(2-3 цил) , R335 R336 дальше прямо на микру E328 24A466J

Причина похоже в пробойных катушках зажигания. Сейчас жду от клиента новых катушек - на старых стремаюсь заводить надолго.

ПС Только сейчас подумал - а не твою ли машину я чинил? Неисправность один в один и блока два у клиента.

post-28439-0-03272700-1310907467_thumb.jpg

post-28439-0-21381600-1310907598_thumb.jpg

post-28439-0-87254500-1310907680_thumb.jpg

Изменено пользователем Фаэтон

• 3 недели спустя...
Опубликовано:
  • Автор

Нет не мой, жаль фото где-то потерял, но тот я победил заменой ключей N-1(смотрим даташит, и всё получается) на два ВС337(в доноре один пробитый был а в родном два), залил термоклеем, там действительно из-за катушек летит микросборка на 6-ть ног, донор остался у меня на запчасти, спасибо всем кто помогал

Опубликовано:

В Москве этих шестиножек полно-цена 10 руб , зачем ставить вс 337, недавно выписывал себе про запас 10 шт .))))

• 4 недели спустя...
Опубликовано:

Здравствуйте,подскажите где на блоке находиться выходной каскад?

у меня не работает спидометр и круиз контроль,говорят перегорел выходной каскад эбу!

блок mr578505, я его разобрал,было подозрение на один диод (D11) ,его прозвонили,он в порядке.

post-46170-0-20360500-1314991659_thumb.jpg

Опубликовано:

Если вы владелец автомобиля - отдайте блок специалисту.

Как произошло? Магнитофон наверно поставили новый, после этого перестало работать? Несколько блоков ремонтировал таких.

Опубликовано:

Так и было((( но к сожелению в Люберцах пока не нашёл спеца,а куда то ехать нету времени((

Опубликовано:

К сожалению дистанционно не могу его вам починить. Можете прислать, сделаю. И посмотрите подключение магнитолы, садят провод идущий от ДС на массу или на +12В, из-за этого выгорает блок, в моторном выставляется ошибка по ДС.

Опубликовано:

К сожалению дистанционно не могу его вам починить. Можете прислать, сделаю. И посмотрите подключение магнитолы, садят провод идущий от ДС на массу или на +12В, из-за этого выгорает блок, в моторном выставляется ошибка по ДС.

в том то и дело,что провод этот я на минус не сажал, - брал с корпуса, + с аккумы напрямую,делал по распиновки, провод датчика скорости (жёлто-чёрный) заизолировал,единственный и как мне кажеться роковой косяк,не снятые клеммы(((

Опубликовано:

Здравствуйте музчины! Подскажите пожалуйста где в этом блоке находится флешка куда заливают через OBD програмку при перепрошивке, у меня имеется заваленный блок хочу попробывать оживить....

• 5 лет спустя...
Опубликовано:

Приветствую!

Помогите опознать SMD элемент на плате. Стоит маркировка V и правей мелкие точки, вроде похоже на цифру 4. На авто не работает спидометр, выход с ECU через этот элемент сидит на массе

post-66403-0-68412400-1475173188_thumb.png

Опубликовано:

Отвечу сам. Это сдвоенный диод с общим катодом. Заменил еще транзистор Q8 и спидометр заработал.

• 2 месяца спустя...
Опубликовано:

всем привет ,а нет случайно распиновки на этот блок,просто машина не заводится ,при вкл зажигания нет управления главным реле,подаю минус заводится 

• 3 месяца спустя...
Опубликовано:

Отвечу сам. Это сдвоенный диод с общим катодом. Заменил еще транзистор Q8 и спидометр заработал.

Помогите пож-ста найти этот диод и транзистор Q8 на схеме.
Опубликовано:

Вы имели ввиду на плате? Диод выделен на фото в моем сообщении. А Q8- ищите обозначение на плате, там все детали подписаны.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано:

Сегодня починил такой же блок как у тебя. номер блока MR578505/ Галант америкос мотор 4G64

Привезли на эвакуаторе - нет искры на 2-3 цилиндрах. На 1-4 заводится и сразу глохнет.

Блок уже чинился в другом сервисе. В придачу клиент дал второй блок. Из этого блока часть деталей уже перепаяно в родной, ошибка по имммо

Короче катушками управляет микросхема вторая по величине на блоке, на ней написано E328 24A466J

Я проверил осцилографом - на одну пару цилинров есть управление, на вторую нет (с микросхемы)

Сдул её с донора - впаял - всё ОК

извиняюсь за фото - шилом показано где подходят дорожки к микре на обратной стороне платы и где стоят

в цепи управления катушками элементы-"шестиножки" Q46(1-4 цил) Q47(2-3 цил) , R335 R336 дальше прямо на микру E328 24A466J

Причина похоже в пробойных катушках зажигания. Сейчас жду от клиента новых катушек - на старых стремаюсь заводить надолго.

ПС Только сейчас подумал - а не твою ли машину я чинил? Неисправность один в один и блока два у клиента.

Ремонтировал подобный блок  MD361857. С мкр-мы E328 на транзисторные ключи только один выход- на катушку 1,4цилиндра.На 2,3-пусто.Двигатель 4-х цилиндровый. Ключи катушек на плате присутствуют для 6-ти цилиндров(3-х катушек).Ключи исправны.Форсунки тоже открываются.Кто то может подсказать, почему с Е328 выход только по 1-4 каналу.Как определяется на сколько катушек подать импульсы? Заменил Е328 на новую(не с др. блока). Безрезультатно. Что может быть причиной? Прошивка слетела? Тогда что шить?

Опубликовано:

Ошибки есть? Форсунки долго работают?

Опубликовано:

Ошибки есть? Форсунки долго работают?

Ошибок не было.Сначала сгорел транзисторный ключ на 2,3-катушку. Побоялся проблем в катушке,поэтому после ремонта ключа катушки не подключал.Просто контролировал выходы с блока. Пока смотрел выходы, сигнал на форы был.

• 8 месяцев спустя...
Опубликовано:

Вы имели ввиду на плате? Диод выделен на фото в моем сообщении. А Q8- ищите обозначение на плате, там все детали подписаны.

Какой транзистор? HR 2SA1036?

Опубликовано:

Я уже не помню какой там транзюк стоял, давно было.

Опубликовано:

Какой транзистор? HR 2SA1036?

Да, это он.

Я уже не помню какой там транзюк стоял, давно было.

А круиз тоже не работал?

Опубликовано:

Круиза вроде не было.

• 1 год спустя...
Опубликовано:

Добрый день!Решил темы не плодить народ подскажите d42 маркировка V и вроде похоже на цифру 4.Вроде сдвоенный диод с общим катодом какой можно аналог поставить.Вода попала и сожрала ножку окись.Нет искры на 2-3 цилиндре.

Опубликовано:

Поправка все таки маркировка v 5 smd элемента а на плате d42.

АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.