Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.
Магазин прошивок в телеграме

Комбинация Приборов На Шкоде Октавии 2000 Год

Featured Replies

Опубликовано:

Турбодизельная Октавия , в панели приборов где-то нарушение контакта, разобранная панель при скручивании в одном направлении платы ,индикация восстанавливается, посмотреть можно только при работающем движке, померить напряжение на выводах нереально, или почти нереально, хотя бы понять схемно в каком месте на печатке располагается узел питания индикаторов и как это реализовано схемно, похоже что процессор управляет драйверами шаговых приводов стрелок, а питающее напряжение исчезает из-за нарушения контакта. То ли дорожка с трещиной, то ли пайка дефектная , или м.б. металлизация отверстия перехода где-то глючит. С моим зрением такие вещи стараюсь не брать, но хозяин машины старый знакомый и отказать не могу, тем более с хирургом , делавшим операцию сыну он договаривался , может кто-то с электроникой панелей занимается поплотнее и сможет подсказать методу отыскания таких глюков. Питание видимо подаётся через общий элемент, поскольку пропадает и индикатор Иммо и вехний ряд лампочек, как оказалось не лампоче а светодиодов, и все стрелочные индикаторы. Видимо придётся собрать пока панель и ждать советов, ситуация не из приятных, но приходится признаться в своём бессилии! Главное что все стрелки и пластмассовая арматура закрывает обзор внутреннего монтажа платы, а там довольно много элементов.

post-68-1212576885_thumb.jpg

Опубликовано:

трещины в печатных дорожках ВАГов - давно известные бяки. остается только логически определить цепи и прозванивать их тестером в режиме звуковой прозвонки. Такие дефекты нормально определяются по характерным трескам при деформации платы.Например, если одновременно отказывают несколько потребителей, то искать общие цепи. Затем очистив лак пропаять (желательно с подложением тонкого провода, иначе в месте трещины дорожки пайка может треснуть еще раз.) соответствующие дорожки.

Там некоторые блоки (напр. индик. панель в середине) сделаны в виде модуля, кот. соединяются штырьками. Бывает, что штырьки окисляются и при нажатии-отжатии дают нарушение контакта. МС стаб.напряж. тоже не пропаян, а вставлен в зажимы.

Изменено пользователем ra700

Опубликовано:
  • Автор

Рамиль, вся беда в том, что выделить на печатке элементы связанные с этими индикаторами невозможно без полной разборки всей арматуры, монтаж и плата современного уровня без старых приёмов, со старыми панелями опыта имел предостаточно, но здесь под пластиковой арматурой всё скрыто, а снятие стрелок для меня пару раз выходило боком, вот на фото видно общее расположение, а выделить стабилизатор не смог может потому что он спрятан под шкалами?

Опубликовано:

Если выдернуть предохранитель через который запитаны часы на панели и после этого стрелки заработают, то ищи в том углу где зпшка стоит.Попробуй феном аккуратно прогреть помогает найти глюк.

Опубликовано:
Рамиль, вся беда в том, что выделить на печатке элементы связанные с этими индикаторами невозможно без полной разборки всей арматуры, монтаж и плата современного уровня без старых приёмов, со старыми панелями опыта имел предостаточно, но здесь под пластиковой арматурой всё скрыто, а снятие стрелок для меня пару раз выходило боком, вот на фото видно общее расположение, а выделить стабилизатор не смог может потому что он спрятан под шкалами?

Что делать, приходится и стрелки снимать, чтобы цепь от начала до конца звонить. И вытаскивая по возможности жгуты подсоединять плату и звонить так. Тут уж универсального подхода нет. Иной раз приблизиться к дефектному участку удается деформируя отдельные участки платы, легонько нажимая в разные области одним пальцем и меняя опору-пальцы с другой стороны.

У кого Эльза с блоком Шкоды есть, может оттуда можно вытащить схему?

После проблем с хардом Эльза у меня не установлена.

Изменено пользователем ra700

Опубликовано:

Шамиль, был года два назад такое, но не помню именно какую точку пропоял. Слесаря снимали шиток и ставили и опана. Пришлось искать...

По моему на окте видел плату октавии, со стрелкой место непропая. Попроси ребят, у кого есть доступ. Скачают :beer:

Опубликовано:

Иногда помогает легкое простукивание через текстолитовый карандаш. Чем ближе к месту плохого контакта, тем четче проявление дефекта.

Опубликовано:

Тут стоят стандартные моторы без всяких сюрпризов, смело дёргай стрелы с лёгким поручиванием по часовой и не бойся.

У меня были подобные случаи, и как сказал ты сам это или дорожка, но не лопнула а у кого нибудь дрогнула рука и по плате пробежался паяльник или скальпель, ни разу ещё не встречалось в щитках такого чтобы дорожки лопались сами от старости, или пистоны отваливались, а вот непропай ног процессора часто встречал, как правило сигнал на индикатор пробега идёт прямо с ног цпу , но если хоть одна нога цпу отскочила то работать он не будет, поэтому начни с пропайки процессора и чипа в котором хранится пробег.

Изменено пользователем tolik16

Опубликовано:
  • Автор

Спасибо Вартан, Sovg мне отыскал на окте твою фотографию шкодовской приборки со стрелкой, если не получится , то пойду напролом , ориентировочные цепи, на которых при перегибе пропадало питание, теперь локализовал, теперь предстоит дербанить и прозванивать!

У самого когда-то была подборка снимков характерных мест трещин на панелях ауди, наверняка где-то на архивных дисках валяются, но это уже другое поколение и схемотехники и технологии монтажа, казалось бы пора сделать выводы и учесть опыт, но у каждого производителя есть характерные отказы, появляющиеся с возрастом машины. Похоже и у этого производителя есть в этой части огрехи.

Опубликовано:

Да незачем, Шамиль. Фотка то не моя! Я просто там видел и подсказал... Когда я мучался и сделал, увидел и ахнул... Блин... чуток бы ранше, не мучался бы ;)

З.Ы. там что то грелся и "портил" пайку. Недачет простой из за этого и глюк у них.

• 2 месяца спустя...
Опубликовано:

Здравствуйте, уважаемые форумчане! У меня Шкода Октавия 101,AKL,1998. Бьюсь со стрелками уже 2 месяца - не могу найти непропай. Тоже самое- при скручивании приборки все вроде бы появляется, а при отпускании пропадает. Помогите и мне тоже с фото, либо опишите где искать непропай (можно в личку). Заранее благодарен.

Опубликовано:
  • Автор

Чтобы в будущем не ковырять повсюду, пусть этот архив лежит здесь, а тему можно закрыть.

shkoda_kombin.rar

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.