Продолжая взаимодействие с настоящим сайтом, вы выражаете свое согласие с тем, что ваши пользовательские данные (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь) будут обрабатываться ООО «АРС АДАКТ» в целях сбора статистических данных о посетителях сайта и функционировании сайта в течение 3 месяцев. В случае, если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.

Перейти к публикации

Новый Поисковик По Автотематике

Рекомендованные сообщения

Админ на ММК собрал поисковик по автомобильной тематике . Мне за неделю пришлось раз 5 заниматься поиском и по привычке пользуюсь Гуглом, но там рекламы куча , а здесь открыл и все ссылки по теме . В общем гугл пока пылится на полке , неделю обхожусь Каразом, полет нормальный . Может еще кому пригодится , буду рад.http://caraz.ru/index.php

в данный момент поисковик находится в стадии бетатестирования, и даже не имеет дизайна :) . но вполне работоспособен. буду рад услышать отзывы и пожелания. пишите все что нравится или не нравится.

Товарищ не понял даже что это поисковик, а не сайт, зато авторитетно брякнул...

Изменено пользователем extropol

добавил информацию как более точно искать информацию . http://caraz.ru/help.php

например нам нужно найти диагностика MAZDA но не искать страницы со словом 626 .

тогда вводим в поиск диагностика MAZDA -626 именно эта попровка -626 (тире и без пробела слово которое нужно исключить из поиска) позволит отсеить лишние страницы.

title [mazda] - позволит найти все документы в заголовке которых содержится слово mazda

'диагностика mazda ' в одинарных ковычках позволит найти точное словосочетание без всяких вариаций.

кстати это действует на всех поисковиках а не только на моем.

Изменено пользователем artmel

Не забываем про форумы клубов марок автомобилей (camry, приора и т.п.). Там тож много полезной информации. Удачи тебе в твоём нелёгком начинании. Идея понятна, но Яндекс.Сервер никогда не опередит яндекс.ру по поиску. Если только в пределах домена. Можно куда-нибудь ссылки складывать всем на полезные сайты.

да хрен его уже знает с какого то сайта вытянул, кажись микросхемы (какие на помню) забил в поисковике, в результатах и подцепил..... крупные поисковики свои результаты фильтруют, и про сомнительные сайты предупреждают

Удачи тебе в твоём нелёгком начинании.

спасибо!

Идея понятна, но Яндекс.Сервер никогда не опередит яндекс.ру по поиску.

ясервер это временное, я сейчас делаю новый поисковый движок , ибо все есть или можно купить, не очень то подходит.

хотя например http://meta.ua/ украинская поисковая система - это тоже я.сервер

у caraz.ru есть огромное преимущество даже перед яндексом, это минимальный "поисковый шум", а в нашем деле это очень важно.

Если только в пределах домена.
например caraz - проиндексировал adact полностью, а яндес нет :) , да и обновления у меня чаще.

крупные поисковики свои результаты фильтруют, и про сомнительные сайты предупреждают

спасибо. хорошая идея.

теперь в словаре 4500 расшифровок английских терминов

делаю антивирусный сканер.

Антивирус в поисковике (в каталоге пока не работает), работает в тестовом режиме, думаю через несколько дней он заработает на полную.

и еще можешь сделать так чтоб можно было выбрать только русские сайты? типа как в гугле "показать только на русском"

Изменено пользователем Lis2007

спасибо, ошибки убрал.

а на счет русских сайтов, они все русскоязычные кроме одного. engine-codes.com (не сочтите за рекламу) - это расшифровка ошибок. если в других случаях он и выдает не русские ссылки, то это просто на русских сайтах ктото писал по английски.

но скоро будет переделка и он уйдет с выдачи.

кстати , наконец то после долгих трудов на сайте сделан аналог punto switcher , автоматически исправляющий случайное написание в другой раскладке. например вместо "привет" написали "ghbdtn" http://caraz.ru/index.php?text=ghbdtn , сайт выдаст подсказку "Возможно вы имели ввиду : привет ". нейросеть обучена пока только на русский и английский языки , немецкий не знаю, и не проверял на нем, но возможно и он будет нормально работать. если использовать только символы латинского алфавита.

антивирус теперь работает и в каталоге сайтов а не только в поисковике. но пока не все сайты проверены. думаю через несколько дней все проверятся.

А Ваш поисковик обрабатывает запросы с таких ресурсов как к примеру Autodata.ru? Просто у меня основное направление - праворульные японцы...

Autodata.ru - проиндексированно 21936 страниц

если вы знаете еще полезные сайты , то сбрасывайте в личку, я их добавлю.

@artmel, хорошая тема! Правда по мучимой мною зафире я пока ничего у Вас не нашел (впрочем на АДАКТе оказалось достаточно информации), но радует что ссылки именно на проф ресурсы, а не на журнальные статьи, обзоры и салоны продаж.

например caraz - проиндексировал adact полностью, а яндес нет :) , да и обновления у меня чаще.

Полностью adact индексируется только встроенным поисковым движком по причине того что любой поисковый робот из списка опознанных - просто "пользователь" а все остальные и вовсе "гости". Встроенная система поиска индексирует абсолютно все а результаты конкретному пользователю выдает в зависимости от его возможностей доступа к форуму. Надо sphinx наладить... будет понитереснее еще, впрочем это мысли вслух.

Проект интересный, попозже напишу чего не хватает для нормальной работы на мой взгляд.

@artmel, хорошая тема! Правда по мучимой мною зафире я пока ничего у Вас не нашел (впрочем на АДАКТе оказалось достаточно информации), но радует что ссылки именно на проф ресурсы, а не на журнальные статьи, обзоры и салоны продаж.

Спасибо. а что за запросы были? не выдало ничего, или то что выдало не подошло? хочу разобраться с этой проблемой.

Основное отличие поисковика и состояло в том чтобы в нем искались только проф сайты а не всякий спам, автобарыги и крики "памагите у меня машина не заводится".

Полностью adact индексируется только встроенным поисковым движком по причине того что любой поисковый робот из списка опознанных - просто "пользователь" а все остальные и вовсе "гости". Встроенная система поиска индексирует абсолютно все а результаты конкретному пользователю выдает в зависимости от его возможностей доступа к форуму.

Это понятно, чужие роботы не смогут получить доступ к закрытым разделам. И тягаться по полноте информации с внутренним индексатором бессмысленно. я и не ставил такую цель. цель получить максимум полезной информации с разных сайтов.

Проект интересный, попозже напишу чего не хватает для нормальной работы на мой взгляд.

Спасибо, очень заинтересован, буду ждать.

что за запросы были? не выдало ничего, или то что выдало не подошло?

Просто не подошло то что выдал. Может поищи я подольше и нашел-бы, да ADACT родной полностью снабдил нужной инфой. Но всё что выдал поисковик, было около темы, и ни одного объявления о продажах, что очень радует.

ЗЫ:

1) Если есть возможность настройки, то было-бы неплохо чтобы в первых ссылках были профессиональные ресурсы типа Адакта, Окти, Кархелпа, Автодаты, Колесо... и т.д. и только потом клубы и так далее.

2) Так-же было-бы интересно ставить галочку навроде "искать в найденном" и "искать в (регион подключения)" только "искать по проф ресурсам", "искать по клубам"

Ну это так, моё частное пожелание. Вдруг это не сложно реализовать и людям понравится.

Если есть возможность настройки, то было-бы неплохо чтобы в первых ссылках были профессиональные ресурсы типа Адакта, Окти, Кархелпа, Автодаты, Колесо... и т.д. и

только потом клубы и так далее.

выдача клубов идет в раскрывающемся списке, а за списком идут сами результаты поиска. поменять их местами?

2) Так-же было-бы интересно ставить галочку навроде "искать в найденном"
интересная идея, нужно подумать как реализовать.

и "искать в (регион подключения)"

вот тут не понял, приведите пример.

только "искать по проф ресурсам", "искать по клубам"

тоесть чтобы можно было поставить галочки, и выбирать какую выдачу хотите видеть. каждый раз выбирать или сделать регистрацию, и запоминать? не будет ли напряжно изза этого регистрироваться лишний раз?

Ну это так, моё частное пожелание. Вдруг это не сложно реализовать и людям понравится.

такие мнения мне и нужны, постараюсь реализовать.

а пока добавилась функция показа скриншотов сайтов в каталоге, теперь прежде чем перейти на него , можно увидеть его скриншот, и определить, были там или нет. http://caraz.ru/catalog.php?cat_id=68 ? правда не все скриншоты уже появились, но это дело времени.

Ну вот например, я набрал в янде "субару твинтурбо"

post-18-0-53667500-1306684676_thumb.jpg

Тут я могу задать другой запрос и он будет обработан среди уже найденных ссылок если я поставлю галочку "искать в найденном"

Если я поставлю галочку "Искать в Краснодаре" (Краснодар у меня, потому как я тут) то соответственно направление поиска будет в эту сторону. Но я привел эту галочку как пример, вряд-ли она нужна на Вашем поисковике.

А вот галочки "Искать на проф ресурсах" и "Искать в клубах" были-бы думаю удобны.

Ну и то о чем забыл, но чем часто пользуюсь, это видная на примере подстановка правильного написания запроса. Понимаю что словарь этот большой и трудоемкий, но многим новичкам он был-бы вообще как мама родная. Ибо правильно написать запрос надо ещё уметь.

Как пример на этой картинке, Янда предложил заменить "Твинтурбо" на "Твин турбо"

про "искать в найденом" - понял

"искать в своем регионе" - не имеет смысла на мой взгляд, ибо сайтов немного и все они почти расположены или в москве или в киеве (основные хост площадки) , хотя мой поисковик и определяет страну и город зашедшего.

а на счет правописания, оно работает с момента запуска , на картинке ниже видно. как на русском так и на англ. языках

сделал настройки http://caraz.ru/config.php

теперь можно

1)отключить поиск по каталогу,

2)отключить поиск по по словарю терминов,

3) убрать графический дизайн, если заходишь например с телефона. для экономии трафика.

4) убрать картинки из каталога сайтов, тоже для уменьшения трафика.

какие настройки еще добавить?

Добавлен поиск по непрофессиональным сайтам http://caraz.ru/club.php , поиск пока работает в тестовом режиме.

Поиск ведется по 1166 сайтам автоклубов.

Слушаю критику.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...