Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Микас 11ет - Перезагрузка

Featured Replies

Опубликовано:

Парни, помогите с микасом, че то не выходит цветочек аленький.

Предистория такова. Машина газель, куплена с рук, ПО блока 0799_32, пробег на сегодня 9000т км, обороты хх 1300, чек горит, не едет, дикий расход, под нагрузкой в гору перестает управлять дроселем. Кроме полного отсутствия датчика неровной дороги и тупо завернутого до упора концевика педали сцепления, никаких траблов не нашел. Заливаю m11et_92 NO LZ_NO misfire.bin из папки m11et adact, кат кладем в багажник, устанавливаю днд, регулирую концевик. Холостые встают на место, едет резво, чек не зажигает, но косяк с дроселем так и остался. Впечатление будто проц резетится, 5-6 секунд и снова можно ехать. Слил с оф сайта прошиву с якобы переделаным мониторингом безопасности, пробовать буду в пятницу, только вот что интересно. У это прошивы что я залил идентификатор 0799_21, если заливать прошиву с правильным идентификатором, холостые обороты 1300. Вообщем нужно или отключить в этой прошиве мониторинг безопасости или понять почему на родной прошивке холостой завышен. Пните, плиз, в нужную сторону, что еще посмотреть?

PS cитуацию осложняет отсутствие у меня какой либо диагностики на это чудо, ошибки я стираю прогой ve111, а лайв дату глянул мельком, и то чужим карманом по обд, когда обороты после прошивки устаканились, думал все, победил, ан нет, а карман увезли.

Опубликовано:

По дросселю ... Кхм. На них, в сканматике есть пункт "адаптация дросселя", может оно? Сам смотрел пару машин всего, внимательно только одну.

Опубликовано:

походу, когда идут реальные пропуски, 11ЕТ отключает управление дросселем. Это мое наблюдение и на истину не претендует..

Опубликовано:
  • Автор
По дросселю ... Кхм. На них, в сканматике есть пункт "адаптация дросселя", может оно? Сам смотрел пару машин всего, внимательно только одну.

По моему разумению не может быть электронный дросель без адаптации, но засада в том что просто адаптацию не чем скинуть. Я почему и время тяну, лелею глупую надежду что блок переадаптируется под новые условия. Насколько вообще приоткрыт дросель на холостом ходу? У меня 5.1, что на вагах и мерсах предел адаптации и кирдык, здесь как не знаю. Сбственно первую газель такую в близи вижу.

походу, когда идут реальные пропуски, 11ЕТ отключает управление дросселем. Это мое наблюдение и на истину не претендует..

Прошива то залита без пропусков...и без кислородников

А еще, говорят, отключает при разбросе параметров потребляемого воздуха и угла открытия дроселя, в принципе логично. Расход воздуха в кармане я не нашел, но он показывал давление во впускном(косвенно что ли считал?), на основании чего было принято решение что лишнего воздуха нет. Теперь конечно буду все датчики предметно проверять.

Я вообще боюсь что мне попался один из тех "мамонтов" которые остаются на предпродажных площадках в одиночестве и собравшие в себе все косячные датчики с предыдущих тачек :crazy:

Опубликовано:

Макс, ты походу ещё старые релизы лил, на глючной прошиве, причём изначально сток уже исправленный стоял, а ты, считай откатился к глючному. Было обновление у нас на на новом ПО три типа, 31,32 и 34 вроде, поправте, если совру. На старом ПО вот именно и есть эта хрень, которую обзывают провалом, а может я неправильно понял.

Опубликовано:

По дросселю - в районе 5-ти и есть на исправном авто. По факту я бы все же залил прогу с кислородником и посмотрел бы на его АЦП это раз и на адаптации по нему - это два.

Ну и по остальным датчикам надоть смотреть по диагнозе.

Единственно не понял, с новым ПО 1300 оборотов, а со старым нормально? ПО на обороты не влияет это точно. Я лил и в машины со старым ПО новое и по оборотам ничего такого.

Опубликовано:
  • Автор
Макс, ты походу ещё старые релизы лил, на глючной прошиве, причём изначально сток уже исправленный стоял, а ты, считай откатился к глючному. Было обновление у нас на на новом ПО три типа, 31,32 и 34 вроде, поправте, если совру. На старом ПО вот именно и есть эта хрень, которую обзывают провалом, а может я неправильно понял.

Такая папочка есть у меня, но засада в том что в этих прошивках идентификаторы пральные, а потому холостой 1300об. Угол открытия дроселя сколько должен быть? Может правда адаптацию хочет, а с другой стороны, почему на предыдущем ПО по городу сказка, а как трасса в подьем, так хоть сливай воду?

Опубликовано:
  • Автор
Единственно не понял, с новым ПО 1300 оборотов, а со старым нормально?

Именно так, что и напрягает, не должно такого быть. Пусть не едет, пусть не заводится,но какая связь с оборотами? Почему и прошу помощь зала.

Опубликовано:
Единственно не понял, с новым ПО 1300 оборотов, а со старым нормально?
Именно так, что и напрягает, не должно такого быть. Пусть не едет, пусть не заводится,но какая связь с оборотами? Почему и прошу помощь зала.
Слишком мало параметров можешь предоставить.А провал по моим наблюдениям скорее не только из-за расхода воздуха,а из-за несоответствия момента ожидаемого и полученного в результате вычислений в течении какого-то промежутка времени(около 10 секунд).Поэтому этот провал очень ярко выражен на авто работающих на метане и огромных будках.Затяжной подъем в горку аналогичен езде на метане.Саша.Обязательно проверю твое предположение насчет дросселя и пропусков,когда предоставиться возможность.Очень интересно!Хотя маловероятно.
Опубликовано:
  • Автор

Вообщем почитал все что нашел, проблемы такой не встретил. Залил прошиву под 92 бенз, 0799_32 без пропусков, без зондов, расход устаканился, едет гуд, остался трабл с холостыми. Пришел к выводу что без просмотра параметров ни к чему не приду, пошел купил сканматик. Получается вот что. На любых прошивах 0799_32 обороты 1050 (с 1300 погорячился,сори), единственно что не понравилось - флаг включения кондиционера ВКЛЮЧЕН, при этом запроса на его включение нет, самого кондея нет тем более, как и проводки оного. Включаю управление, тыкаю выключить реле кондиционера - флаг включения кондея пропадает, обороты стоят как были, 1050. Инициализации и адаптации ни чего не дают. Если залить прошиву 0799_21, обороты 850, вкл и выкл реле кондиционера включают и выключают флаг, но никак на оборотах не отражаются. Блин, ща только торкнуло, надо было ацп посмотреть :kill: Ну да ладно, смысл в том,что плавно закрадывается мысль о замене блока, подкинуть есесно не с чего. Люди, пофтыкайте, плиз, при случае вкл/выкл реле кондиционера, как контролер будет реагировать?post-44-1213127633_thumb.jpg

Картинку забыл

Изменено пользователем maxxx-mb

Опубликовано:

Если обороты ХХ 1050, то у меня машинка с таким дефектом была. Когда я перешивал ее газовой двухрежимкой опенбох после установки связи, почему то её (связь) потерял и пришлось ставить перемычку в колодку главного реле. Перемычка помогла. Блок прошился, но я, похоже, не дождался «засыпания» блока и выдернул перемычку. После этого обороты 2000 и не падают. Ошибки по дроссельной заслонке. Пока их не сбросил обороты не упали. Но упали они только до 1050. Машина с большого предприятия только что купленная так что добиться от того водителя который её пригнал какие были обороты до этого случая я не смог. Но обратил внимание, что появляется ошибка 0606 и показания расходомера при 1000об/мин, где то 26-27кг/ч. Так что я списал всё на расходомер и распрощался. Хотя какие-то сомнения остались. Кстати на газу (не впрыск) газели с М11ЕТ, по словам водителей, набирают обороты даже быстрее чем на бензине.

Опубликовано:
расходомера при 1000об/мин, где то 26-27кг/ч.

С такими показаниями расхода вобще нечего смотреть :crazy:

Кстати на газу (не впрыск) газели с М11ЕТ, по словам водителей, набирают обороты даже быстрее чем на бензине.

Да есть такое.... вчера заметил, а после установки нашего двухрежима, вобще интересно выходит.... до 3 т. об нормально набирает, после 3х выстрел, даж педаль дожимать не надо, стрелка ложится..... под нагрузкой не так заметно, но тоже выстреливает.

Что инетресно и непривычно - впрыск сканматик показывает..... Я даже не понял что такое "МКС". Никакими вменяемыми способами это число в среднем 105-110 на ХХ, я в микросекунды пересчитать не смог (зная примерный диапазон), соответственно не понял, но разобраться хочется.

Опубликовано:

Сегодня эксперементировал с газелью такой, вкл-выкл реле кондея сканматиком, не реагирует вообще никак. Обороты в норме. Родное 22 было, залил 32 без пропусков и 92 бензюк с ДК.

Опубликовано:
Саня, смотрю ты за газели принялся :)

Дык Леш, деньги мимо кассы, по-тихоньку вспоминаю газелюки.

Опубликовано:

Чинить надо все, что приносить деньги ;)

А по теме. При вкл кондея, блок дольжен реагировать повишением нагрузки или оборотов. Иначе сказать - держать обороты так же и повисить нагрузку(расчетную) или поднимать обороты.

Пока не работал с этими Газелями, т.ч. чисто по теории.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.