Продолжая взаимодействие с настоящим сайтом, вы выражаете свое согласие с тем, что ваши пользовательские данные (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь) будут обрабатываться ООО «АРС АДАКТ» в целях сбора статистических данных о посетителях сайта и функционировании сайта в течение 3 месяцев. В случае, если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.

Перейти к публикации

Toyota Harrier 2003 1Mz (Ребус Решен + Фотоотчет)

emz0110
Рекомендованные сообщения

всем доброго дня...

парни, есть у кого осцилки с движка 1MZ (VVT-I)...?очень надо!!!

проблема в следующем... висит ошибка P0018(Crankshaft position/camshaft position, bank 2 sensor A - correlation).

всё стоит по меткам...проверил сам не на один раз... а по осцилкам видна добрая разница(осцилки снимал с отключенными клапанами).

хочется разобраться...и конкретно знать куда лезть, и смотреть в первую очередь...

1MZ.pdf

Сними осцилку давление в цилиндре и сигнал коленвального

давление...снять нечем..:closedeyes:

да и у меня разница по распредам явная...только какой распред неправильный???

да всё это смотрел...

сегодня снял осцилки с рабочей машины... на этой,проблема действительно в bank2 , распред отстаёт..

по первому банку всё правильно.

в понедельник буду разбирать и смотреть с пристрастием...

да всё это смотрел...

сегодня снял осцилки с рабочей машины... на этой,проблема действительно в bank2 , распред отстаёт..

по первому банку всё правильно.

в понедельник буду разбирать и смотреть с пристрастием...

Если не трудно, положи эталонную осцилку...

И шестерни под крышкой тоже ?

да, всё по меткам...

в понедельник буду разбирать и смотреть с пристрастием.... потом отпишусь.

а вот ...то что снял с рабочей машинки...

1MZ(VVT-I) эталон.rar

Изменено пользователем emz0110

если ваш сканер потдерживает режим "принудительное управление механизмами", проверте муфты VVT. При активации на ХХ муфты VVT двигатель должен заглохнуть (или "стремиться" к этому). Если всё по меткам, то причина как раз может быть в VVT. После теста можно посмотреть состояние соленоидов VVT, промыть их и вновь выполнить тест.

Изменено пользователем toyoter

VVTi ни при чём, читайте условия записи кода.( по VVTi у Вас были бы 1349 и 1346).Код у Вас появляется сразу до сработки муфт?

Если Вы уверены что с грм всё ок то попробуйте другой ЭБУ.

Изменено пользователем RADUGA

Вы безусловно правы! Ошибка P0018 - Зависимость между положениями коленчатого вала и распредвала (датчик A, ряд 2). Если жестко следовать процедуре диагностики данной ошибки, то если метки на месте, следует заменить ЭБУ двигателя. Просто я как-то сталкивался, что дело то было не в ЭБУ, а в подклинившей муфте. Но это, я признаю, единичный случай.

Вы безусловно правы! Ошибка P0018 - Зависимость между положениями коленчатого вала и распредвала (датчик A, ряд 2). Если жестко следовать процедуре диагностики данной ошибки, то если метки на месте, следует заменить ЭБУ двигателя.

....., а я бы туда добавил ещё "замените выпускной распредвал и шкив ремня ГРМ".., как в моём случае..

машинку починил... и причиной всему этому ребусу было вот что...

прихватило первую шейку распреда, вследствии маслянного голодания (маслоприёмник оказался подзабитым...),

и раздолбало шестерню и распред...(хотя болт ,при этом , закручен был наглухо, еле сорвал) всё на фото...

TO TOYOTER .... по осцилкам видно, что впускной распред ...явно отстаёт от нужного положения на ХХ без всяких активаций...

так что муфта здесь не причём ни при каких условиях...

и значит искать надо было в пределах...от шкива ГРМ(который стоял по метке)

до косозубой передачи между валами.(которые тоже стояли по меткам, а муфту поставили уже новую до меня)

...что впринципе и подтвердилось....

всем спасибо... думаю тему можно закрыть.

post-861-0-12598800-1306158416_thumb.jpg

post-861-0-36058400-1306158445_thumb.jpg

post-861-0-18349600-1306158485_thumb.jpg

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...