Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Ford Focus 2 2010 1.6 Акпп

Featured Replies

Опубликовано:

Уважаемые коллеги,прошу пнуть в нужном направление,по такой сложной для меня проблеме:

Автомобиль Ford focus 2 2010 1.6 акпп пробег 30000 км,приехал с жалобой: двигатель не набирает оборотов, не развивает мощность инеустойчиво работает на холостом ходу.

Подключили IDS,коды следующие P2135,P2176 по заслонке,заслонка на педаль не реагирует вообще,проверили проводку от PCM до ETC(дроссель)на замыкание на массу,а также обрыв-ок,подкинули новую заслонку-тоже самое,те же коды!!!Измерили на заслонке и не посредственно на выходе с блока PCM напряжение=0,8V вместо 5V положенных,ессно сделали вывод,что блок отъехал,подкинули новый-тоже самое и ошибки те же,и те же 0,8V!!!!!!!далее проверили массы на блоке и питание-все приходит ок,подкинули на всякий случай педаль-то же самое.

И внимание самый главный вопрос- почему я не могу отвечать в собственной теме!!!!

Опубликовано:
  • Автор

Все еще актуально!!!жду любые предложения,голова кипит просто от этого фокуса

Опубликовано:

Ну нету у вас 5V !!! Ищите что замыкает, или обрыв . Чем тут ещё поможешь ? Попросите электрика, он исправит.

Изменено пользователем Urree

Опубликовано:

Я бы начал с педали

Я бы начал с педали

post-12749-0-52397200-1305227313_thumb.png

Опубликовано:

причём тут педаль , если он говорит что на питании потенциометров дросселя 5-ти вольт нет ?

Да и ошибки как раз по этой теме.

Изменено пользователем Urree

Опубликовано:
  • Автор

"Попросите электрика, он исправит"-rofl.gif

Прокинули свою проводку к заслонке от PCM,исключив штатную,но ни чего не дало.Есть предположения,раз уж это не блок,что отсутствует какой то сигнал,разрешающий подачу питания на заслонку,только вот какой?логично предположить,что сигнал с педали,так ли это?

Опубликовано:

А это точно питание потенциометров дросселя , а не другой сигнал ? Озвучте номер вывода на ЭБУ и на самом дросселе, и цвет провода .

Опубликовано:
  • Автор

Может и другой сигнал,могу ошибаться,но по факту на 5 контакте(желтый провод на дросселе) и на M22 с блокаPCM выходит 0.8 вольт,вместо положенных 5-ти вольт.смотрел на таком же моторе.

Нет,не такие

Там,как я понял два датчика TP и на каждый свое питание и масса?

Изменено пользователем PavelTypeR

Опубликовано:

Какой-то датчик эти 5 В на массу коротит. Попробуйте по моторной косе последовательно разъёмы отключать, наблюдая за питанием потенциометра.

Опубликовано:
  • Автор

Спасибо огромное,были такие мысли,сейчас буду пробовать

Опубликовано:
  • Автор

Can-s ты гений,спасибо огромадное, три дня секса с фокусом окончены,проблема была в датчике высокого давления системы кондиционирования,снял разъем и всё сразу заработало,что самое интересное по схеме никакой связи между ними нет,видимо в самом PCM,возьмите себе на заметку,ёще раз спасибо коллеги,буду по чаще к вам заходить)))

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.