Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Компрессия..

Featured Replies

Опубликовано:

Приветствую Всех..

Итак,вчера вечером,приехала 14-я.

Жалоба,машина троит , не едет.

Подключил комп,..пропуски зажигания по 1-му цилиндру.

Свеча,провод,МЗ менялись.Все таже песня-1-й цилиндр,пропуски.

Проверил компрессию--9атм.

Форсунки не проверял..обшем отпустил я его,должен сегодня подъехать.

Вопрос такой;

Такая компрессия может быть причиной пропусков? Мое мнение,.Я не считаю,что это так.Тем не менее..хочу услышать ваше мнение.На других машинках с такой компрессией люди ездют и ничего.

Может Бошик ,такой требовательный к компрессии

Человек потратил на диагностику полтора куска,а результат -ноль( не у меня).

Прошивка Q09

Опубликовано:

Конечно может. Баланс цилиндров уже нарушен. Скорее всего у него клапан начал прогорать. Посмотри зазор на 1 клапане.

Изменено пользователем gumar

Опубликовано:

может, но низкое давление - не причина, а следствие. Смотри зазоры клапанов, особенно 1-й клапан со стороны ремня ГРМ.

Изменено пользователем ra700

Опубликовано:

Вообще-то 9 вполне достаточно. Вот было бы здорово знать компрессия во всех цилиндрах.

А почему не проветил баланс по цилиндрам? И причём ЭБУ в одном цилидре?

Опубликовано:
Вообще-то 9 вполне достаточно. Вот было бы здорово знать компрессия во всех цилиндрах.

А почему не проветил баланс по цилиндрам? И причём ЭБУ в одном цилидре?

ЭБУ давно проверил баланс по цилиндрам ивыдал ошибку.

Опубликовано:

Насколько знаю, пропуски воспламенения в цилиндрах определяется по неравномерности вращения КВ. Именно какой цилиндр - расчитывается по сигналу ДПКВ. Раз так, то ЛЮБАЯ причина, приводящая к повторяющемуся уменьшению угловой скорости КВ в определенных положениях КВ будет расценена как пропуск воспламенения с выдачей соотв-го кода и вырубания соотв-ей форсунки.

В данном случае:

1. проверить разрядником систему зажигания при нагрузках, близких максимальным

2. проверить сигнал управления форсункой

3. герметичность камеры сгорания (прогар клапана, неправильные зазоры клапанов, прогар прокладки ГБЦ и т.п.)

4. по результатам первых 2-х пп, состояние ЦПГ (или ГПГ, как хотите)-кольца, поршни

5. баланс форсунок

Опубликовано:

Ну что, у него вот так сразу, раз и пропуски пошли? Какой пробег? Что вообще делалось с авто? это всё очень важно, даже если говорят, что клапана регулировали, я не верю! Могли при замене ремня чего-то перепутать, сам знаешь, и такое не редкость! Проверять однозначно, и не помешает форсы местами перекинуть.

Опубликовано:

Я бы проверил компрессию во всех цилиндрах.

Зазора в клапанах (особое внимание 1 цилиндру).

9 ат это уже маловато.

Если в других цилиндрах, больше, похоже, начинает прогорать клапан.

Ремонт головки неизбежен (9ат мало).

Опубликовано:

А если форсунка банально забита, то разве не будет показывать пропуски. Ведь баланс тоже нарушен. 9 это всё относительно, это смотря как мерять и на сколько замасленный компресометр.

Опубликовано:

Я считаю, что компрессия ниже 8-ми может давать пропуски, но вот только компрессия мало о чем говорит.К примеру на оборотах прокруки стартером давление будет одно, а на других оборотах может быть другое.

Опубликовано:

разница в компрессии более, чем в 1 атм. по горшкам- даст ошибку по пропускам. Если во всех цилиндрах ровно по 6 атм, то вращение будет равномерное, т.е. отдача каждого горшка и как следствие-ошибки не будет. Повторюсь еще раз, норма для 8кл-13 атм, для 16 кл 15атм., но важно не абсолютное значение, а именно разброс по горшкам, который, повторюсь не должен превышать 1 атм.

Опубликовано:

ra700, KMM и Саша все грамотно объяснили.

З.Ы. что голову молочить. если в мануалах написано, что при разности компресии 1 атм и ниже 10 - ремонт!

А для обшого - по теме: разная компресия, разная горения= разный скорость(отдача).

Опубликовано:
  • Автор

Проверил компрессию в лругих цилиндрах ..где больше\меньше 12 -ти.

Форсунки менял местами,та же байда.

Ну и напоследок дал челу покататься ,поставил свой январик с РСО прошивкой..никаких тебе "троит".

Короче отправил я его к мотористу,незнаю доехал ли..но обещал бош выкинуть.

Январик ему понравился.. :yahoo:

Опубликовано:

Если компрессия разнится по цилиндрам - проверяю клапана пневмотестером.

Проблема в клапанах - к мотористам. Если кольца - Лаврика туда.

Опубликовано:

Январик или бош, какая разница в данный момент- мотор на ремонт! Одназначно!

Опубликовано:
.....Все таже песня-1-й цилиндр,пропуски.

Проверил компрессию--9атм......

......Проверил компрессию в лругих цилиндрах ..где больше\меньше 12 -ти.Форсунки менял местами,та же байда.

Ну и напоследок дал челу покататься ,поставил свой январик с РСО прошивкой..никаких тебе "троит".

Короче отправил я его к мотористу,незнаю доехал ли..но обещал бош выкинуть.

Январик ему понравился.. :yahoo:

И зачем менять форсунки и ЭБУ? Кирдык в первом цилиндре, надо было масла в него плеснуть, чтобы стало

ясно: клапана или кольца. Хотя это и моторист выяснит.

Опубликовано:

Во всех букварях написано-если компрессия ниже 10-это ненормально(мотор в ремонт).

Дальше.Если не работает(забита)форсунка-компрессия повышается(в этом горшке).

Только сегодня была машина-на диагнозе пропуски щелкает как семечки-один за другим.

Отрегулировали клапана(зазоры были по 0,45).Пропуски идут.Сдернул форсы-проверил-не нормально.Промыл-все ОК!

Компрессия была в норме.

Месяц назад ШНива.Пропуски.

Проверил все-в норме.После ремонта ГБЦ-ОК!

Опубликовано:

И еще.

10-это минимум.

При нормальной еще разница должна составлять не более 1

Опубликовано:

Вот, евген прав, разница не больше 1, и 10 уже мало, не то что 9 и 8, мотор однозначно в ремонт. Да и 12 в остальных цилиндрах скорее всего с маслом. Если за первый оборот ты получаешь сразу 7-8 (в процессе на стрелку смотреть надо) - 80% верить показаниям прибора нельзя. Проверено.

Опубликовано:

Компресометр можно сказать уже в помойке, только пневмотестр может сказать правду. 8, 9, 15 атм мало о чем говорит, мы же невидем состояние маслосъемных колец и сальников клапанов а пневмотестр видит. Хотя поработал анализатором герметичности цилиндров картинка более убедительная. Хотя там чистая математика.

Опубликовано:

Оно конешно правильно.НО....

Компрессию(компрессометром) я замеряю за пять минут. 100р.Согласен,грубая оценка-но быстро.

А пневмотестером проверить мотор-примерно 20-30 мин.Скоко денег брать?

Но ведь есть еще и газоанализатор.И ДК(хоть не на всех).

Они тоже врать не будут.

Опубликовано:

Если клиент просит проверить компрессию, то денег нужно взять. А при поиске неисправности о каких денгах может идти речь.

Опубликовано:
Во всех букварях написано-если компрессия ниже 10-это ненормально(мотор в ремонт).

Только сегодня была машина-на диагнозе пропуски щелкает как семечки-один за другим.

Отрегулировали клапана(зазоры были по 0,45).Пропуски идут.Сдернул форсы-проверил-не нормально.Промыл-все ОК!

Компрессия была в норме.

интиресно.почему при не работающей форсунке поднимается компрессия. я понимаю так.. если форс. не доссывает в камеру , происходят пропуски воспламенения и накопившийся бензин , смывает плёнку.

т.е. по идее наоборот компрессия должна немного упасть. неможет ведь бензин так уплотнять поршень-кольца-цилиндр

Опубликовано:

Я вот тоже не понял. По логике бензин должен смывать маслянную пленку и компрессия должна на оборот меньше быть.

Опубликовано:

если мало подает - смывает пленку из-за невоспламенения переобедненной смеси. Если ссыт из-за КЗ жгута- может нассать столько, что повысит компрессию: жидкость несжимаема и не успевает вытечь через малые зазоры

Вчера только залил жидкость для раскоксовки в цилиндр Оки, выдержал пол-дня, решил проветрить с вывернутыми свечами. Так "дунуло" - жуть, пол-гаража в тумане :)

Опубликовано:

Компрессия была в норме.

интиресно.почему при не работающей форсунке поднимается компрессия. я понимаю так.. если форс. не доссывает в камеру , происходят пропуски воспламенения и накопившийся бензин , смывает плёнку.

т.е. по идее наоборот компрессия должна немного упасть. неможет ведь бензин так уплотнять поршень-кольца-цилиндр

Эту теорию для себя я начал с подачи коллеги карбюраторщика.На нескольких машинах.

Старенькая классика с пробегом примерно 200000(отмечу-не единственный случай)-никак не может пройти техосмотр.СО и СН завышены,хотя со стороны диагноста(очень грамотный человек)все сделано.При этом компрессия в норме(на карбе по другому распределяется топливо).После нескольких вскрытий мотора-капиталка-и все в норме.

По впрыску.

Заправляются с водой.Форсунки забиваются ржавчиной.Какая то не льет вообще(идет маслянное уплотнение-компрессия завышена на 2-3 очка).А которая не доссывает-не может разжижить до понижения компрессии.

Мотор колбасит.При этом ВВ-часть исправна.

Ну и газоанализатор при деле.

Постоянно слушаю глушитель(выхлоп)-почти на всех машинах.Очень много рассказывает.

Опубликовано:

интиресно конечно. не разу такого не подмечал. нужно спецом будет опробовать

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.