Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.
Магазин прошивок в телеграме

Стеклоподъемники Ситроен С5

Featured Replies

Опубликовано:

Всем здравствуйте.Прошу помочь в следующем вопросе:Ситроен с5 со стеклоподъемниками с противозажимной функцией.Отрабатывает несколько раз вверх вниз (системы нет)затем вырубается .через некоторое время опять начинает работать.Питание не пропадает.Управление с кнопок идет.Разобрал сам стеклоподъемник.Внутри никаких биметаллических предохранителей нет.Пропаял в подозрительных местах плату блока управления.На валу червяка круглое кольцо.Магнитит.От платы блока управления к этому кольцу отросток с какой-то микросхемой 4вывода.Не знает ли ктонибудь назначение этого узла и принцип его работы.Насколько я понимаю это и есть элемент противозажимной функции.Если кто-нибудь встречался с подобной проблемой просветите пожалуйста.Заранее спасибо.Да , нельзя ли обойти эту бяку .Думаю что дело в ней .

Опубликовано:

Ситроен С5 выпускается лет 10. И сменилось наверно варианта 3 привода стеклоподъёмников.... Тяжело гадать что стоит.. А обойти всю защиту элементарно... Подпаяться к двигателю на прямую и использовать кнопки через реле(2шт) (колхоз)... А в Ленинграде можно и Б.У. привод найти... А отрабатывает Защита может даже из-за того что, тяжело двигается стекло по направляющим.... Желательно снять клему с акб. Затем одеть. включить зажигание и прогнать стекло в низ до упора и подержать несколько секунд в нажатом состоянии. затем поднять вверх до упора и подержать...Затем выключить зажигание на 20 секунд...

Опубликовано:
  • Автор

Ну да , все так просто.А управление пассажирским стеклоподъемником по CAN шине,а автоопускание и автоподнимание.А кнопки управления.Там чисто сигналные кнопки ,управление идет по одному проводу через набор сопротивлений (и поднимание и опускание и авторежим).Все убрать .Не проще ли сказать клиенту купи жигули и не пудри никому мозги.Я же конкретно спросил о назначеии магнитного кольца на валу якоря .Что будет если его например убрать ?Короче прошу отвечать только действительно знакомых с устройством данного стеклоподъемника.Попробую хорошо почистить и смазать детали стеклоподъемника и направляющие стекла.Но за ответ все равно спасибо,хотя бы уделили внимание.

Опубликовано:

Ситему сам не видел, но по описанию могу предположить, магнитное кольцо необходимо для "обратной связи" , чтоб контролировать направление кручения вала и вероятно скороть.Микруха, это может быть два датчика холла. Магнит скорее всего не цельный, а "разнополярный". Эти все предположения легко проверяются. Да и эта система должна диагностироваться, и текущие данные для контроля параметров должны быть.

Опубликовано:
  • Автор

К сожалению времени на эксперименты больше нет.После чистки и смазки стеклоподъемники вроде пошли.У меня нет сканера по ситроенам , поэтому ничего сказать не могу.Но до меня хозяин был у официалов они помочь не смогли.

Опубликовано:

Я думаю, клиент лукавит. Просто пожалел денег на замену стеклоподъёмника и (или) ремонт двери. Теперь будет ездить каждый месяц к Вам, по гарантии, на смазку....

Опубликовано:

Класс....... :bu: ., сами спросили как обойти защиту... А потом возмущения... А все рекомендации по инициализации были даны как говорят по инструкции...

Опубликовано:
  • Автор

ZVVV извините если нечаянно обидел.Я пытался объяснить почему Ваш вариант не подходит.Да , в продолжение истории .Тут появилась возможность заменить стеклоподъемник на заведомо исправный.Обещали подвезти.Водительский стеклопоъемник после чистки и смазки заработал вполне сносно.А вот в пассажирском обнаружил небольшую деформацию направляющих по которым двигается стекло.Видно как они начинают сжиматься при нахождении стекла в среднем положении да и когда двигаешь стекло руками хорошо чувствуется сопротивление движению в среднем положении стекла.Пытался отрегулировать положение направляющих.Ход стекла немного улучшился.Но убрать до конца эту проблему так и не получилось.Видимо дверь была деформирована.Если будет результат с заменой стеклоподъемника сообщу.

Изменено пользователем Никитич

Опубликовано:

Да ладно.... Но по правде электроника в моторчиках дохнет иногда... Был случай менял даже драйвер управления двигателем, так и не заработал.... Стекло должно ходить легко.. Приходилось даже уплотнители менять от нашей грязи...

АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.