Продолжая взаимодействие с настоящим сайтом, вы выражаете свое согласие с тем, что ваши пользовательские данные (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь) будут обрабатываться ООО «АРС АДАКТ» в целях сбора статистических данных о посетителях сайта и функционировании сайта в течение 3 месяцев. В случае, если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.

Перейти к публикации

Эбу Siemens Sirius 32N

Рекомендованные сообщения

Здравствуйте! Подскажите, ЭБУ не выходит на связь при считывании прошивки, Рено Клио ЭБУ SIEMENS

SIRIUS 32N, пробовал ChipLoader-Sirius - boot mode, CombiLoader-BSL режим C16x

Авто заводится, работает, проблема с иммо, периодически не дает завести авто,

Вот надо считать прошивку, и удалить иммо.

Подключение одинаковое с siriu d32?

post-34117-0-54291200-1303898295_thumb.jpg

post-34117-0-48713700-1303898382_thumb.jpg

Резистор 4-6 кОм на 104 ногу.При работе комбилоадером обрати внимание,чтобы питание на ЭБУ шло С адаптера загрузчика,согласно схеме универсального кабеля.

Резистор 4-6 кОм на 104 ногу.При работе комбилоадером обрати внимание,чтобы питание на ЭБУ шло С адаптера загрузчика,согласно схеме универсального кабеля.

Резистор подключаю на 28 ногу флешь, питание согласно схеме универсального кабеля.Вроде все правильно, а пишет нет связи.

Может мешать резистор на 105-ой ноге процессора.В справке к комбику все написано.

Вот это я упустил. В справке ChipLoader не нашел про резисторна 105-ой ноге процессора.

Для работы с ЭБУ, его необходимо вскрыть для перевода в режим программирования. Перевод в режим программирования производится замыканием 104 контакта процессора через резистор номиналом 4.2кОм..6.8кОм:

• либо на массу ЭБУ

• либо от сигнала разрешения программирования Универсального кабеля Загрузчика (также, через резистор).

Обратите внимание, что 105 контакт процессора во время программирования не должен иметь резистора на массу ЭБУ, установленного внутри ЭБУ. Проверить его наличие можно путем измерения тестером сопротивления с 105 контакта процессора на землю в диапазоне 20кОм. Имейте ввиду, что измерение сопротивления в обратном направлении (с земли на 105 контакт процессора) даст неверные результаты. В случае наличия такого резистора, его необходимо найти на плате ЭБУ и выпаять на время программирования.

пару дней назад мучал такой блок но с Дачии Супернова. Обнаружил, ошибку в хелпе Чиплодыря - масса ЭБУ на 28 ноге а не на 24. И связался с сириусом только на самой низкой скорости

Вечер промучился с сириусом 34 на клио 1 4 ,так и не получилось безиммо,говорят только эмуль.Плюнул,нашел быстрее ,что глючило-там в брелке вечная тема оказывается,сгнивает в районе микрика.Читается и там ,и там легко.

Брелок, это который с ключом зажигания? Можно по подробней,где сгнивает?

Может, я подключаю не правильно: 56 нога K-L, 30 и 29 +12v, 28 масса, до подачи питания держу резистор на 28 ноге флешь, массу резистора подключаю к 28 ноге эбу. С резистором на 105 ноге проца, не пойму как его вычислить? Пните в нужном направлении если не трудно.

:sorry:

Изменено пользователем ALS777

пару дней назад мучал такой блок но с Дачии Супернова. Обнаружил, ошибку в хелпе Чиплодыря - масса ЭБУ на 28 ноге а не на 24. И связался с сириусом только на самой низкой скорости

Да, в справке ChipLoader сказано только про 24 ногу, а в CombiLoader отмечены 28 и 24 ноги массы ЭБУ, пробовал и 28 и 24, нет ответа ЭБУ.

Может, я подключаю не правильно: 56 нога K-L, 30 и 29 +12v, 28 масса, до подачи питания держу резистор на 28 ноге флешь, массу резистора подключаю к 28 ноге эбу. С резистором на 105 ноге проца, не пойму как его вычислить? Пните в нужном направлении если не трудно.

:sorry:

На 28 ноге масса через 6-8 ком постоянно (или 104 нога проца).

Изменено пользователем didi
  • 3 недели спустя...

У меня такой-же блок ждёт удаления иммо, и чиплодырем, и Комбиком читается, но прошивка считывается криво. Саша сказал, что только внешним прогером читать!

У меня такой-же блок ждёт удаления иммо, и чиплодырем, и Комбиком читается, но прошивка считывается криво. Саша сказал, что только внешним прогером читать!

Спасибо, вот что я сегодня и буду делать, выпаивать флешь.

Флешка крепко сидит на лаке. Растворитель поможет. :pleasantry:

У меня лака немного было, выпаял безрастворителя, как у вас дело обстоит с иммо, удалили?

В Москве нашел за 18900-20000 р. новый. Была у меня проблема с Матизом потеряли ключи,купили новый ЭБУ за 20000 р. Замок заменили, иммо сняли, авто ездит. На Клио клиент готов купить новый ЭБУ, но хотелось разобраться с иммо.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...