Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.
Чат в Telegram для специалистов
Магазин прошивок в телеграме

Opel Omega1999Г. X20Xe

Featured Replies

Опубликовано:

Доброго времени суток всем. Подскажите пожалуйста как диагностят осциллографом трансформаторные датчики. Воткнул иглу в средний провод несущая частота с эбу на датчик приходит, а как дальше не знаю. При прокрутке вала с какого вывода датчика смотреть с модулированную осциллу, или вообще двумя каналами надо смотреть?

Опубликовано:

В автодате хорошо указано какие осцилограммы на каких ногах.

Опубликовано:

Доброго времени суток всем. Подскажите пожалуйста как диагностят осциллографом трансформаторные датчики. Воткнул иглу в средний провод несущая частота с эбу на датчик приходит, а как дальше не знаю. При прокрутке вала с какого вывода датчика смотреть с модулированную  осциллу, или вообще двумя каналами надо смотреть?

А какой осцыл? Если Постоловского то у него имеется специальный скрипт для проверки таких датчиков. Правда самому еще неприходилось пользоватся.

Опубликовано:

Там и без скрипта нормально получается

Опубликовано:
  • Автор

А какой осцыл? Если Постоловского то у него имеется специальный скрипт для проверки таких датчиков. Правда самому еще неприходилось пользоватся.

У меня Ultrascan P1 с четырёх канальным мотор-тестером. Автодату всё никак скачать немогу. Насколько я понял из прочитанного на сайте, земля GND общая , 1й канал на осциллографе это средний провод на датчике на который приходит с эбу импульсные сигналы, они там присудствуют при вкл. зажигании не проворачивая стартером, амплитуда 0.95 - 1.25 в , а 2й канал осциллографа к любому другому выводу на датчике при вкл. зажмгании не проворачивая стартер сигналов нет амплитуда 0 в. При прокручивании стартером на первом канале без изменения а на втором появляются импульсы меньше по частоте и амплитуде, амплитуда 0.35-0.45в. Такая амплитуда считается нормой или должна быть больше, например на первом 5в на втором 1в.? Насколько я знаю АЦП обробатывает сигнал и дальше в проц он идёт цифровой, амплитудой 5в. Нужно точные данные по амплитуде входящего сигнала с эбу к датчику. Тогда будет понятно эбу виноват или это датчик так давит сигнал. Может кто знает? Обещаю скачать автодату !

Изменено пользователем zezar7

Опубликовано:

Ну примерно вот так. Автодаты сейчас наверное нет только у ленивогоbiggrin.gif

omega.pdf

Опубликовано:

Доброго времени суток всем. Подскажите пожалуйста как диагностят осциллографом трансформаторные датчики. Воткнул иглу в средний провод несущая частота с эбу на датчик приходит, а как дальше не знаю. При прокрутке вала с какого вывода датчика смотреть с модулированную осциллу, или вообще двумя каналами надо смотреть?

К чему такие сложности , или есть желание раскочегарить кетайцев ?

Опубликовано:
  • Автор

Ну примерно вот так. Автодаты сейчас наверное нет только у ленивогоbiggrin.gif

omega.pdf

Спасибо друг! Классно, мне этого и не хватало. Обязательно скачаю автодату. Буду пробовать по новым настройкам на сетке, а то время и амплитуду наугад выстовлял (подгонял) можно сказать. Как сниму отпишусь обязательно.

Опубликовано:
  • Автор

К чему такие сложности , или есть желание раскочегарить кетайцев ?

Дак нечем подменить, а клиента обманывать как то не хочется говорить потом будут туда не ходи, туда ходи, да и вообще интересный такой датчик мне такие ещё не попадались, теперь знать буду! public/style_emoticons/default/biggrin.gif

Опубликовано:

Вообще то начинать надо с проверки оммического сопротивления датчика и в 99% случаев этого будет достаточно для деффектовки.

Опубликовано:

Эта тема изжована в этой ветке до упора могу выслать в подарок нулячий не оригинал который по сопротивлениям бомба а на осцилке дерьмо заменен оригиналом и все пошло. Так что не надо ля-ля.

Изменено пользователем bizhkoyri

Опубликовано:
  • Автор

Вообще то начинать надо с проверки оммического сопротивления датчика и в 99% случаев этого будет достаточно для деффектовки.

Согласен, от простого к сложному. Да кому как! Можно сразу чтоб с эбу выходящий посмотреть.

Опубликовано:

Так что не надо ля-ля.

Случаев обрыва обмоток гораздо больше, поэтому я и написал: "начинать надо с проверки оммического сопротивления". И впредь оставь подобные выражения при себе.

Опубликовано:

Выражения получаете которые заслуживаете, сопротивления мерять это азы о которых лучше молчать, мы не в разделе для начинающих. А Вам уважаемый советую прочитать вот здесь http://forum.adact.r...post__p__168095

И это подтверждается не один раз что с этим датчиком должно произойти чтоб привести его к обрыву? Из 8 датчиков что у меня валяется ни один в обрыве не висит. А вот в межвитковое поверить могу, находится в самой теплонагруженной части двигателя.

Опубликовано:

И это подтверждается не один раз что с этим датчиком должно произойти чтоб привести его к обрыву?

дак процентов семьдесят неисправностей связанных с этим датчиком и есть....обрыв внутри,

Опубликовано:

дак процентов семьдесят неисправностей связанных с этим датчиком и есть....обрыв внутри,

...... об этом лучше молчать, азы нельзя разглашать. bizhkoyri, Вам я бы выслал ведро ДПРВ с оборванными обмотками, да жаль хлам не коплю. Это моя личная статистика, я далеко не начинающий и непонятно Ваше маниакальное желание  кого-либо переубедить.

Опубликовано:

Все брек я как старый маньяк прошу модератора подчистить тему. Человек попросил вроде помогли, остальное флуд с двумя нормальными и продвинутыми пользователямиbiggrin.gif.

АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.