Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.
Магазин прошивок в телеграме

Кто Как Настраивает Со На Волгах ?

Featured Replies

Опубликовано:

Волги бывают как не странно разные

Опубликовано:
  • Автор

Я в курсе, что разные.

Вот и хочется узнать про настройку СО коррекции у этих разных Волг.

Опубликовано:

Подключаешь газоанализатор, смотришь СО. В общем случае есть два коэффициента RCOD и RCOK (МТ-10) Первый работает на ХХ, второй и на ХХ и в мощностных режимах. Стараюсь по возможности первый уводить в минус, второй в плюс. Поправку по УОЗ в минус. Если не получается СО 0,7-0,8 на ХХ и сброс на оборотах до 0,3 ищу причину. На Евро-2 эти коэффициенты тоже работают, но только пока не включилось лямбда-регулирование. На Крайслере полный автомат. Где-то так

Опубликовано:

Я в курсе, что разные.

Вот и хочется узнать про настройку СО коррекции у этих разных Волг.

Могу коллега обьяснить как настраиваю с микасом 7.1 .Беру вворачиваю свечу -глаз в 1 цилиндр на холостых корректирую коэфициент СО и смотрю по пламени в цилиндре и одновременно корекцией СО,2 пункт меню настроек в Сканматике,я кстати им пользуюсь правлю холостые обороты.Настроил таким способом не одну машину,проблем нет.Кстати таким образом можно и холостой ход поправить.Угол опережения если машина на газу ставлю -5 если на бензине то 0

Опубликовано:

Без газоанализатора это все пальцем в небо. СО настраивается как на холостых таки и в рабочих режимах. СО смещение настраивается на холостом ходу, СО коэффициент на оборотах.

Опубликовано:
  • Автор

Очень познавательно. :bv:

Из отечественного автопрома у меня в ремонте в основном ВАЗы. ГАЗ и УАЗ едут очень и очень редко.

Вот решил добраться до истины насчет регулировки СО на этих пепелацах.

Опубликовано:

Угол опережения если машина на газу ставлю -5 если на бензине то 0

-5 на бензине, на газу иной раз до -10

Изменено пользователем VNik14

Опубликовано:

А я зажигание регулирую по детонации,для этого стоит та датчик который графиком показывает при перегазовке есть детонация или нет.

Опубликовано:

На седьмых микасах есть тест разгона двигателя.

с 2000 до 5000 rpm он должен разгоняться не более чем за 700 милисекунд.

Неплохой способ проверить свою настройку.

На практике большинство моторов разгоняются примерно за 630 милисекунд, и попадаются экземлпяры которые укладываются в пятьсот с копейками, но это редко, в основном короткоходные Волговские движки.

Опубликовано:

Серега, ты сильно заблуждаешься если говорим о разгоне в стационаре. Все что больше 0.54с - никуда не поедет нормально. Нормально - 0.4-0.45. Мой рекорд настройки 409-го 0.32-0.36. Важно: эта характеристика нормально снимается только с М7.1 - 7.2 и СОАТЭ. На старых ВС не проверял.

Волга город 10, трасса 8 при СО2 максимальных а СО при этом не выше 0.2(обычно .160-.180). Важно: господа, не забывайте калибровать газики хотя бы раз в 2 года более совершенные и раз в год инфракары и им подобные.

Изменено пользователем Пётр

Опубликовано:

409-й, тяговой мотор с высоким коленом, с двух до пяти за 0.32 ???

Афигеть! Я на это своими глазами посмотреть хочу!!!

У меня большинство 405-х чуть больше шестисот тратят на разгон. И нормально едут, клиенты довольны. тристашестьдесят милисекунд это просто спортивный разгон однако, я даже не могу представить как летает УАЗик с таким мотором!

Опубликовано:

409-й, тяговой мотор с высоким коленом, с двух до пяти за 0.32 ???

Афигеть! Я на это своими глазами посмотреть хочу!!!

У меня большинство 405-х чуть больше шестисот тратят на разгон. И нормально едут, клиенты довольны. тристашестьдесят милисекунд это просто спортивный разгон однако, я даже не могу представить как летает УАЗик с таким мотором!

Двумя руками согласен. За 10 лет работы таких чемпионов не наблюдал. Тест полезный. Заводская норма встречалась в литературе 0,75 с. Как правило рядовые машины показывают 0,6-0,7 с.

Опубликовано:

мотор сток, выхлоп 60мм прямой, давление топлива 3.2кг

Опубликовано:
  • Автор

Милая беседа получилась. :friends: Много интересного оказывается я не знал.

Опубликовано:

Двумя руками согласен. За 10 лет работы таких чемпионов не наблюдал. Тест полезный. Заводская норма встречалась в литературе 0,75 с. Как правило рядовые машины показывают 0,6-0,7 с.

по заводским 0.65

Опубликовано:

А какие конкретные значения СО ставятся на ХХ и оборотах?? Слышал разные мнения....

Опубликовано:

Очень познавательно. :bv:

Из отечественного автопрома у меня в ремонте в основном ВАЗы. ГАЗ и УАЗ едут очень и очень редко.

Вот решил добраться до истины насчет регулировки СО на этих пепелацах.

использую альфаметр ALC-1 для микас 7.1 и Я 5.1 т.е. где возможно регулир. СО и нет ДК

Опубликовано:

использую альфаметр ALC-1 для микас 7.1 и Я 5.1 т.е. где возможно регулир. СО и нет ДК

а если без газоанализатора?)))то всет ки какие значения примерно будут корректны? так скажем при идеальных условиях

P.S. понятно что все зависит от состояния двигла .

Опубликовано:

а если без газоанализатора?)))то всет ки какие значения примерно будут корректны? так скажем при идеальных условиях

P.S. понятно что все зависит от состояния двигла .

крутить глядя на сканер но это не то настройка для каждого авто своя

Опубликовано:

Можно по альфометру. Или при помощи гозоанализатора.. Без них нереально, если только на слух... Интересуют конкретные значения...

Опубликовано:

У каждого свои "идеальные значения". У меня СО на ХХ - 0.8, на оборотах 2300 - 0,14. Петро по максимуму СО2 строит на оборотах, а это побогаче будет, за 0.2 примерно.

Опубликовано:

Для прохождения гос ТО нормативы:

россия 83

ХХ СО% - не более 3.5

СНppm не более 1200

повышенные от 2500 до 3500

СО% - не более 2,0

СНppm не более 600

Евро 2

ХХ СО% - не более 1,0

СНppm не более 400

СО% - не более 0,60

СНppm не более 200

Евро 3

ХХ СО% - не более 0,50

СНppm не более 100

СО% - не более 0,30

СНppm не более 100

ЗЫ Но ИМХО все машины должны проверяться по Р83, другие вроде еще не вводили.

ЗЗЫ Авто выпущеные до 01.10.1986 только ХХ и СО не более 4.5%

Опубликовано:

Не знаю как сейчас, немного раньше, по Волгоградской области на ГТО были нормы СО 1.5 на ХХ и 2.0 на 2000rpm.

Сам всегда настраивал машинки с RCO чтобы на ХХ было в районе 0.8-1.2% а на 3000rpm в два раза меньше холостого. Тогда и едет и не жрет.

CH соответственно должен быть не более 300 , в идеале около 200 и падать на оборотах вместе с СО где-то до 100-150

Ну а остальное на техосмотре не проверяют. Кислородные ячейки там никогда не работают, и NO2 параметр для них фантастически бумажный.

ну как-то таг..

Опубликовано:

Не знаю как сейчас, немного раньше, по Волгоградской области на ГТО были нормы СО 1.5 на ХХ и 2.0 на 2000rpm.

Сам всегда настраивал машинки с RCO чтобы на ХХ было в районе 0.8-1.2% а на 3000rpm в два раза меньше холостого. Тогда и едет и не жрет.

CH соответственно должен быть не более 300 , в идеале около 200 и падать на оборотах вместе с СО где-то до 100-150

Ну а остальное на техосмотре не проверяют. Кислородные ячейки там никогда не работают, и NO2 параметр для них фантастически бумажный.

ну как-то таг..

Я тоже больше к таким значениям склоняюсь..

• 2 недели спустя...
Опубликовано:
  • Автор

посмотри вот это .

Спасибо, хорошая инфа

• 2 недели спустя...
Опубликовано:

Я настраиваю оптимально СО смещ. 0,000- 0,050, СО коэф. -0,020-0,005.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.